DC:Phillipe Sampaio    DC:André Villas Boas
DE:Afonso Figueiredo       DE:Tiago Pinto
MC:Bernardo Tengarrinha MC:Wakaso(Pape Sow 35')
MC:Anderson Carvalho MC:Pedro Moreira(Diego Lopes 70')
ED:Quincy(Léozinho 67')   EE:Del Valle(Luís Gustavo 90')
PL:Christian Pouga(Michael Uchebo INT) PL:Hassan

Treinador:Petit                 Treinador:Pedro Martins

Cartões Amarelos:Prince Goauno 31' e 90',Bernardo Tengarrinha 77',Lionn 85',Ukra 90'

Cartões Vermelhos: Brayan Beckeles 8' e Prince Gouano 90'.

Golos:Hassan 8'(g.p) e Bernardo Tengarrinha 92'(g.p).

Boavista FC e Rio Ave FC encontram-se esta noite em jogo que fechou a 20ºJornada Liga Nós no Estádio do Bessa Século XXI num jogo com muita polémica e que terminou empatado a uma bola,devido a duas grandes penalidades existentes.

O técnico axadrezado optou por trocar de ponta de lança neste caso entrando Christian Pouga para o lugar de Michael Uchebo quanto ao resto a equipa habitual tirando Quincy que desta vez jogou a extremo.

Com os axadrezados a entrarem melhor no jogo e a aproximarem-se mais da baliza contrária, o Rio Ave talvez na primeira vez que chega a baliza axadrezada aos 8 minutos de jogo marca de grande penalidade inexistente com Idrís Mandiang a deixar solto o seu homem,este a virar para o flanco direito os centrais boavisteiros a falharem e na dobra Brayan Beckeles a proteger a bola e a colocar o braço no seu adversário, o árbitro da partida Marco Ferreira considerou que foi o suficiente para marcar castigo máximo e expulsar o jogador boavisteiro com vermelho directo, o 0-1 estava feito e os axadrezados passavam a jogar com 10 jogadores, pior inicio possível contra uma equipa com ambições diferentes dos axadrezados.
Com Bernardo Tengarrinha a passar a jogar a defesa-direito após a expulsão os axadrezados demoraram novamente a entrar no jogo, o Rio Ave FC tentava aproveitar o desnorte boavisteiro e tentava chegar perto da baliza boavisteira mas o guardião boavisteiro Mika ia chegando, perto dos 30 minutos uma excelente defesa de Mika após remate a entrada da pequena área.

O Boavista FC a 5 minutos do intervalo voltou a chegar perto da baliza contrária com Christian Pouga a cabecear e a não ficar longe do poste esquerda da baliza contrária era o sinal para uma melhor segunda-parte axadrezada com os vila condenses a acomodarem-se a magra vantagem.

Na ida para os balneários o árbitro da partida decidi solicitar a presença das forças policias junto a bancada nascente devido ao arremesso de uma bola vinda das bancadas que acertou no seu fiscal de linha.

No início da segunda parte o técnico axadrezado colocou Michael Uchebo no lugar de Christian Pouga e os axadrezados através de futebol directo chegava cada vez mais perto da baliza contrária, o primeiro remate da segunda parte surge por Quincy para fora.

Depois de várias paragens de jogo para assistência a jogadores vila condenses só se voltou a chegar perto das balizas ao minuto 75 novamente Mika a evitar o 0-2,Petit tentava com as entradas de Léozinho e Brito chegar ao empate e com o apoio incansável de toda a massa adepta boavisteira,jogadores e adeptos começaram a acreditar que seria possível tirar pontos deste jogo, pontos preciosos rumo a manutenção,Anderson Carvalho ia tentando alvejar de longe a baliza contrária mas o guardião contrária seguro ia parando os seus remates, a 3 minutos dos 90 Bernardo Tengarrinha marca um livre sobre a direita,Phillipe Sampaio dentro da área contrária tenta cabecear o esférico mas é literalmente empurrado pelo guardião contrário, o árbitro da partida manda seguir e marca pontapé de canto a favor dos axadrezados,depois Anderson Carvalho novamente a tentar rematar a entrada da área para defesa segura do guardião vilacondense. Surgia a placa com o tempo de compensação de 4 minutos era o tempo que os axadrezados tinham para pelo menos tentar a igualdade, e foi através de um cruzamento de Michael Uchebo, que embateu num defesa contrário, Brito cruza novamente para a área, a defensiva vila condense alivia para o interior da área aonde surge Anderson Carvalho a dominar o esférico e quando se prepara para rematar surge um jogador vilacondense que corta o esférico com a barriga, mas o juiz da partida marca castigo máximo a favor dos axadrezados,Bernardo Tengarrinha chamado a converter, e com um jogo com muito sacrificio começando o jogo a médio ofensivo e terminando a defesa direito empatou o jogo a um convertendo a grande penalidade.

Praticamente de seguida o final do encontro,Festa nas bancadas do Bessa mais do que merecida.

Um empate justo face ao produzido pelas duas equipas em campo, a equipa de arbitragem teve sempre más decisões sobretudo contra os axadrezados, quando as duas grandes penalidades a nosso ver nenhum é suficiente para ser marcado o castigo máximo.

Mais uma vez e em união conseguimos um ponto muito suado contra uma equipa superior no plano meramente teórico, que não o demonstrou em campo.

No final do encontro adeptos e jogadores em perfeita comunhão, mostramos mais uma vez ao mundo de futebol de que é feito o boavista garra,suor e mesmo a jogar com 10 elementos desde os 8 minutos de jogo tivemos fé muita fé num bom resultado, conseguimos 1 ponto, mais uma vez as bancadas do Bessa Século XXI foram o 12ºJogador e um autêntico inferno para os adversários.

Para a semana mais uma jornada decisiva rumo a manutenção deslocação a Coimbra domingo as 17 horas para defrontar a Académica, num jogo contra um adversário directo que teremos que pontuar, com o apoio de todos os boavisteiros conseguiremos, para já mantemo-nos na 13ºLugar a 6 pontos da linha de água.

Invasão a Coimbra é o que vos peço família axadrezada!