DC:Phillipe Sampaio(Emin Makhmudov 84') DC:Nélson Monte
DC:Lucas Tagliapietra  DC:Roderick Miranda
 MC:Anderson Carvalho(André Schembri 80') MC:Filip Krovonovic
ED:Iuri Medeiros ED:Rúben Ribeiro(Adama Traoré 74')
EE:Renato Santos (Rochinha 77')EE:Gil Dias
PL:Iván Bulos  PL:Hélder Guedes(Gonçalo Paciência 69')

Treinador:Miguel Leal               Treinador:Luís Castro

Golos:Adama Traoré 76'

Cartões Amarelos:Gil Dias 49' e Nélson Monte 67'.

O maliano Traoré entrou aos 74 minutos e dois minutos depois marcou o golo do Rio Ave .

Traoré juntou-se à equipa de Vila do Conde em janeiro, emprestado pelo Mónaco, e estreou-se a marcar, um golo que valeu três pontos, pouco depois de ter substituído o ex-boavisteiro Ruben Ribeiro.
O Rio Ave soma agora 38 pontos e saltou para sétimo lugar, por troca com o Desportivo de Chaves, que tem 36, e mantém-se na corrida a um lugar europeu. O Boavista continua com 34 pontos e no nono posto.
As duas equipas proporcionaram um espetáculo interessante, em especial durante a primeira parte, e houve lances de perigo e de golos junto às duas balizas.
O Boavista manteve-se fiel ao seu futebol direto e musculado, ao passo que o Rio Ave mostrou capacidade para ter bola e sair com ela de forma controlada.
Aos 22 minutos, Iuri Medeiros trabalhou bem na direita, cruzou e Lionn, pressionado por Renato Santos, cedeu canto e, deste modo, pode ter evitado um golo.
Pouco depois, Krovinovic rematou forte, Vagner defendeu para a frente, e Guedes, em boa posição, para fazer golo, recarregou e o guardião ‘axadrezado’ evitou o golo.
O encontro tornou-se cada vez mais aberto e as duas equipas jogaram claramente para a vitória, o que fez supor que os golos iriam acabar por surgir mais tarde ou mais cedo, mas tal não aconteceu e essa foi a única pecha de um primeiro tempo intenso e bem disputado.
A segunda parte começou com um lance perigo para cada lado, sendo que no do Boavista o médio Anderson Carvalho não soube aproveitar o facto de Cássio ter estado fora da baliza por breves instantes.
Aos poucos, o Rio Ave começou a tomar conta do jogo e a controlar o meio-campo e o perigo passou a rondar com mais frequência a baliza de Vagner, como aconteceu aos 55 num contra-ataque perigoso que Guedes finalizou com um remate muito por alto.
Com o jogo num impasse, o técnico Luís Castro substituiu Ruben Ribeiro por Traoré (74) e o atacante maliano deu-lhe razão dois minutos depois, fazendo o 1-0 com um bom cabeceamento após um canto.
O Boavista reagiu, já com mais coração do que cabeça, criou alguns embaraços à defesa vila-condense, e o Rio Ave viu Gonçalo Paciência falhar o 0-2, aos 88 minutos, numa jogada em que surgiu isolado frente a Vagner.
Sem o central Marcelo, castigado, o Rio Ave resistiu à pressão final do Boavista e acabou por ficar com os três pontos, graças à superior qualidade individual dos seus jogadores e a um maior volume de jogo ofensivo, que, aliás, forçou Vagner a um trabalho muito mais aturado que aquele que Cássio teve.