MC:Anderson Carvalho  MC:Adrien Silva(André Martins 77')
MC:Reuben Gabriel(Quincy 58')  MC:Nani(André Carrillo 31')
EE:José Manuel(Léozinho 63')   ED:Islam Slimani(João Mário 65')
PL:Michael Uchebo   PL:Freddy Montero

Treinador:Petit                 Treinador:Marco Silva

Cartões Amarelos:Freddy Montero 34',Júlian 46',Reuben Gabriel 49',Islam Slimani 58',Miguel Lopes 60',José Manuel 60',Adrien Silva 66' e Quincy 83'.

Golos:André Carrillo 54',Carlos Mané 56',João Mário 81' e Jonathan Silva 87'(a.g).

O Boavista FC perdeu esta noite no seu terreno frente ao Sporting CP no seu reduto por 1-3 em jogo referente a 12ºjornada da primeira liga época 2014-2015 numa derrota que acaba por ser infeliz,visto o xadrez do Bessa ter ido para o intervalo empatado a zeros golos, e o Sporting CP apenas ter criado uma oportunidade clara de golo com Islam Slimani a cabecear ao poste com o guardião boavisteiro Mamadou Ba já batido,já do Boavista FC a primeira oportunidade de relativo perigo ocorreu quando Michael Uchebo recuperou o esférico, abriu sobre o lado direito para José Manuel que centrou para as mãos de Rui Patrício, quando Brito estava sozinho do lado oposto,logo de seguida e após passe sobre o lado esquerdo da defensiva axadrezada Freddy Montero rematou a figura de Mamadou Ba,depois num contra-ataque o Sporting CP quase fazia o 0-1 com Adrien Silva na meia-lua a rematar pouco ao lado do poste direito da baliza boavisteira,no Boavista FC Brito tentou surpreender Rui Patrício num cruzamento remate de muito longe passando o esférico perto da barra da baliza sportinguista, de seguida o tal lance de Islam Slimani ao poste, depois Freddy Montero remata a entrada da área mas falha o alvo por pouco. Nesta primeira parte existiram muitas falhas sobretudo na zona do meio-campo axadrezado e sobre o lado esquerdo aonde o adaptado Júlian se via aflito primeiro com Nani e depois com André Carrillo e ninguém ajudava a fechar aquele lado mais frágil da equipa boavisteira, e a equipa sportinguista criava muito perigo sempre pelo lado esquerdo da defensiva axadrezada,quanto aos axadrezados apenas criavam algum perigo para a baliza a guarda de Rui Patrício através de futebol directo sem começar a desenhar uma jogada com principio, meio e fim.

A equipa do Sporting CP, depois de uma primeira parte sem golos, conseguiu resolver a partida na segunda parte em apenas dois minutos, com golos de André Carrillo e Carlos Mané, aos 54 e 56 minutos, respectivamente, no primeiro com um passe falhado na zona central William Carvalho recupera e passa para André Carrillo que ultrapassa o desamparado Júlian, e ainda com Carlos Santos a tentar fazer de pronto-socorro mas algo lento para a velocidade de André Carrillo remata de primeira sem hipóteses para o guardião boavisteiro, no segundo golo sportinguista existe uma falta sobre Quincy não assinalada pelo juiz do encontro quando este perde o esférico para o meio-campo sportinguista e surge o segundo golo do mesmo lado com André Carrillo a fazer gato sapato de Júlian mais uma vez e a centrar para Carlos Mané rematar sem oposição a entrada da área boavisteira com Mamadou Ba ainda a tocar na bola.

A partir desta altura o jogo ficou decidido e o Boavista FC apenas defendia e tentava chegar ao golo nem sempre da melhor forma, sempre de futebol directo ou através de bolas paradas,com Idris Mandiang a cabecear a figura de Rui Patrício após canto da direita,depois Quincy recebe o esférico sobre a esquerda dribla um adversário e remata fraco a baliza sportinguista com Rui Patrício a segurar sem dificuldade, O Sporting CP avisava que poderia chegar ao terceiro e João Mário avisou com um remate por cima da baliza axadrezada perto da marca de penalty e praticamente na jogada seguinte chegava ao 0-3 após um contra-ataque em que a equipa axadrezada ficou completamente descompensada e João Mário fez o golo sobre o lado direito do ataque sportinguista os axadrezados chegariam ao golo de golo através de um centro de Léozinho sobre a esquerda com Michael Uchebo a não chegar ao esférico mas o defesa sportinguista Jonathan Silva a fazer auto-golo.

Um jogo com pouca história que se resolveu em apenas dois minutos, temos que forçosamente fazer pontos nas duas próximas deslocações fora de portas em Setúbal já não próxima sexta-feira e depois em Moreira de Cónegos contra o Moreirense sobre pena de baixarmos na classificação contra adversários do nosso campeonato.

Uma Derrota esperada mas que talvez com um pouco mais de segurança no passe no meio-campo e com um defesa-esquerdo de Raiz conseguíssemos pontos.

Quanto a equipa boavisteira penso que terá que ser reforçada obrigatoriamente em Janeiro,e o meio-campo axadrezado terá que ter um construtor de jogo, não só jogadores para destruir, e também um defesa-esquerdo de raiz neste momento só dispomos de Anderson Correia que está a recuperar de uma lesão, continuamos na 13º posição mas cada vez mais vimos os nossos adversários a aproximarem-se.

Na próxima semana o Boavista FC desloca-se a Setúbal para defrontar a equipa local num jogo que é obrigado a somar pontos.