MC:Claude Gonçalves(Hélder Tavares 44') MC:Carraça(Emin Makhmudov 46')
MC:Bruno Monteiro MC:Bernardo Tengarrinha(Samú 80')
MC:Fernando Ferreira MC:Anderson Carvalho(Carlos Santos 88')
ED:Miguel Cardoso(Alassane També 86') ED:Iuri Medeiros
PL:Wagner Borges(Jonh Murillo 76') PL:André Schembri(Erivelto Silva 65')
.
Treinador:Petit                            Treinador:Miguel Leal

Cartões Amarelos:Claude Gonçalves 28',Fernando Ferreira 39',Bernardo Tengarrinha 73',Erivelto Silva 77',João Talocha 80' e Iuri Medeiros 84'.

Golos:Vitali Lystsov 46' e Anderson Carvalho 88'.

Um golo a terminar a primeira parte e outro no mesmo no final do jogo redundaram num empate entre o Tondela e o Boavista. Sai mais sorridente a pantera, não só porque foi quem teve de correr atrás do resultado, mas também porque respira melhor na classificação. O Tondela pareceu determinado a dar a volta a uma semana terrível, mas voltou a ver a vitória fugir-lhe entre os dedos.

Tondela e Boavista chegavam a esta partida com um percurso de três e quatro derrotas, respetivamente, e ambas com a eliminação da Taça de Portugal nesse ciclo. Se eram os axadrezados que estavam há mais tempo sem vencer - desde o início de novembro -, talvez fossem os tondelenses a enfrentar a partida com o trauma maior.

O peso do último lugar e a derrota, a meio da semana, que ditou o afastamento da Taça, diante do Leixões, colocavam a maior dose de pressão do lado do conjunto orientado por Petit.

Contudo, no tempo que leva no escalão máximo do futebol nacional, o conjunto beirão já ensinou quem anda no futebol que não gosta de se guiar por linhas direitas. Aprecia surpreender aqueles que acham que o futebol é uma coisa linear.

Para o bem e para o mal. Se a forma quase milagrosa como, na época passada, assegurou a permanência na Liga, deixou todos rendidos à capacidade de superação dos auri-verdes, em vários jogos nesta temporada em meia, os tondelenses conseguiram ir do 80 ao menos oito.

O último exemplo aconteceu na jornada passada. A vencer 0-2 no terreno do Nacional, ao intervalo, O Tondela permitiu a reviravolta dos insulares e regressou ao continente com o peso de voltar a ser o último classificado da Liga.

Por isso mesmo, a receção ao Boavista – equipa que também vivia um período complicado fruto das já referidas quatro derrotas consecutivas – ganhava contornos ainda mais decisivos.

Reagir à adversidade parece sina

O momento delicado de ambas as equipas refletiu-se na (pouca) qualidade dos primeiros 45 minutos, com a bola a andar sempre muito longe das balizas. Com uma ou outra exceção de parte a parte, os lances de perigo rarearam e o melhor da partida foi proporcionado pelos incansáveis adeptos boavisteiros que não se calaram um minuto.

Nos últimos minutos da primeira parte, porém, a história do jogo ganharia dois capítulos para contar. Primeiro, aos 44 minutos, Claude Gonçalves caiu sozinho e teve de sair de maca, obrigando Petit a lançar Hélder Tavares sem tempo para aquecer.
Só que é na adversidade que este Tondela se sente confortável. E um minuto depois, Lystcov transformou numa grande penalidade, um livre batido... a mais de 30 metros da baliza. Com um remate forte e colocado, o central russo colocou os auriverdes na frente, arrancando um golaço daqueles que fazem valer a pena ir ao futebol.

Pantera mostra as unhas

Ferida mesmo antes do descanso, a pantera surgiu na segunda parte disposta a correr atrás do prejuízo. E não foram poucas as vezes em que colocaram Cláudio Ramos à prova, fazendo o guardião tondelense mostrar-se em bom plano a segurar a vantagem tangencial.

Talocha e Iúri Medeiros – este por duas vezes – ficaram muito próximos do empate, que só não surgiu porque o camisola 1 do Tondela não o permitiu. Só que o Boavista estava empenhado em levar pontos desta visita ao distrito de Viseu e carregou sobre o adversário.

Não foi, por isso, uma surpresa total quando, a um minuto dos 90, o conjunto de Miguel Leal conseguiu mesmo empatar, num ressalto bem aproveitado por Anderson Carvalho, que nunca desistiu do lance e rematou, desta vez sem hipótese para Cláudio Ramos.

Pela segunda jornada consecutiva, o minuto 89 voltava a ser cruel para o Tondela que, desta forma, sabe que passa pelo menos mais uma semana no último lugar da tabela classificativa.