DE:Fernando Marçal  DE:Afonso Figueiredo
MC:Christian(Luís Aurélio 86') MC:Idris Mandiang(Christian Pouga 70')
MC:Tiago Rodrigues MC:Diego Lima(Brito 66')
PL:Lucas João(Mário Rondon 76')  PL:Quincy(Michael Uchebo 60')

Treinador:Manuel Machado                Treinador: Petit

Cartões Amarelos:Zainidine Júnior 39',Christian 40',José Manuel 40',Afonso Figueiredo 59' e 85' e Brito 86'.

Cartões Vermelhos: Willyan 68' e Afonso Figueiredo 85'.

Golos:Léozinho 3', Lucas João 37' e 55'.

O CD  Nacional venceu o Boavista FC em jogo referente a 16ºJornada realizado no Estádio da Madeira e assim aproximou-se da equipa do Bessa.

O Boavista FC cedo se adiantou no marcador através de uma recuperação de bola de Quincy, que passou para Leozinho que ainda fora da área rematou colocado, com a bola ainda a tocar num defesa da casa fazendo assim o 0-1.

A partir deste momento o Boavista FC remete-se a sua defensiva e o CD Nacional aproveitava para criar perigo primeiro por  Lucas João após cruzamento da direita a cabecear ao poste,depois novamente o mesmo jogador obrigou o guardião boavisteiro Mika a grande defesa, a equipa madeirense ameaçava o empate com os axadrezados a não conseguirem sacudir a pressão e consegui mesmo chegar ao empate a uma bola através de um cruzamento do reforço Tiago Rodrigues para novamente o ponta de lança madeirense cabecear a vontade para fazer o empate com os centrais e toda a defensiva axadrezada a nem sequer se fazerem ao lance, a equipa da casa só não foi para o intervalo a vencer porque novamente e através de um canto direito o jogador do CD Nacional acertou novamente no poste com o guardião boavisteiro a tocar no esférico.

No recomeço do jogo, na segunda parte, quem começou por criar perigo foi o Boavista FC numa jogada rápida de contra-ataque que terminou com um remate de José Manuel ao lado do poste esquerdo da baliza nacionalista.

Aos 56 minutos, acontece o segundo golo da equipa madeirense a papel químico do primeiro novamente Tiago Rodrigues a cruzou da direita e Lucas João a cabecear entre os centrais do Boavista FC, levando a bola para o fundo das redes de Mika que nada podia fazer.

Aos 68 minutos, o CD Nacional passou a jogar com 10 elementos. O árbitro da partida talvez com algum exagero deu ordem de expulsão directa a castigar uma entrada sobre Carlos Santos e o Boavista FC arriscou mais com as entradas de Brito,Christian Pouga e Michael Uchebo tentando chegar novamente ao empate desta vez a dois.

Mas de nada serviu visto a equipa boavisteira não conseguir chegar a frente de ataque e servir em condições os seus avançados. O  CD Nacional conservou bem a vantagem e já perto do fim e depois de Afonso Figueredo ter sido expulso por acumulação de cartões amarelos podia mesmo ter feito o 3-1 num lance de Marco Matias.

A nosso ver resultado justo, visto que fomos jogar contra um adversário directo na luta para manutenção para não perder visto estar e continuar a estar a frente do seu adversário, não é admissível uma equipa como a nossa efectuar apenas e só dois remates a baliza durante todo o encontro.

Devido aos resultados da jornada as diferenças são praticamente as mesma da semana anterior e mantemos a mesma posição, mas não nos podemos esquecer que com os mais directos adversários na segunda volta jogaremos com todos fora, e se caímos na linha de água muito dificilmente sairemos de lá.

Próximo jogo para a 2ºJornada da Taça da Liga já na quarta-feira com o Sporting CP em Lisboa com transmissão na Sporttv as 19H15m, no regresso do campeonato no próximo domingo recebemos o Estoril no nosso recinto para fechar a primeira volta do Campeonato e não podemos de maneira alguma perder, porque poderemos cair na zona de despromoção, nesse jogo não vamos poder contar com José Manuel devido a ter sido admostrado com o quinto amarelo, quanto a Afonso Figueredo irá cumprir o respectivo castigo no jogo de Alvalade.