MC:Afonso Taira MC:Aymer Tahar(Mário Martinez 88')
MC:Felipe Augusto(Dieguinho 76') MC:Rúben Ribeiro
ED:Gerson Fernandes(Marion 83') ED:Anderson Carvalho
EE:F.Mendy(O.Diakhite 88') EE:Renato Santos(Luisinho 67')
PL: Léo Bonatini PL:Imanol Irriberi(Michael Uchebo 78')
.
Treinador:Fabiano Soares     Treinador:Erwin Sanchez

Cartões Amarelos:Paulo Vínicius 6' e Nuno Henrique 90'.

Golos: Paulo Vínicius(a.g.) 87'.

O Boavista FC saiu este sábado derrotado do Estádio António Coimbra da Mota, onde um autogolo de Paulo Vinícius deu a vitória ao Estoril, que levou a melhor num jogo apático e com poucas chances.

No Estádio António Coimbra da Mota, na Amoreira, cenário pouco visto no futebol português: boa casa e milhares de espetadores para assistir a futebol de primeira num fim de tarde solarengo.

E o jogo não tardou a entusiasmar os adeptos. Logo aos 3 minutos, valeu Mika ao Boavista com uma defesa de recurso com as pernas.
Aos 6 minutos, e depois de Anderson Carvalho ter colocado em sentido a baliza canarinha, Paulo Vinícius fez falta sobre Léo Bonatini. Cartolina amarela e suspensão no próximo jogo por acumulação de cartões.
Aos 16 minutos, depois de uma boa jogada individual, Rúben Ribeiro rematou, mas Pawel Kieszek parou o remate do médio português.
O 7 do Boavista voltou a tentar aos 27 minutos, mas o remate saiu fácil para o guardião polaco, que este sábado completa 32 anos. Pouco depois, um atraso de Afonso Figueiredo pôs em apuros o guardião das panteras, que ainda assim segurou o esférico.
Aos 34 minutos, um disparo de Anderson Carvalho esbarrou na defesa canarinha, desviando a bola para junto do poste direito da baliza de Kieszek, com o polaco a responder à altura. Na sequência do canto que se seguiu, Paulo Vinícius cabeceou um tudo-nada ao lado do mesmo poste.
Aos 42 minutos, o 9 canarinho levou tudo à frente, mas só a finalização o impediu de chegar aos 16 golos na I Liga. O remate saiu ao lado da baliza axadrezada.
Jogo apático

Ao intervalo, não se podia dizer que o resultado era desajustado, uma vez que o jogo foi parco em oportunidades flagrantes de golo.

Na segunda parte, foi o Estoril quem entrou melhor, abrindo as hostilidades com um remate que não saiu longe do poste esquerdo de Mika.
O guardião português viria a estar em evidência aos 48 minutos. Cruzamento da esquerda de Gerso a encontrar, de forma teleguiada, a cabeça de Felipe Augusto, com a bola do nº 92 dos canarinhos a encontrar Mika, impedindo mais uma vez o golo dos homens da casa.
O Boavista lutava para encontrar o caminho para a baliza dos visitados. Na sequência de um livre, Idris Mandiang rematou à entrada da área, mas a bola foi desviada por um defesa canarinho. Pouco depois, Renato Santos rematou por cima.
Mendy, aos 55 minutos, acertou na barra da baliza axadrezada, depois de um cruzamento de Botelho. O Estoril entrou inequivocamente melhor na segunda parte, e dois minutos depois quase marcava. Remate de fora da área de Felipe Augusto e Mika, até então o melhor das panteras, quase borrou a pintura com uma bola que deixou escapar entre as pernas, mas foi a tempo de apanhar.
Logo a seguir, na sequência de um canto, todo o banco do Boavista se levantou, protestando a decisão de não atribuir penalty aos axadrezados, que pediam mão na área.
Aos 67 minutos, Erwin Sánchez mexe no jogo pela primeira vez, colocando Luisinho em campo para o lugar do desinspirado Renato Santos.
Pouco depois, foi Mika a valer ao Boavista, rechaçando para canto um cabeceamento do inspirado Felipe Augusto. Na sequência do pontapé de esquina, Mika encaixou um remate que surgiu na insistência canarinha.
Aos 78 minutos, Michael Uchebo rende Imanol Iriberri, que pouco se viu no gramado do Estoril. Pouco depois, Idris Mandiang cabeceou por cima da barra da baliza canarinha.
Aos 85 minutos, Jorge Couto recebeu ordem de expulsão, deixando a equipa técnica do Boavista em polvorosa.
As coisas foram de mal a pior para o Boavista quando aos 87 minutos, na sequência de um remate dos canarinhos, Paulo Vinícius desviou uma bola que parecia controlada por Mika para o fundo das redes. 1-0 para os da casa e pouco tempo de resposta para um Boavista que esteve apático em todo o jogo.
O técnico boliviano dos axadrezados lançou Mario Martínez em campo no lugar de Aymen Tahar, tentando ainda assim chegar ao empate.