MC:Vukcevic(Marko Bakic 74') MC:Carraça(Digas 73')
MC:Ricardo Horta(Pedro Tiba 74')  MC:Fábio Espinho
ED:Pedro Santos ED:Anderson Carvalho(André Bukia 45')
PL:Hassan(Stojiljkovic 79') PL:André Schembri(Erivelto 72')
.
Treinador:José Peseiro    Treinador:Erwin Sanchez

Cartões Amarelos:Lucas Tagliapietra 35',João Talocha 61',André Bukia 63',Rósic 66',Baiano 81' e Wilson Eduardo 85'

Golos: Hassan 29',Pedro Santos 62'(g.p) e Wilson Eduardo 68'.

Zero remates enquadrados. É este o número que define a produção ofensiva do Boavista no jogo no Estádio Axa, que o Sporting de Braga venceu por três golos sem resposta.
O Boavista pode queixar-se do segundo, é certo (o corte de Talocha sobre Pedro Santos, que Artur Soares Dias considerou ser falta e grande penalidade, é limpo), mas a falta de ideias e de produção ofensiva levou a um desfecho já familiar nos últimos anos.
Os axadrezados, diga-se, até entraram por cima. De facto, durante quase meia hora fizeram o Braga suar, com os jogadores minhotos visivelmente nervosos e pressionados pela boa atitude da Pantera.
Contudo, um lance de boa fortuna para os bracarenses aos 29 minutos fez mexer o marcador pela primeira vez, com Hassan a rematar colocado depois de um ressalto num defesa de um remate de Pedro Santos lhe deixar a bola redondinha nos pés.
O 1-0, algo contra a corrente de jogo, não motivou resposta à altura do Boavista, que perdeu o fulgor que tinha mantido na primeira meia hora. O intervalo surgiu naturalmente com as duas equipas a irem para os balneários com o jogo em aberto para a segunda parte.
Erro fatal
O jogo regressou para o último tempo como tinha terminado no primeiro: pachorrento e sem grandes ideias de parte a parte.
Aliás, o segundo golo acaba por surgir num momento atípico. Arrancada de Pedro Santos pela direita do ataque, corte de Talocha para canto. Canto? Não. Artur Soares Dias apitou e apontou para a marca de grande penalidade, considerando que o defesa português travou em falta o extremo, ainda que as imagens televisivas mostrem um lance limpo.
Na conversão, aos 62 minutos, Pedro Santos atirou para um lado e Mamadou Ba para o outro e o 2-0 trazia outra tranquilidade aos homens da casa.
Ainda assim, a grande figura do Braga neste início de temporada não iria ficar por aqui. Depois de um canto inofensivo, o Boavista deixa-se apanhar em contra-ataque com uma cavalgada imparável de Pedro Santos, que só teve de esperar pelos colegas para decidir onde queria colocar a bola.
Optou por Wilson Eduardo, que surgiu da esquerda, e o extremo ex-Sporting rematou rasteiro, cruzado, para o fundo das redes.
Depois do terceiro golo, Erwin Sánchez fez entrar Digas e Erivelto para o lugar de Carraça e Schembri, que se juntaram a Anderson Carvalho no banco de suplentes, com os dois primeiros a fazerem nova parceria na frente com André Bukia, um dos mais inconformados dos axadrezados.
Ainda assim, nada mudou num jogo que o 3-0 fechou num modo de dupla gestão: os portuenses deram o jogo por perdido e os guerreiros procuravam poupar energias para o embate europeu de quinta-feira.
A primeira derrota do Boavista FC esta temporada surgiu frente ao primeiro grande adversário. Para a semana, o oponente luta pelos mesmos objetivos: a permanência. O Boavista recebe o recém-promovido Feirense à procura de regressar às vitórias.