MC:Idrís Mandiang   MC:Bouba Saré(Cafú 88')
MC:Marek Cech MC:Otávio(Ricardo Valente 77')
ED:Brito(Anderson Carvalho 91')   EE:André André
PL:Michael Uchebo(Léozinho 96') 55 PL:Alex(Sami 71')

Treinador:Petit                 Treinador:Rui Vitória

Cartões Amarelos:Nii Plange 14' e 92',Aaron Appindanyoge 21',André André 26',Bernard Mensah 31' e 47',Tomané 64' e Reuben Gabriel 83'.

Cartões Vermelhos:Bernard Mensah 47',Nii Plange 92' e Sami 94'.

Golos:Alex 22(g.p),Marek Cech 63',Michael Uchebo 69' e José Manuel 86'.

Boavista FC e VSC Guimarães encontram-se em encontro da 24ºJornada da Liga Nós, vencemos  na raça e mais uma vez com o muito apoio vindo das bancadas estamos no bom caminho.

Os axadrezados entraram no jogo com algumas alterações face a castigos, desde logo Bernardo Tengarrinha e o estreante Aaron Appindayoge como centrais face aos castigos dos habituais titulares, Marek Cech a formar o meio campo com Idrís e Reuben Gabriel, e na frente Brayan Beckeles como extremo direito.

O jogo começou com as equipas a conhecerem-se, o primeiro remate surge da parte boavisteira com Bryan Beckeles a rematar para defesa fácil do guardião vitoriano, no lance seguinte livre sobre a direita para a equipa visitante com o avançado visitante a desviar e Michael Uchebo também,Mika defendeu bem para canto,de seguida o golo da vantagem vimaranense através de uma grande penalidade cometida pelo estreante Aaron Appindayoge,algo forçada pelo avançado contrário a nosso ver,os axadrezados tentavam reagir a desvantagem no marcador Michael Uchebo rematou para boa defesa do guardião contrário apesar de ter perdido tempo de remate,perto da meia-hora livre descaído sobre a direita para as mãos do guardião contrário,já em cima do intervalo Reuben Gabriel falha um golo quase certo,após cruzamento da esquerda num livre,mas o lance já tinha sido anulado por fora do jogo,de seguida chegava o intervalo com o resultado algo injusto.

A segunda-parte começou com a equipa boavisteira a querer mudar o rumo dos acontecimentos e chegar ao golo o mais rápido possível, com o Vitória de Guimarães a jogar praticamente toda a segunda parte com dez elementos num falta em zona frontal em que Afonso Figueiredo é derrubado pelo jogador vitoriano que já tinha cartão amarelo, levou o segundo e colocou a sua equipa a jogar com 10 elementos, do livre frontal Marek Cech rematou por cima,o técnico axadrezado a jogar com mais um homem em campo arriscou tudo no empate e colocou José Manuel no lugar do amarelado e estreante Aaron Appindayoge, José Manuel deu mais vivacidade ao ataque boavisteiro, de seguida livre curto sobre a direita com Bernardo Tengarrinha a colocar em José Manuel que remata com perigo para defesa para canto do guardião contrário, no lance seguinte novamente livre neste caso sobre a esquerda com José Manuel a cabecear muito perto do poste direito da baliza contrária,aos 63 minutos surge o golo do empate axadrezado mais do que merecido Brito vai a linha centra atrasado para a entrada da área Marek Cech fazer o empate, o Boavista FC estava entusiasmado com o empate, e com o apoio incessante dos seus adeptos chegaria a vantagem pouco tempo depois, cruzamento com conta,peso e medida certa de Idrís Mandiang para a cabeça de Michael Uchebo que colocou o esférico sem hipóteses de defesa para o guardião contrário para delírio das bancadas do Bessa Século XXI,com o público axadrezado a dar olés nas bancadas, os jogadores vitorianos estavam cada vez mais desnorteados,e através de um contra ataque José Manuel a nosso ver em posição irregular e depois de jogar o esférico com o braço após também ter sido empurrado coloca um ponto final no jogo com o 3-1 final.já no período de compensação nova acumulação de amarelos para a equipa vitoriana, ficando a jogar com 9 elementos,após entrada sobre José Manuel,já mesmo no final do tempo de compensação nova expulsão para os vitorianos com entrada só as pernas de Afonso Figueredo.

Resultado Justo para a equipa que mais fez para vencer o encontro, mesmo 11 contra 11 retirando o lance do Penalty e a defesa de Mika para canto, nada se viu deste Vitória de Guimarães.

Vitória Importante conseguida na Raça e no querer desta equipa e sempre com a fiel massa adepta boavisteira no apoio incessante durante todo o encontro, a vantagem para al inha de água está agora a 5 pontos, como estamos com a mesma diferença de pontos para o meio da tabela.

Mais três pontos rumo a manutenção, na próxima sexta-feira o Boavista FC desloca-se a Paços de Ferreira para defrontar a equipa local em jogo referente a 25ºJornada, esperando a comparência dos adeptos axadrezados em bom número.