DE:Afonso Figueiredo       DE:Fernando Marçal
MC:Diego Lima(Marek Cech 60') MC:Christian Fiel(Boubacar Fofana 90')
ED:Brito(Anderson Correia 72')   ED:Marco Matias(Willyan Barbosa 84')
PL:Fary Faye(Michael Uchebo 43')   PL:Lucas João(Francisco Soares 65')

Treinador:Petit                 Treinador:Manuel Machado

Cartões Amarelos:Brayan Beckeles 56',João Aurélio 63',Lucas João 65',Reuben Gabriel 75',Marco Matias 77',Marek Cech 82',Afonso Figueiredo 88'.

Golos:Marco Matias 40'.

Boavista FC e CD Nacional encontram-se no Estádio do Bessa Século XXI em jogo referente a penúltima jornada da Liga Nós da Época 2014-2015, depois do jogo ter sido adiado devido a problemas com as ligações aéreos da ilha da Madeira para o Porto, os axadrezados acabaram o campeonato em casa com uma derrota que não mereciam, tanto uma equipa como outra nada fizeram para vencer o encontro, o mais justo seria o empate, ou no caso de vitória teria que pertencer aos axadrezados a noite foi de festa para os axadrezados já com a manutenção garantida á duas jornadas atrás, o primeiro grande aliciante foi o senegalês Fary Faye que foi homenageado antes do encontro começar e despediu-se do relvado do Bessa Século XXI aquando da sua substituição aos 44 minutos de jogo a chorar aplaudido por todo o estádio, como ele próprio diz Portugal inteiro gosta dele, a mais pura das verdades, momentos como este fazem bem ao futebol.
Em Jogo apenas estava que o CD Nacional ainda poderia chegar a Liga Europa da próxima época caso vence-se quanto aos axadrezados o grande objectivo da época já estava cumprido, o dia era de festa com uma vitória se possível tanto melhor, os axadrezados começaram o jogo a querer terminar o campeonato no Bessa pelo menos a pontuar, os axadrezados chegaram sempre mais perto da baliza contrária sobretudo na primeira-parte, num dos poucos remates que fizeram a baliza axadrezada durante todo o jogo o CD Nacional consegui o golo e a vitória no encontro.
O encontro começou com os boavisteiros a tentaram chegar perto da baliza do CD Nacional, mas o primeiro remate da partida perto dos 15 minutos de jogo foi para a equipa madeirense, com Mika a defender com relativa facilidade, passado 5 minutos José Manuel num livre colocou a prova o guardião do CD Nacional, aos 30 minutos de jogo Brito cruza já dentro da área, ficando-se a reclamar grande penalidade nas bancadas do Bessa Século XXI, o árbitro do encontro mandou seguir, a 5 minutos do intervalo surge o golo da equipa madeirense, boa combinação entre os avançados da equipa do CD Nacional e com alguma sorte a mistura a equipa da Ilha da Madeira chegava ao 0-1 após desvio do esférico no central axadrezado Aaron Appindayoge traindo o guardião axadrezado Mika, já nos descontos para o intervalo, canto para os axadrezados, com Michael Uchebo a cabecear para defesa do guardião contrário em cima da linha de golo,chegava o intervalo com a vantagem do CD Nacional que em nada era condizente com o que se passou em campo,visto os axadrezados terem feito mais para pelo menos empatar o jogo ou mesmo estar a vence-lo.

No segundo-tempo praticamente não existiu tempo útil de jogo, visto o CD Nacional ter abdicado de atacar, e fazendo anti-jogo constante na maioria dos casos como os seus jogadores a caírem no chão sem motivo aparente, quanto aos axadrezados iam tentando chegar a baliza contrária tentando marcar pelo menos o golo do empate, o primeiro lance de perigo surgiu através de um lançamento lateral com boa combinação entre Michael Uchebo e Brito com este último a rematar para golo, com o defesa contrária a cortar o esférico para canto, de seguida um corte de Afonso Figueiredo a remate a entrada da área de um jogador nacionalista, a 5 minutos do final do encontro canto para os axadrezados com Idrís Mandiang a cabecear por cima do travessão da baliza contrária. até ao final do encontro e no tempo de compensação apenas se viu perdas de tempo do CD Nacional em substituições e jogadores no chão.

Um jogo em que a única equipa que quis ganhar foi a equipa axadrezada, o CD Nacional acabou por ter a sorte do jogo e num lance feliz ter marcado um golo, de resto muito pouco para uma equipa que ainda ambiciona ir a Liga Europa que durante toda a segunda-parte fez um anti-jogo tremendo.

Quando aos axadrezados o objectivo da época estava cumprindo no final do jogo houve invasão pacífica do relvado para festejarmos a permanência na época 2015-2016 entre os grandes do futebol português.

Na última jornada da presente época os axadrezados deslocam-se ao Estoril para defrontar a equipa local no próximo sábado as 17 Horas, desde já apelamos a quem puder que apoio os axadrezados no último jogo da época eles merecem.