15ºJornada Campeonato Nacional 2ºDivisão Zona Centro

CD Tondela-Avelino;Mangualde,Carlos André,Pica,Hélder Lopes,Fábio Pacheco,Márcio Sousa(Materazzi 86'),Marcelo(Pedrosa 70'),Piojo(Ruca 83')Luís Aurélio e Mauro Bastos.

Boavista FC- Hugo Magalhães,Machado,Filipe Babo,Hélio,Flávio,Joel,Guerra(Emerson 46'),Cadinha(Vítor Fonseca 69'),Pedrinho,Paulo Campos(Nuninho 81') e Fary.

Treinador : José Ferreirinha

Golos - Paulo Campos 6',Márcio Sousa 15',Marcelo 21', Pedrinho 47' e Piojo 49'

Cartões Amarelos:Paulo Campos 19',Marcelo 21',Pedrinho 33',Márcio Sousa 61',Fary 80' e Hélio 90'.

A Equipa axadrezada perdeu hoje em Tondela por 3-2.
Já no período de descontos Hélio mais uma vez depois de ter falhado em casa contra o São João de Ver falha novamente um penalty a 5 minutos do fim e desta vez custou-nos a derrota,num magnifico jogo de futebol,Arbitragem Impecável,Futebol improprio para cardíacos.
O CD Tondela durante toda a segunda-parte só fez  anti-jogo com paragens sucessivas de jogo.
Mais uma vez a massa associativa axadrezada desloca-se em força a Tondela com 4 ou 5 Camionetas e mais de um milhar de carros em apoio ao mágico xadrez, mostrando a toda a gente que estamos vivos.
José Ferreirinha técnico axadrezado fez algumas mudanças no 11 inicial retirando Vítor Fonseca e Malafaia entrando para os seus lugares Cadinha e Guerra e subindo Paulo Campos para extremo direito e jogando Flávio como lateral-direito, opção que provalmente não foi a mais correcta visto que os 3 golos do Tondela surgem na extrema esquerda do ataque da equipa da casa.
Na primeira parte as duas equipas entraram em campo fortes visto que estavam as duas empatadas na  classificação e queriam ganhar.
A Equipa da casa tinha o domínio de jogo, mas foi a equipa axadrezada quem marcou logo aos 5 minutos num contra-ataque bem concluido por Paulo Campos. O Tondela reagiu muito bem ao golo do Boavista FC e usando a fragilidade e alguma ingenuidade dos laterais boavisteiros ia criando perigo, logo a seguir o empate e o 2-1 para o Tondela viriam a demonstrar grande passividade do meio-campo axadrezado em que só Joel corria. A partir do segundo golo da equipa da casa, a partida disputou-se sem grandes lances de perigo servindo para os axadrezados assentarem o seu jogo.
Para a segunda-parte o técnico axadrezado retirou Guerra do jogo numa péssima aposta a titular, sendo substituido por Emerson para dar mais combatividade ao meio-campo axadrezado, aposta ganha visto que logo aos 3 minutos da segunda metade e com outra atitude Pedrinho faz o 2-2 com um remate cruzado na direita para delirio dos adeptos axadrezados.
O Tondela praticamente no único remate da segunda-parte que fez a baliza axadrezada faz o 3-2 num remate a meia-volta, resutado que iria ser o final.
O Boavista FC sentiu em demasia o 3-2 demorando novamente a entrar no jogo.
Na segundo opção de banco do técnico axadrezado entrou Vítor Fonseca para o lugar de Cadinha, jogador esse que viria a colocar o Boavista novamente no jogo, com a equipa axadrezada mais junta e a fazer pressão logo a saida da defesa contrária, não deixando o Tondela jogar, os boavisteiros dominavam mas não criava oportunidades de golo a entrada tardia de Nuninho no jogo viria a ser decisiva visto que foi o número 17 axadrezado numa insistência e numa bola em que muitos davam com perdida, a solicitar Vitor Fonseca que é derrubado dentro da àrea, a 5 minutos dos 90', Hélio na conversão do penalty atira a barra.
Até ao apito final, pouco jogo existiu, face ao anti-jogo provocado pelos adeptos e jogadores que até bolas da bancada lançaram para obrigar a paragens de jogo.

Uma Derrota que coloco o Boavista FC a 3 pontos do agora líder CD Tondela, visto que o Sp.Espinho só joga amanhã.

Nota positiva: Penso que para toda a gente temos a melhor equipa desta 2ºdivisão zona centro, só nos faltam ter menos distracções e retirar alguma ingenuidade a alguns jogadores boavisteiros.

Nota Negativa: Para a equipa do CD Tondela que fez do anti-jogo argumento para vencer os axadrezados durante toda a segunda-parte, de resto só se vê o que se vê das equipas todas nesta 2ºdivisão só sabem jogar em contra-ataque.

De amanhã a oito dias o Boavista FC deslocou-se a Lordelo para defrontar a equipa local e assim iniciar a segunda volta do campeonato.

Esta equipa precisa do apoio de todos os boavisteiros.

BOAVISTA 1903 - 108 ANOS DE PURA MAGIA !