MC:Ruca(Uli Dávila 84')     MC::Idris Mandiang
MC:André Horta  MC:Reuben Gabriel(Léozinho 30')
MC:Paulo Tavares(Dani Soares 80') MC:Bernardo Tengarrinha
EE:André Claro(Zequinha 87')  ED:Diego Lima(Anderson Carvalho 70')
PL:Suk Hyun-Jun  PL:Michael Uchebo(José Manuel 62')
Treinador:Quim Machado             Treinador: Petit

Cartões Amarelos:João Costa 35',Idrís Mandiang 46' e 68',Samuel Inkoom 92',Uli Dávila 95'.

Cartões Vermelhos: Idrís Mandiang 68'.

Golos:André Claro 17',Ruca 45',Afonso Figueiredo 74' e Luisinho 81'.

Começou mais uma época para o Boavista FC, neste caso com um empate a duas bolas em casa do Vitória de Setúbal concorrente directo na luta pela manutenção na Liga Nós, os axadrezados apresentaram quatro reforços desde logo na baliza Gideão, na defesa Paulo Vinicius e Samuel Inkoom e no ataque Luisinho.

A Partida começou inexplicavelmente com os boavisteiros a entrarem em campo com três médios defensivos, quando toda a pré-época testou apenas dois, e apenas um ala, ou seja os axadrezados ficaram confundidos com as movimentações no centro do terreno e andaram perdidos cerca de 30 minutos de jogo, primeiro lance de perigo foi para o Vitória de Setúbal com Gideão a defender com o peito num remate junto a lateral da área boavisteira,livre para a equipa da casa com a defensiva boavisteira apática cabeceamento do jogador da casa e por pouco a equipa local não abriu o marcador,perto do minuto 17 o Vitória de Setúbal chega a vantagem num remate cruzado fora da área que bate no chão a frente do guardião boavisteiro e entra junto ao poste direito da baliza axadrezada, apesar de não ver o esférico e o mesmo lhe bater a frente parece-nos que o guardião boavisteiro poderia e deveria ter feito melhor.
Só após o primeiro golo o banco axadrezado vi o erro inicial o técnico boavisteiro retirou do jogo Reuben Gabriel e entrou um ala neste caso Léozinho, os axadrezados melhoraram, mas logo de seguida foi o Vitória local que poderia ter chegado ao 2-0 mas o guardião axadrezado efectou uma grande defesa para canto a remate cruzado, inconformado os boavisteiros tentaram reagir e foi Luisinho a efectuar o primeiro remate axadrezado a baliza contrária frouxo e ao lado, canto para a equipa axadrezada com Paulo Vinicius a cabecear ao lado não muito longe do alvo, já em cima do intervalo a equipa do Boavista FC sofria o 2-0, com que terminava a primeira parte, lançamento longo na direita Paulo Vinicus muito lento a anos luz do que fez em Braga nalgumas épocas atrás a tentar proteger o esférico, parece-nos que sofre falta, o jogador do Vitória de Setúbal ganha o esférico faz o passe para a esquerda e novamente num remate cruzamento o Setúbal chega ao 2-0 com Gideão a nada poder fazer.

A segunda parte começou com o Boavista FC a querer mudar o rumo aos acontecimentos, cruzamento de Léozinho na direita e Bernardo Tengarrinha a cabecear por alto,livre de Luisinho que embate primeiro na barreira e depois novo remate para as mãos do guardião do Vitória de Setúbal,remate da equipa da casa para as mãos de Gideão,na direita do ataque boavisteiro e já com José Manuel em campo no lugar de Michael Uchebo, Léozinho combina com José Manuel e após um desentendimento entre defesa e guarda-redes do Vitória de Setúbal José Manuel falha de baliza aberta o 2-1, a rematar as malhas laterais,os boavisteiros ameaçavam o golo, mas no lance seguinte e numa falta desnecessária Idris Mandiang é admoestrado com a segunda cartolina amarela e consequente vermelho, os axadrezados passariam a jogar com 10 jogadores e a perder por 2-0, temos que ter mais cuidado nestes lances apesar de exagerado, não podemos protestar com o árbitro da partida aquando da primeira cartolina amarela, o técnico boavisteiro faz entrar Anderson Carvalho para o lugar de Diego Lima, os axadrezados tentava, chegar novamente ao golo, e após várias quedas dos jogadores da casa sem nada nem ninguém lhes tocar e a fazerem anti-jogo permanente, num bom lance sobre a esquerda do ataque boavisteiro Afonso Figueiredo num remate de belo efeito faz o 2-1 para os axadrezados após boa combinação com Luisinho, faltando 15 minutos para o final jogadores e adeptos boavisteiros acreditavam que era possível o empate num jogo que estava praticamente perdido, nunca desistimos e fomos coroados com o empate a dois golos, num livre descaído sobre a esquerda do ataque boavisteriro Luisinho cobra o livre directo a baliza sadina e coloca em delírio os adeptos boavisteiros presentes no Estádio do Bonfim, até ao final do encontro apenas um lance digno de registo com o guardião boavisteiro a efectuar uma boa defesa que garantiu o empate no Sado após cruzamento da esquerda Gideão estica-se e evita o 3-2 para a equipa da casa após cabeceamento, até ao final do encontro nada a registar.

Estamos no ínicio da época mas não podemos falhar tanto e oferecer golos aos adversários como aconteceu hoje, nem jogarmos com três médios defensivos quando nunca o jogamos, nem jogar com jogadores experientes, mas que são lentos como é o caso dos centrais, não se ganham jogos com nomes, ganha-se jogos com jogadores que joguem a Boavista.

Boa presença dos adeptos boavisteiros nas bancadas do Bonfim a apoiar os axadrezados nesta nova época.

Próximo jogo no Bessa Século XXI já com relva natural novamente com o CD Tondela Domingo dia 23 de Agosto as 17 Horas.