DE:Anderson Correia(Luisinho 65') DE:Joãozinho
MC:Samú   MC:William Soares(Rúben Andrade 74')
MC:Rúben Ribeiro(Mário Martinez 89') MC:Breitner da Silva(Edder Farias 85')
MC:Aymen Tahar(Luisinho 79') MC:Abdullahi Shehu
ED:Renato Santos ED:Miguel Cardoso(Toni Silva 35')
PL:José Manuel(Imanol Irriberi 75') PL:Élio Martins

Treinador:Erwin Sanchez                Treinador:Luís Norton de Matos

Cartões Amarelos:Jhonder Cádiz 54' e Aymen Tahar 59'

Golos: José Manuel 36'.

O Boavista venceu (1-0) o União da Madeira, este domingo à tarde, em casa, num jogo que terminou com invasão de campo pacífica dos adeptos, que assim quiseram festejar a manutenção na I Liga.

Numa partida com entrada livre para sócios do Boavista, que nem assim preencheram as bancadas do Estádio do Bessa, uma emotiva salva de palmas começou por preencher o minuto de silêncio que serviu de homenagem ao árbitro Paulo Paraty, falecido esta semana após batalha contra doença prolongada.
Numa primeira parte emotiva mas em que as oportunidades de golo não passaram de miragem, acabaram por ser dois lances polémicos a ficar na história.
Aos 24′, Anderson Correia caiu na grande área em despique com Paulinho. O público protestou, os jogadores do Boavista também, o árbitro, o lisboeta João Capela, entendeu não haver nada.
Do outro lado, aos 33′, foi Élio Martins a reclamar grande penalidade. João Capela, mais uma vez, disse não haver nada e mandou seguir o jogo.
Como os lances de golo foram raros, ficou a ideia que o provável seria que o golo apenas chegasse fruto de um lance de bola parada ou de um erro individual. E assim foi.
O 1-0 surgiu aos 36′ na sequência de uma autêntica frangalhada do guarda-redes Gudiño, que demorou uma eternidade a chutar uma bola para a frente, deu um pontapé na atmosfera e permitiu que Zé Manuel praticamente só tivesse que encostar para colocar o Boavista em vantagem.
O União arriscou mais um pouco depois de se ver em desvantagem, e de ver as contas da manutenção andarem para trás. Mesmo assim não foi incisivo o suficiente para incomodar em demasia a baliza de Mika.
O segundo tempo também foi parco em ocasiões. E teve no guarda-redes do Boavista o grande heroi.
Mika salvou o Boavista com uma grande defesa aos 67′. E voltou a salvar, aos 79′, com nova parada de grande calibre.
Pelo meio, o 2-0 só não chegou porque Samu teve pontaria a mais e atirou ao poste uma bola destinada a golo saída de um livre direto.
Já em tempo de compensação, Mika voltou a ser decisivo ao travar um remate do União da Madeira que parecia destinado a golo.
No final da partida houve invasão de campo à maneira antiga, com os adeptos do Boavista a festejarem no relvado a permanência na I Liga, que matematicamente havia sido assegurada na ronda anterior.
Na próxima jornada, o Boavista despede-se do campeonato 2015/16 com um dérbi frente ao FC Porto, no Estádio do Dragão. E com o sentimento de dever cumprido depois de ter assegurado com relativa tranquilidade a tão desejada manutenção no escalão maior do futebol português.