DE:Afonso Figueiredo       DE:José Angel
MC:Reuben Gabriel(Marek Cech 71') MC:Juan Quintero(Yacine Brahimi 64')
MC:Anderson Carvalho(Christian Pouga 82') MC:Héctor Herrera
ED:Brito   EE:Ricardo Quaresma(Evandro 83')
EE:José Manuel  ED:Hernâni(Cristian Tello 55')
PL:Léozinho(Michael Uchebo 55') PL:Jackson Martinez

Treinador:Petit                 Treinador:Julen Lopetegui

Cartões Amarelos:Ricardo Quaresma 45',Héctor Herrera 72',Idrís Mandiang 77' e Anderson Carvalho 85'.

Golos:Carlos Santos(a.g.)79' e Yacine Brahimi 87'.

Boavista FC e FC Porto encontra-se no Estádio do Bessa Século XXI no fecho da 22ºJornada da Liga Nós, foi uma derrota aceitável, lutamos e suamos a camisola até ao fim jogamos com alma, só não tivemos argumentos e talvez alguma frescura física na parte final do encontro.

O técnico axadrezado Petit tentava fechar os espaços para a sua baliza e tentar sair em contra-ataques exactamente como no jogo da primeira volta no estádio do Dragão com uma equipa com um melhor onze.

Num ambiente a fazer lembrar outros tempos, o dérbi da cidade do Porto voltou a ser jogado no estádio do bessa com bastante intensidade mas nem sempre bem jogado.

Na primeira parte existiram raras oportunidades de golo, primeiro remate pertence ao FC Porto com o chapéu a sair por alto da baliza boavisteira,de seguida e após um canto que foi aliviado para a entrada da área boavisteira a equipa azul e branca fica a reclamar grande penalidade que a nosso ver não nos parece, mas damos o beneficio da dúvida ao árbitro da partida que considerou que João Dias apenas jogou o esférico,perto dos 20 minutos surge um remate fraco para as mãos do guardião Mika,de seguida Afonso Figueiredo recupera o esférico e tenta sair para o contra-ataque é travado em falta o jogador portista nem cartão amarelo levou,a meia hora de jogo e após livre sobre a direita Anderson Carvalho corta o esférico e o jogador azul e branco remata acrobaticamente ao lado, a 10 minutos do intervalo livre frontal a entrada da área boavisteira com o remate a sair ao lado,já perto do intervalo o jogador azul e branco isola-se sobre a esquerda e remata perto do poste esquerda da baliza boavisteira, logo de seguida chega o intervalo com o empate a nosso ver justo.

A segunda parte começou com um jogador azul e branco a pisar sem intenção Afonso Figueiredo na mão, merecedora de cartão amarelo e consequente cartão vermelho visto que era o segundo cartão amarelo,de seguida Reuben Gabriel fez um passe mal calculada mas o jogador portista rematou fraco e ao lado, de seguida uma entrada do jogador azul e branco sobre Reuben Gabriel com os pitons em riste atinge o jogador axadrezado, nem cartão amarelo viu, deveria ter sido cartão vermelho é agressão a nosso ver.

O Técnico axadrezado tentava mexer com o jogo com as entradas de Michael Uchebo e Marek Cech retirando alguma consistência ao meio-campo mas também ganhando mais organização conseguindo chegar a baliza azul e branca, com Brito a rematar para o guardião portista defender para a frente,nos últimos 10 minutos o FC Porto chega a vantagem através de uma falta a meio-campo com o esférico em andamento algo que não pode suceder segundo os regulamentos da liga, um cruzamento largo sobre a direita de seguida novo cruzamento já dentro da área, com Carlos Santos a tentar efectuar o corte e perante a pressão do avançado azul e branco a introduzir o esférico na própria baliza, estava praticamente encontrado o vencedor do encontro, já perto dos 90 minutos surge o 0-2 com um remate bem colocado a entrada da área a estabelecer o resultado final, de seguida o final do encontro.

Mais uma vez a arbitragem contra os axadrezados têm uma dualidade de critérios gritantes, para garantir a manutenção também não poderemos contar com "ajudas" de terceiros.

Um jogo que os axadrezados pelo esforço que fizeram e contra uma equipa neste momento é superior merecia pelo menos o empate, estes jogadores merecem e bem todo o apoio que tiveram durante todo o encontro, aos poucos vamos ganhando uma equipa e ainda não temos argumentos suficientes nem podemos nesta altura jogar de igual para igual com equipas como o FC Porto, na próxima semana continuamos a nosso luta pela manutenção na primeira liga que é o grande objectivo da época, próximo jogo em Barcelos sábado pelas 16 Horas contra um adversário directo, jogo que teremos que somar pontos, em união conseguiremos.