MC:João Vilela(Vítor Gonçalves 75') MC:Anderson Carvalho(Fábio Ervões 82')
ED:Yazalde(Caetano 67') EE:José Manuel(Brayan Beckeles INT)
EE:Diogo Viana  ED:Brito(Júlian Montenegro 86')

.
Treinador:José Mota               Treinador: Petit

Cartões Amarelos:Philippe Sampaio 21',Gabriel Moura 26',Carlos Santos 35',Diogo Viana 52',Brayan Beckeles 59',João Dias 67',Rúben Ribeiro 73' e Mika 89'.

Golos: Brito 76' e Markus Berger 91'.

Gil Vicente FC e Boavista FC empataram-se na luta pela fuga à zona perigosa da tabela em jogo relativo a 23ºJornada da Liga Nós.Os dois emblemas empataram a uma bola em Barcelos, sendo que o Boavista FC deixou escapar o triunfo já nos descontos,num jogo que acabamos por ter a sorte do jogo e não soubemos aproveita-la para ficarmos com os 3 pontos.

O encontro começou morno, as equipas acusaram a importância do jogo para as duas equipas.

A primeira jogada de perigo acontece num livre frontal através de Bernardo Tengarrinha que obrigou o guardião gilista a defender para canto, logo de seguida Afonso Figueiredo novamente de livre desta vez descaído sobre a direita, obriga o guardião da casa a nova defesa para canto,nos últimos 15 minutos o Gil Vicente FC chegou mais perto da baliza boavisteira, na primeira ocasião obrigou Mika a excelente defesa num cabeceamento a queima-roupa,de seguida canto para os gilistas com o guardião boavisteiro a sacudir por cima da trave,ao terceiro canto o Gil Vicente chega ao golo, bem anulado, por fora de jogo do avançado gilista.

Terminava assim a primeira parte com ambas as equipas a terem oportunidades para inaugurarem o marcador.

Na segunda parte entrou Brayan Beckeles para o lugar de José Manuel e começou com os axadrezados a criarem perigo após centro da esquerda de Brito com Michael Uchebo a cabecear não muito longe do poste direito da baliza gilista,de seguida o Gil Vicente através de um cruzamento da direita para o interior da área e o seu avançado obriga Mika a desviar para canto,de seguida Brito entra na área em zona frontal e remata cruzado ao lado,no lance seguinte Anderson Carvalho remata por cima da trave já dentro da área.

Michael Uchebo sobre a direita finta um adversário, e remata por cima da baliza contrária,aos 76 minutos chega o 0-1 para os boavisteiros cruzamento da esquerda de Michael Uchebo para Brito colocar o xadrez do Bessa na frente do marcador de cabeça festejando com os adeptos presentes em bom número no Cidade de Barcelos,perto dos 80 minutos Carlos Santos tira o pão da boca ao avançado contrário quando este muito provavelmente iria fazer o empate,o técnico axadrezado tentava manter a vantagem no marcador até ao final, fazendo entrar Fábio Ervões para o lugar do desgastado Anderson Carvalho, quando poderia e deveria ter entrado Marek Cech para segurar a bola. Perto dos 90 minutos faz entrar Júlian Montenegro para os aplausos a Brito.

Os axadrezados tentavam a todo o custo manter a vantagem até ao final da partida, mas o técnico axadrezada a nosso ver recuou em demasia a equipa e já em periodo de compensações o Gil Vicente FC chegou ao empate através de uma falha de marcação na defensiva axadrezada, após um " chuveirinho" final o esférico chega a área boavisteira cabeceamento para o interior da área e o jogador gilista sem marcação a fazer o empate, logo de seguida o final do encontro.

Um empate que ficou com um sabor amargo, visto termos estado a vencer até muito perto do final do encontro e seria um passo de gigante rumo a manutenção,os adeptos boavisteiros presentes no Estádio Cidade de Barcelos mereciam a vitória, mas mesmo assim um mal menos visto termos vantagem contra o Gil Vicente em caso de empate visto termos vencido na primeira volta e empatando fora de portas, a vantagem para a linha de água manteve-se nos 4 pontos mas poderá ver os adversários que estão abaixo da tabela aproximarem-se.

Na próxima jornada o Boavista FC recebe o VSC Guimarães em jogo referente a 24ºJornada da Liga Nós em jogo a realizar no estádio do bessa século xxi no próximo domingo as 19h15m, todo o apoio dos adeptos boavisteiros é fundamental.