segunda-feira, 10 de junho de 2013

BOAVISTA CAMPEÃO NACIONAL DE FUTSAL DA 2ª. DIVISÃO

O Boavista perdeu por 6-5, frente ao Belenenses, em jogo da 2ª. Mão, mas beneficiou da vantagem de 7-2 no primeiro jogo.
O Boavista iniciou o jogo muito concentrado, dando a sua iniciativa ao Belenenses. O Belenenses veio a beneficiar duma grande penalidade, cerca dos 13 minutos, mas o guardião Rui Pedro, que entrou a substituir Marcelo neste lance, defendeu.
Dois minutos depois, o Boavista colocou-se em vencedor, através de Ricardo Santos, culminando uma boa transição ofensiva. Mas, no minuto seguinte, uma falha defensiva, permitiu que o Belenenses empatasse. A equipa do Boavista não se perturbou e, dois minutos depois, faria o 2-1, novamente por Ricardo Santos, após excelente jogada de Pedro Silva. Até ao intervalo a equipa do Boavista soube gerir a vantagem.
Na segunda parte, o adversário entrou mais decidido no jogo, tendo em conta que tinha 6 golos de desvantagem (no conjunto dos 2 jogos) e, aos 2 minutos, chegou ao empate. Quatro minutos depois, faria o seu terceiro golo, passando a vencer por 3-2. A equipa do Boavista reagiu muito bem e, após Ivan ter enviado uma bola ao poste, seria Pedro Silva, numa boa jogada de contra-ataque, a fazer o 3-3. Quase na jogada seguinte, o Belenenses marcaria de novo, em recarga a defesa de Rui Pedro. Um minuto depois, novo golo para o adversário. Foi um período difícil para a equipa do Boavista, que viria a sofrer o sexto golo pouco depois. A equipa do Belenenses galvanizou-se mas o Boavista reagiu muito bem, nunca se desunindo. Nos últimos quatro minutos de jogo, o Belenenses passou a jogar de 5 para 4, mas seria mesmo o Boavista a marcar, primeiro por Sá Pinto, que do seu meio campo atirou certeiro para a baliza deserta e, dois minutos depois, nosso guardião Marcelo fez o quinto golo do Boavista, em pontapé de baliza a baliza.
Excelente partida do Boavista que, mesmo perdendo este jogo, foi claramente superior no conjunto dos dois jogos, tornando-se assim CAMPEÃO NACIONAL DA 2ª. DIVISÃO. Num pavilhão com grande assistência, de realçar o apoio recebido dos adeptos que se deslocaram em sinal de grande confiança nesta equipa!