DC:Prince Gouano(Roderick 71')   DC:Phillipe Sampaio
DC:Marcelo                             DC:Lucas Rocha
DE:Tiago Pinto                                 DE:Anderson Correia
MC:Diego Lopes(A.H.Mahgoub 80')                 MC:Idrís Mandiang
MC:Renan Bressan(Esmael Gonçalves 73')          MC:Bernardo Tengarrinha
MC:Tarantini                              MC:Diego Lima(Ancelmo Júnior 70')
ED:Pedro Moreira  EE:Júlian Montenegro(Leozinho 57')
EE:Ukra                                           ED:Brito
PL:Emmanuel Boateng     PL:Christian Pouga(Fábio Ervões 62')

Treinador:Pedro Martins                 Treinador: Petit

Cartões Amarelos:José Lionn 4',Lucas Rocha 24' e 59',Renan Bressan 25' e João Dias 74'.

Cartões Vermelhos:Lucas Rocha 59'.

Golos:Renan Bressen 26',Diego Lopes 28',Esmael Gonçalves 80' e Emmanuel Boateng 90'.

Terceira Derrota Consecutiva sabíamos de antemão que não iria ser fácil, mas assim não 8 golos sofridos, 0 marcados,1 expulsão em cada um dos três jogos,último lugar, nos primeiros dois jogos apesar das limitações mostramos garra,atitude e raça e até perdemos injustamente e com alguns erros de arbitragem neste jogo não fomos Boavista, não fomos dignos derrotados, não tivemos garra,atitude e raça! nem tão pouco jogamos futebol tirando os primeiros 15/20 minutos.

Neste clássico do Norte, a recuperar tantas e boas memórias, o Rio Ave FC só não foi melhor nos primeiros 15/20 minutos. Os homens dos Arcos foram surpreendidos pela melhor entrada axadrezada e até podiam ter sofrido um golo, com Idrís de cabeça após um canto a cabecear para fora, Christian Pouga num excelente pontapé de fora da área para grande defesa do guardião da casa e Júlian Montenegro num cruzamento mal efetuado que poderia ter saído melhor, deveriam ter dado vantagem no marcador a equipa do Bessa, mas como quem não marca, sofre, os axadrezados pouco mais fizeram durante os 90 minutos, enquanto os de Vila do Conde jogaram a seu belo-prazer marcando quatro golos que poderia ter sido mais,perante a passividade de toda a equipa boavisteira e do seu treinador que estava no banco de braços cruzados.
A Equipa Vila Condense trocava a bola perante a pouca pressão que toda a equipa boavisteira fazia.
Sem surpresa e através de um livre directo marcado superiormente por Renan Bressan o Rio Ave fez o 1-0,

desanimando ainda mais a equipa axadrezada, com Phillipe Sampaio a escorregar no lance logo de seguida o 2-0 por Diego Lopes após boa combinação entre a equipa de Vila do Conde,

a partir deste momento e após falhas já vista contra o SC Braga e o SL Benfica com uma equipa completamente perdida e com dois trincos Idrís e Tengarrinha e o médio ofensivo Diego Lima a não conseguirem fechar o espaço entre o meio-campo e a defesa axadrezada o Rio Ave fazia o que queria, do banco axadrezado demoravam a surgir mudanças, e quando as efetuou a equipa já estava de rastos,acabando por ser expulso o central Lucas Rocha, perante mais uma falha enorme entre meio-campo e defesa boavisteira após ver a segunda cartolina amarela por falta a entrada da área, obrigado a mexer o técnico axadrezado, fez entrar Fábio Ervões e incrivelmente tirou o único jogador que ainda dava trabalho a defesa de Vila do Conde Christian Pouga. quando a nosso ver Idrís e Diego Lima deveriam ter saído.Diego Lima saiu mais tarde, tal como Júlian Montenegro entrando para os seus lugares Leozinho e Ancelmo Júnior que nada acrescentaram a equipa boavisteira.
Com o Boavista a jogar com 10 jogadores e recuando cada vez mais e com o médio ofensivo a ponta de lança, os vila condenses chegam ao terceiro golo, após o outro central axadrezado Phillipe Sampaio ter que sair do campo por estar a sangrar e ter que estancar e trocar de camisola, incrível não existir uma camisola suplente no banco axadrezado, o Rio Ave FC fez o 3-0 por Esmael Gonçalves com o Boavista FC a jogar com 9 elementos.

O quarto golo da equipa vila condense chega já perto dos 90 minutos com os jogadores axadrezados já a muito a pedirem o final do jogo através de um cruzamento de Pedro Moreira para o golo de cabeça de Emmanuel Boateng,

do Boavista na segunda parte apenas um lance a registar após boa arrancada Brito remata por cima.
Uma palavra para o guardião axadrezado após ter sido algo mal batido em alguns golos contra SC Braga e SL Benfica, hoje a nosso ver não teve culpas nos golos sofridos, tendo evitado com uma mão cheia de boas intervenções outros tantos golos.

De registar mais uma vez o forte apoio da sempre fiel massa adepta boavisteira, que se deslocou em bom número a Vila do Conde.

O Boavista FC hoje não teve atitude,raça, nem tão pouco agressividade não soube ter bola e não soube reagir quando a perde, a equipa andou perdida a maior parte do jogo, nós adeptos compreendemos que irá ser um ano complicado a equipa é toda nova mas por favor respeitei-nos se estamos vivos também o devem muito aos adeptos, não pedimos milagres pedimos apenas garra,raça e agressividade nos jogos e a honrar a camisola que vestem.
Após a paragem do campeonato devido a compromissos das seleções, o Boavista FC na próxima jornada receberá a Académica de Coimbra no Estádio do Bessa Século XXI num jogo que provavelmente será a prova de fogo desta equipa e também do seu treinador assim não dá para lutar pela manutenção, temos forçosamente que vencer a Académica que é nosso adversário directo, continuamos a acreditar na manutenção mas algo terá que mudar.