DC: Carlos Santos                                                              DC:Tiago Graça
DE: Pedro Costa                                                                 DE:Joel
MC: Pedro Navas(Adriano 90')                                            MC:Luís Neves
MC: Carraça                                                                        MC:Ricardo Carvalho
MAC: Rúben Alves(Zé Tiago 82')                                        MAC:Pinto (Édu 93')
ED: Pedrinho                                                                      ED:Tiago Gomes(Júlio 75')
EE: Wellington                                                                   EE:Júlio César(Tiago Gil 79')
PL: Fary (Zé Manuel 67')                                                       PL:Igor

Treinador : Petit                                                                 Treinador:José Alberto

Cartões Amarelos :Rúben Alves 4',Papa Mor 26',Tiago Graça 26',Luís Neves 26' e 68',Fary 59',Marco André 72',Simão Coutinho 80',Pinto 83' e Wellington 83'.

Cartões Vermelhos: Paulo Campos 60' e Luís Neves 68'.

Golos: Luís Neves 61'(gp),Carlos Santos 85' e Welington 93'

O Boavista FC fechou este ano civil de 2012 com uma vitória frente ao Gondomar SC por 2-1.

Neste jogo, o Boavista FC foi claramente superior ao Gondomar SC, que apenas através de bolas paradas chegava a área axadrezada.

Uma primeira parte, com o Boavista FC a jogar na expectativa e a pensar que mais tarde ou mais cedo o golo surgir naturalmente, tendo havido poucas oportunidades de golo para ambos os conjuntos. Rúben Alves e Carraça eram os que mais se evidenciam na equipa axadrezada. O resultado ao intervalo era justo face ao que se passou em campo.

A segunda parte, o inicio foi do mesmo modo que terminará a primeira. Rúben Alves continuava a  ser o único a conseguir tomar as rédeas do jogo.
O Golo apareceu, mas para a equipa forasteira, com mais uma grande penalidade muito polémica, por mais uma pretensa mão que deu origem a expulsão do jogador Paulo Campos com vermelho directo. Uma grande penalidade assinalada pelo arbitro assistente que está no lado oposto ao lance, estando o arbitro principal mais perto e de frente e a nada assinalar no mínimo curioso.

A desvantagem no marcador, fez a equipa boavisteira procurar o golo e  com muita raça e muito querer a vencer o jogo nos últimos 10 minutos , com as entradas de Zé Manuel,Zé Tiago e Adriano o Boavista sufocou literalmente o Gondomar SC, com os axadrezados a pressionaram o primeiro homem da bola e pouco tempo depois e  já com igualdade numérica, após expulsão por acumulação de amarelos do jogador do Gondomar SC,surgiu o golo  do empate aos 85 minutos, por intermédio de Carlos Santos, que de cabeça ao primeiro poste, antecipou-se a defesa gondomarense, num pontapé de canto, fazendo o 1-1.
O golo da vitória axadrezada, surgia no minuto 93, por intermédio de Wellington Cris, estava feita a reviravolta em 10 minutos de loucos para os adeptos axadrezados.

Uma vitória justa, mas sofrível porque jogámos demasiado na expectativa contra um adversário inferior a nós.

O Boavista FC fica no 10ºlugar com 18 pontos em 13 jogos. distanciando-se assim dos lugares de despromoção e face ao resultados verificados aproxima-se dos lugares cimeiros. nas próximas três jornadas temos mais dois jogos em casa FC Famalicão e Vilaverdense FC e um jogo fora GD Joane e poderemos subir ainda mais na classificação.

Para 2013 esperamos um Boavista FC ainda mais forte e sem os perçalcos verificados até aqui!

O blog Boavista1903.blogspot.com deseja a toda a família axadrezada um óptimo 2013.