DC:Jardel         DC:Fábio Ervões(Philippe Sampaio 27')
MC:Andreas Samaris  MC:Bernardo Tengarrinha
MC:Pizzi(Gonçalo Guedes 72') MC:Marek Cech
ED:Olá John(Anderson Talisca 68') EE:José Manuel

.
Treinador:Jorge Jesus                Treinador: Petit

Cartões Amarelos:Afonso Figueiredo 54',Philippe Sampaio 71' e Maxi Pereira 91'

Golos:Lima 23',Maxi Pereira 33' e Jonas 55'(g.p.)

SL Benfica e Boavista FC encontram-se em jogo referente a 19ºJornada da Primeira Liga no Estádio da Luz, tendo a equipa lisboeta vencido por 3-0.

Com cerca de 200 pessoas nas bancadas que acompanharam os axadrezados nesta deslocação a Lisboa,os boavisteiros entraram não como é habito no jogo deixando muito espaço entre as suas linhas que o SL Benfica aproveitou para chegar ao intervalo a vencer por 2-0.

O Jogo começou com mais domínio da equipa encarnada como é natural,os axadrezados defendia-se como podia, a maioria das vezes cortando apenas e só o esférico para longe da sua área não conseguindo sair a jogar durante toda a primeira parte.

A primeira oportunidade de perigo surgiu com Olá John a aparecer na cara do guardião boavisteiro Mika e o chapéu a sair por alto, de seguida Eduardo Sálvio novamente isolado perante Mika a rematar ao lado,depois um remate de Pizzi em zona frontal já dentro da área para as mãos do guardião boavisteiro,no lance seguinte Sálvio cruza para a "boca" da baliza e toda a gente falhou a emenda,depois Sálvio novamente desmarca-se mas é assinalado fora de jogo, de seguida surge o primeiro golo do SL Benfica numa boa desmarcação de Maxi Pereira com Mika a sair muito mal dos postes e Lima a efectuar um chapéu com a cabeça abrindo assim o marcador,passando 10 minutos novo golo do SL Benfica e praticamente o jogo decidido com Maxi Pereira a entrar na área boavisteira como quis e a rematar sem oposição tendo o esférico embatido em Idris Mandiang e traindo o guardião boavisteiro estava feito o 2-0 para a equipa da casa,até ao intervalo Sálvio voltou a aparecer isolado mas novamente a rematar ao lado terminando assim a primeira parte completamente dominada pelo SL Benfica.

Na segunda parte os axadrezados vieram com outra disposição,depois de Fábio Ervões ter saído lesionado e Philippe Sampaio ter entrado para o seu lugar, e Léozinho ter entrada para o lugar de Quincy, os axadrezados chegaram finalmente a baliza encarnada com José Manuel a centrar para o interior da área Léozinho a amortecer para Michael Uchebo que perdeu o tempo de remate e permitiu a antecipação da defesa benfiquista,depois Luisão teve nos pés o 3-0 mas Mika fez uma boa defesa.

De Seguida penalty assinalado contra o Boavista FC por obstrução de Afonso Figueiredo sobre o jogador encarnado Samaris, falta sim mas meio metro fora da grande área, o árbitro do encontro decidiu marcar grande penalidade e Jonas fez o 3-0 enganando o guardião boavisteiro.

Depois puxão clarissímo de Luisão no ombro de José Manuel na área benfiquista, com o árbitro do encontro a mandar seguir,grande penalidade por assinalar contra o SL Benfica, no lance seguinte surge a primeira e mais clara oportunidade de golo dos axadrezados, cruzamento para a área numa falta perto do meio-campo e Philippe Sampaio a cabecear para excelente defesa de Júlio César para canto, o técnico axadrezado tentou introduzir velocidade no encontro com a entrada de Brito para a saída de Michael Uchebo,novamente o SL Benfica com Sálvio já dentro da área a rematar por cima da baliza boavisteira, de seguida Lima remata a entrada da área não passando o esférico muito longe do poste direito da baliza boavisteira,já perto do fim do jogo o SL Benfica reclama novo penalty de Philippe Samapio sobre Lima que o árbitro da partida mandou seguir o encontro,depois cruzamento da direita com Jonas a cabecear por cima,Lima novamente a atirar ao lado com a pressão de Brayan Beckeles de seguida o final do encontro.

Jogo que saberias de antemão que iria ser muito complicado pontuar,mas entramos muito mal no inicio do encontro e durante toda a primeira parte deixamos uma má imagem do que sabemos fazer e já fizemos esta época, também tivemos uma dualidade critérios gritante sempre contra nós mas que não teve influência directa no resultado final, mantivemos o resultado final mas a distância pontual diminui para os 6 pontos de vantagem.

Na próxima quarta-feira os axadrezados desloca-se a Setúbal para defrontar a equipa local em jogo referente a 5ºJornada da Taça da Liga jogo apenas para cumprir calendário visto os boavisteiros já não terem quaisquer hipóteses de apuramento para as meias-finais da competição.

Na próxima jornada do campeonato o Boavista FC recebe o Rio Ave no Estádio do Bessa Séc.XXI segunda-feira dia 9 de Fevereiro pelas 20 horas e com o apoio de todos os boavisteiros conseguiremos somar pontos que nos garantam a manutenção.