MC:Gilson Costa(Rochinha 65') MC:Bruno Monteiro
MC:Fábio Espinho  EE:Joca(Juan Delgado 75')
ED:Mateus(Kuca 81') ED:Miguel Cardoso(Hélder Tavares 87')
PL:Leonardo Ruiz(Rui Pedro 87') PL:Tomané(Heliardo 93')

Treinador:Jorge Simão               Treinador:Pepa

Cartões Amarelos:Renato Santos 26',Leonardo Ruiz 36',Joca 60',Miguel Cardoso 63' e David Bruno 87',João Talocha e  Joãozinho 88'

Golos:Leonardo Ruiz 30' e Tomané 39'

A formação axadrezada adiantou-se aos 31 minutos, por intermédio do colombiano Leonardo Ruiz, mas os forasteiros empataram oito minutos volvidos, aos 39, por Tomané.
Na classificação, o Boavista isolou-se, provisoriamente, no sétimo lugar, com 37, agora a cinco pontos do Marítimo (4-1 ao Feirense) e seis do Rio Ave (2-0 ao Estoril Praia), enquanto o Tondela é 11º, com 30, sete acima da linha de água.
Os ‘axadrezados’ procuravam o sexto triunfo seguido perante o seu público, mas tiveram de se contentar com uma igualdade ante, um adversário que chegou aos 30 pontos, 16 deles como visitante.
Com este empate, o Boavista soma 37 pontos e ocupa o sétimo posto, mais longe – a seis pontos – do quinto, e o Tondela encontra-se no 11.º e mais perto da desejada permanência, ao ficar sete pontos acima da ‘linha de água’.
O colombiano Leonardo Ruiz, aos 31 minutos, para os locais, e Tomané, autor de uma grande exibição, aos 39, para os forasteiros, marcaram os golos.
Eleito para o lugar do lugar do lesionado Yusupha, Leonardo Ruiz correspondeu à aposta que nele fez o técnico Jorge Simão marcando o golo da sua equipa, mas Gilson, um médio pouco utilizado, ficou aquém do que o treinador esperaria quando o escalou para substituir o também lesionado David Simão.
O menor rendimento de Gilson condicionou, pela negativa, o futebol que o Boavista apresentou, em especial na primeira parte, período em que o Tondela foi quase sempre melhor, criando várias jogadas de perigo.
A primeira situação de perigo coube ao Boavista e foi resolvida por Cláudio Ramos com uma defesa a dois tempos, mas a primeira ocasião de golo foi do Tondela e surgiu na sequência de um canto, aos 10 minutos, com Tyler Boyd a falhar o que parecia fácil.
Com um futebol intenso, simples e muitas vezes direto, o Tondela mostrou ambição, foi quase sempre muito mais perigoso do que o Boavista e, além disso, criou imensas dificuldades à defesa boavisteira nos vários cantos que conquistou na primeira parte.
Boavista viu-se em grandes dificuldades para conter o forte assédio ofensivo do seu opositor, com muitos cruzamentos e bolas pelo ar, mas, aos 27 minutos, quase marcou, quando Mateus atirou ao poste, e, aos 31, faturou mesmo, por Leonardo Ruiz.
Contra a corrente, o golo surgiu depois de um lançamento longo do central Raphael Rossi para as costas da defesa do Tondela que Fábio Espinho recolheu e Leonardo Ruiz, oportuno, aproveitou para inaugurar o marcador, à segunda tentativa.
O Tondela manteve-se fiel ao seu futebol e Tomané, aos 39 minutos, de cabeça, fez o empate, depois de outro canto e de várias situações de futebol aéreo com que o Boavista se deu mal.
A segunda parte começou com Tomané a introduzir novamente a bola na baliza de Vagner, após novo canto, tendo o árbitro anulado o golo após uma longa consulta ao vídeoárbitro. O avançado do Tondela estava ligeiramente adiantado.
Depois desse lance, o Tondela continuou a ser mais ameaçador e a levar a melhor nos duelos individuais e o Boavista respondeu, aos 67 minutos, num lance em Idris falhou, Leonardo Ruiz rematou e Cláudio Ramos evitou o golo.
Rochinha substituiu Gilson, aos 65 minutos, e, pouco depois, aos 72, fez uma grande jogada, rematou e a defesa do Tondela conseguiu rechaçar e, assim evitar que a bola fosse para a baliza.
Habilidoso e com um futebol enleante, Rochinha voltou a mostrar trabalho aos 80 minutos, num lance que ele começou e finalizou com um remate forte, desviado para canto por um defensor do Tondela.
Finalmente, o Boavista começou a respirar melhorar e criar problemas sérios junto a baliza de Cláudio Ramos, mas foi de Tomané, já nos descontos, o último grande momento deste jogo, com um remate forte que deu a sensação de golo e deixou Vagner paralisado. A bola saiu pouco ao lado.