MC:Idrís Mandiang  MC:Gonçalo Santos(Ewandro 88')
 MC:David Simão(Aymen Tahar 95') MC:Pedro Rodrigues
MC:Fábio Espinho(Stéphané Sparagna 90')  EE:Lucas Evangelista
ED:Mateus(Leonardo Ruiz 77') ED:Allano Lima
PL:Renato Santos  PL:André Claro(Bruno Gomes 62')
PL:Yusupha Nije PL:Victor Andrade(Eduardo Teixeira 32')

Treinador:Jorge Simão               Treinador:Ivo Vieira

Cartões Amarelos:Nuno Henrique 12',David Simão 41',Allano Lima 53',Renan Ribeiro 76',Dankler Pedreira 81',Carraça 87.

Golos:David Simão 85'(g.p)

Uma grande penalidade convertida por David Simão permitiu este sábado à noite ao Boavista vencer na receção ao Estoril Praia por 1-0, em jogo da 26.ª jornada da I Liga de futebol.

Numa altura em que a partida parecia se encaminhar para um nulo, David Simão, aos 85 minutos, converteu uma grande penalidade favorável ao Boavista, assinalada por falta de Dankler sobre Yusupha.
Com esta vitória, o Boavista mantém o sétimo posto com 36 pontos, os mesmos do Desportivo de Chaves, sexto, enquanto o Estoril é 18.º e último com 21.
O triunfo boavisteiro chegou tarde e foi sofrido, mas justificou-se, porque a equipa treinada por Jorge Simão foi quase sempre melhor e teve mais ocasiões de perigo e de golo.
O primeiro momento de perigo aconteceu junto à baliza estorilista, aos 12 minutos, e depois de um livre lateral, aos 12 minutos, matéria em que os ‘axadrezados’ têm provas dadas.
Em situação aflitiva, o Estoril lutou muito a meio campo, procurando condicionar a primeira fase de construção boavisteira através de uma pressão intensa dos seus médios, mas, por outro lado, sentiu dificuldades para se aproximar da baliza de Vagner.
Foi já depois dos 20 minutos, com um remate por alto do central Halliche, que o Estoril se ‘mostrou’ a nível ofensivo.
O Boavista tentou forçar o andamento e neutralizar qualquer veleidade atacante do conjunto visitante, tendo-o conseguido algumas vezes, mas também não foi capaz de incomodar verdadeiramente o guardião Renan Ribeiro
Aos 43 minutos, Mateus introduziu a bola na baliza de Renan Ribeiro, mas o lance foi anulado por alegada posição irregular do atacante ‘axadrezado’.
Na segunda parte, o Boavista entrou forte, pressionante e dominador e, durante cerca de 15 minutos, o Estoril viu-se em apuros ante o caudal ofensivo contrário.
Mateus rematou forte e falhou o alvo por pouco aos 47 minutos e, pouco depois, não quis ser egoísta e tentou oferecer o golo a Yusupha, mas essa indecisão foi suficiente para a defesa do Estoril recuperar, intercetar o passe para o internacional da Gâmbia e, assim, poupar a um possível golo.
A pressão boavisteira afrouxou por volta dos 60 minutos e o Estoril aproveitou, passou a ter mais bola, e sentiu-se confiante para lançar alguns ataques, que contudo não foram além de um ou outro sobressalto para a baliza de Vagner.
Jorge Simão foi expulso aos 75 minutos, alegadamente devido a um desabafo, e numa altura em que os jogadores e alguns adeptos boavisteiros manifestavam nervosismo, porque o nulo persistia, o Estoril teve a sua grande ocasião de golo.
Esse lance nasceu de uma bela assistência de Lucas Evangelista para Bruno Gomes, que se isolou e atirou fraco e para as mãos de Vagner.
O momento-chave do jogo chegou quando Yusupha, aos 81 minutos, caiu após uma disputa direta com Dankler, tendo o árbitro considerado haver razão para assinalar penalti.
A falta não foi logo cobrada, porque o juiz decidiu esperar pelo videoárbitro, depois foi ele próprio visionar o lance e, por fim, manteve a decisão, apontando para a marca de grande penalidade, que David Simão transformou fazendo o resultado final e garantindo, assim, a quinta vitória caseira seguida do Boavista.