DC:Marcelo Oliveira         DC:Carlos Santos
MC:Vítor Gomes(R.Battaglia 63') MC:Idris Mandiang
MC:André Simões MC:Anderson Carvalho(Diego Lima 60')
EE:Arsénio(Leandro 76')  ED:Bryan Beckeles

.
Treinador:Miguel Leal                Treinador: Petit

Cartões Amarelos:Philipe Sampaio 77',Paulinho 83',Filipe Melo 86' e Carlos Santos 94.

Golos:André Simões 9'.

Em Jogo relativo a 14ºJornada e o último encontro realizado no ano de 2014 para o campeonato,o Boavista FC deslocou-se a Moreira de Cónegos para defrontar a equipa local perdendo por 1-0, com o resultado mais justo talvez a ser o empate face ao que se passou em campo.
Os axadrezados alinharam com o mesmo onze que conseguia a vitória em Setúbal na jornada anterior, retirando Anderson Correia que já tinha saído lesionado no Sado e entrando José Manuel para o onze inicial, demos meia-parte ao adversário e isso foi-nos fatal, talvez se tivesse entrado com um ponto de referência na frente neste caso Michael Uchebo conseguíssemos um resultado diferente.
Quanto ao encontro de realçar que o Moreirense esteve por cima durante a primeira parte, com os axadrezados muito defensivos e sempre a tentar sair em contra-ataques que dificilmente saiam,na segunda parte já com um ponto de referência na frente atacante boavisteira desde o final do primeiro tempo os axadrezados encostaram o Moreirense a sua área e só não marcaram porque a equipa da casa fechou muito bem todos os caminhos para a sua baliza.
A primeira oportunidade de perigo surgiu o único golo do encontro marcado por André Simões na conversão de um pontapé de canto em que o guardião boavisteiro soca mal o esférico, e perante a passividade de toda a equipa boavisteira encostou para a baliza deserta fazendo assim o 1-0, o técnico axadrezado demorou a perceber que teria que jogar com um ponto de referência na frente de ataque, mesmo assim os boavisteiros tentavam alvejar a baliza forasteira Reuben Gabriel era dos mais inconformados tentando alvejar a baliza contrária sempre que possível, logo de seguida outra falha de marcação que só não deu golo novamente porque o esférico saiu a figura do guardião boavisteiro.
Na jogada seguinte Mika defendeu conforme pode um remate de fora da área, do Boavista FC só através de bolas paradas consegui-a chegar a baliza contrária todas elas mal executadas, já com Michael Uchebo em campo os axadrezados encontraram o ponto de referência que tanto precisavam e praticamente logo de seguida e após uma bola bombeada para a área, o guardião da casa afastou a soco o esférico da sua área, na sequência da jogada Léozinho remata muito longe do alvo, chegando o intervalo logo de seguida.
Na segunda parte o Boavista FC tentou chegar ao empate através de futebol directo para Michael Uchebo que chegava e sobrava para os defensores contrários segurava o esférico ora a solicitar a entrada dos companheiros, ora ele própria a tentar alvejar a baliza da equipa da casa, o primeiro lance de perigo do segundo tempo surge num remate de longe de Reuben Gabriel a figura do guardião contrário,logo de seguida um livre descaído sobre a direita executado por Léozinho que não saiu muito longe do ângulo direito da baliza contrária, Brayan Beckeles execetou um cruzamento com conta,peso e medida certas para a cabeça de Michael Uchebo mas o defensor contrário cortou para canto quase fazendo auto-golo, finalmente o Moreirense na segunda parte num raro contra-ataque colocou Mika a prova através de um remate a entrada da área,depois novamente a equipa da casa num livre directo frontal com o guardião axadrezado a desviar para canto, a equipa da casa tentava a todo o custo sacudir a pressão axadrezada e aos poucos poderia ter feito o 2-0, em mais um lance num remate dentro da área que passou a centímetros do poste direito da baliza boavisteira. Depois o técnico axadrezado decidiu fazer entrar Brito e Diego Lima decidido a fazer o "forcing" final que nos desse pelo menos o empate, Reuben Gabriel sempre ele a rematar de longe obriga o guardião do Moreirense a desviar para canto, logo de seguida novo livre de Léozinho com o esférico a chegar muito perto da baliza do Moreirense e o seu guardão a ser obrigado a socar o esférico perante a "ameaça" de várias jogadores boavisteiros, com Philippe Sampaio a falhar o cabeceamento por muito pouco,depois novamente o Moreirense num livre para as mãos de Mika, praticamente de seguida o final do encontro.
Um encontro muito dividido a nosso ver em que o mais justo seria o empate, demos meia-parte ao adversário, tudo bem que joguemos na defensiva para conseguirmos pontos, mas obrigatoriamente temos que jogar com um ponta de lança que consiga ganhar bolas e segura-las na frente como se vi desde que Michael Uchebo entrou em jogo.
Com esta derrota o Boavista FC vê os mais directos adversários na luta pela manutenção aproximaram-se com o próximo jogo para o campeonato e no nosso estádio forçosamente teremos que vencer o Arouca na entrada no novo ano sobe pena de mais tarde termos jogos mais complicados e ficarmos em posição de descida não conseguirmos sair de lá.

Na próxima semana os axadrezados recebem no seu estádio o CF Belenenses em jogo referente a Taça da Liga 3ºFase Grupo C no domingo dia 28 de Dezembro as 19h15m.

O Blog Boavista1903.blogspot.com aproveita para desejar a todos os seus seguidores umas Festas Felizes!