MC:Telmo Castanheira(Ansumane 34') MC:Miguel Cid
MC:Bruno Monteiro     EE: Júlian(Campinho 89')
ED:Edu II      ED:José Manuel(Théo Mendy 83')

Treinador:Carlos Pinto                     Treinador: Petit

Cartões Amarelos: Telmo Castanheira 21',Ansumane 42',Machado 54',Danilo 76',Vítor Alves 88',José Manuel 17',Carraça 26' e 65',Júlian 43',Pedro Costa 73' e 86' e Tiago Pinto 88'.

Cartões Vermelhos: Carraça 65' e Pedro Costa 86'.

Golos : Bôbo 50' e Júlian 56'.

Esta tarde o Boavista FC, deslocou-se a Freamunde para jogar com a equipa local, segunda classificada a dois pontos da equipa axadrezada.O Boavista, apresentou-se de forma surpreendente num 4-2-4, com a entrada de Fary para a frente do ataque, juntando-se a Bobô. Petit desta forma, quis mostrar que o Boavista estava em Freamunde para ampliar a vantagem na frente.
Desde cedo, os axadrezados mandaram no jogo, com o SC Freamunde a jogar na expectativa. Apesar do domínio e posse de bola, os boavisteiros não conseguiam criar oportunidades claras de golo, tendo Júlian e Fary criado as melhores oportunidades do xadrez do Bessa, do outro lado o SC Freamunde perto do intervalo, dispôs da melhor oportunidade de golo na primeira parte, numa incursão do seu defesa esquerdo, atirou de trivela a barra de Tiago Pinto, na recarga golo invalidado por fora-do-jogo do jogador da casa.
Perto do intervalo, já com o jogo com bastantes picardias, com os jogadores do SC Freamunde muito faltosos, viu ser perdoada uma expulsão ao seu avançado, que tinha entrado ainda a meio da primeira parte, por entrada muito dura sobre o jogador boavisteiro.Na segunda-parte, o Boavista FC mais confiante, viu reflectido o maior pendor atacante, com o golo de Bobô logo aos 5 minutos. Na conversão de uma falta arrancada por Fary (uma de várias), Fary faz o primeiro remate, que é impedido pela defesa da casa, mas a bola caiu nos pés de Bobô que a meia-volta não perdoou.
O segundo golo não tardou em aparecer, passado 6 minutos, do primeiro golo axadrezado, Júlian com um remate indefensável a entrada da área, aumentava a diferença no marcador para dois golos. O Boavista FC recuou, sendo empurrado uma vez mais, pela equipa de arbitragem, com a expulsão de Carraça, por uma falta a meio-campo, recebendo o segundo cartão amarelo e respectivo vermelho.
Contudo as equipas adversarias de hoje, não contavam, com a grande exibição do inspirado Tiago Pinto, que quando a defensiva falhava, dizia presente com várias intervençoes de grande nível. Face a incapacidade de reduzir o marcador, então reduzia-se no número de jogadores axadrezados, com a expulsão de Pedro Costa, era um filme já visto demasiadas vezes., durante as últimas épocas.
Mas os jogadores boavisteiros, foram aguerridos e mantiveram as redes da baliza invioláveis.

Chegando ao fim do jogo com uma vitória por 0-2 e aumentando a vantagem para 5 pontos do 2ºClassificado e a 9 pontos do 3ºClassificado.
Uma vitoria que dará ainda mais moral, face a um candidato a subida, que deveria ter uma outra atitude em campo, que em nada dignifica o clube.
Quanto a arbitragem a assinalar um cartão vermelho perdoado pelo árbitro ao jogador do Freamunde Ansumane ainda na primeira parte, e um penalti para cada lado por assinalar ainda na primeira metade, com um empurrão sobre José Manuel do Boavista, e uma possível mão na área axadrezada.
O que dizer de mais duas expulsões, achamos que os responsáveis ou mandantes das mesmas, tenham finalmente enxergado que não vale a pena lutar contra o Boavista FC e contra os seus adeptos, que nada nem ninguém nos fará parar.