MC:Slavchev(Wallyson Mallmann 60')  MC:Bernardo Tengarrinha
MC:Ryan Gauld(Rami Rabia 88') MC:Marek Cech(Diogo Gouveia 54')
EE:Daniel Podence(H.Sacko 67')  ED:Wei Shiao(Quincy 70')
PL:Tanaka  PL:Michael Uchebo(Christian Pouga 76')

Treinador:Marco Silva                Treinador: Petit

Cartões Amarelos:Oriol Rossell 54' e 57',Daniel Monloor 73'

Cartões Vermelhos:Oriol Rossell 57'.

Golos:Tanaka(g.p) 75'

O Boavista FC deslocou-se esta tarde/noite ao Estádio José de Alvalade em Lisboa, para defrontar o Sporting CP em jogo referente a 2ºJornada da 3ºFase da Taça da Liga, tendo perdido por 1-0.

Ambas as equipas alinharam com equipas de segunda linha,jogadores menos utilizados ou ex-júniores.

O mais justo seria o empate, o Sporting CP ganhou com um golo de Tanaka de Grande Penalidade.

A nosso ver foi um jogo muito dividido parte a parte em que talvez se tivesse sido assinalado um penalty sobre Júlian Montenegro ainda na primeira parte, o rumo dos acontecimentos tivesse sido outro.

A primeira parte decorreu com a equipa verde e branca a dispor da primeira oportunidade por Tanaka com Daniel Monloor a defender e depois Lucas Rocha a aliviar para longe da área, logo de seguida João Dias tira autenticamente o golo ao avançado sportinguista após um cruzamento remate da direita,depois foi a vez do Boavista FC criar perigo através de um canto marcado por Anderson Carvalho em que Wei Shiao desvia de cabeça com o esférico a passar muito perto do poste esquerdo da baliza leonina,novamente o Sporting com Ryan Gauld a aparecer na cara de Daniel Monloor com este a dar o corpo ao esférico após cruzamento da direita,de seguida e após uma jogada sobre a esquerda do ataque axadrezado Júlian Montenegro é claramente derrubado dentro da área por Miguel Lopes num empurrão pelas costas com o juiz da partida a mandar seguir, de seguida Tanaka remata de fora da área por cima da baliza axadrezada, novamente a equipa de Alvalade com Ryan Gauld a aparecer na esquerda e a rematar fraco para as mãos do guardião boavisteiro,dando se assim por concluída uma primeira-parte com várias situações de golo para ambos os conjuntos.

No inicio da segunda parte, e após novo cruzamento da esquerda, Lucas Rocha nega mais um golo a Tanaka que ficaria só com Daniel Monloor pela frente,corte um pouco arriscado,depois surge a expulsão de Oriol Rossell por acumulação de amarelos, devido a entradas sobre o estreante Marek Cech e Wei Shiao, tanto uma como outra até seria vermelho directo.
Aí o Boavista FC tentou subir um pouco mais no terreno com a equipa da casa a jogar com 10 elementos,mas este Boavista FC ainda não tem futebol para arriscar subir muito mais do que fez e mesmo a outra equipa a jogar com 10 elementos mas com as suas armas foi tentando chegar perto da área contrária com as entradas de Quincy,Diogo Gouveia e Christian Pouga, depois novamente Tanaka recebe a bola com o peito na área e tenta rematar de primeira mas o remate sai ao lado, de seguida Diogo Gouveia quer fintar no meio de dois adversários quando tem diversos colegas para passar a bola, o Sporting CP recupera a bola inicia o contra-ataque e Ryan Gauld é derrubado por Daniel Monloor apesar de o guardião boavisteiro tocar primeiro no esférico, mesmo assim a nosso ver penalty claro, que Tanaka Converteu no 1-0 Final, a faltar um quarto de hora para o final da partida, nos últimos 15 minutos os axadrezados acercaram-se da área leonina tentando chegar ao empate, mas nada mudaria até ao final do encontro.

Num jogo em que o empate seria o mais justo devido ao jogo ter sido muito dividido de ambos os lados talvez com mais pendor para o lado leonino com é natural, os axadrezados fizeram o que puderam e talvez se o penalty ainda na primeira-parte tivesse sido assinalado o jogo teria tomado outro rumo.
Existem jogadores no Boavista FC que por mais oportunidades que lhes sejam dadas desperdiça-as sempre.

Quanto a esta taça da liga e derivado ao empate entre Belenenses e Setúbal o Sporting praticamente está nas meias-finais da taça da liga. com 4 pontos de vantagem sobre o segundo classificado o Belenenses com 2 pontos seguindo-se Setúbal e Boavista com 1 ponto e o Guimarães com 0 pontos, na próxima jornada da taça da liga os axadrezados folgam recebendo depois o Guimarães na jornada seguinte.

No próximo domingo as 16h temos o regresso do Campeonato, no nosso estádio que tem sido a nossa fortaleza num jogo que é contra mais um adversário directo na luta pela manutenção neste caso o GD Estoril Praia em que o apoio de todos os boavisteiros é essencial.