DC:Raphael Silva(Frederico Falcone 73') DC:Zainidine Júnior
MC:André Claro(Gabriel Nunes 77') MC:João Gamboa
MC:Rafael Costa  MC:Edgar Costa(Nanú 80')
ED:Matheus Índio(Rochinha 62') ED:Jorge Correa(Leandro Barrera 88')
PL:Rafael Lopes PL:Rodrigo Pinho(Jean Cléber 65')

Treinador:Jorge Simão               Treinador:Petit

Cartões Amarelos:Bebeto 28',Josip Vukovic,Raphael Silva 63',Charles Silva 71' e Idrís Mandiang 83'.

Golos:Rodrigo Pinho 53'.

Não dava mesmo para mais...Num jogo desinteressante e quase sempre mal jogado, o Marítimo conquistou a segunda vitória consecutiva na Liga, ao bater o Boavista, no Bessa, por 0x1. Rodrigo Pinho foi a figura de um conjunto maritimista que teve apenas a arte de ser um pouco mais competente do que o seu adversário, atirado para a mediocridade após os primeiros 20 minutos.

Pouco, muito pouco

Encontrar, no meio de tanto marasmo, algo de bom para contar da primeira parte é complicado. Boavista e Marítimo apresentaram-se para a partida com onzes ofensivos, na teoria, mas pouco dados a um futebol de qualidade, na prática. Durante os primeiros 25 minutos, o Boavista fez valer o fator casa para dominar territorialmente o encontro e empurrar o adversário para a sua organização defensiva. O Marítimo, entre o controlar as movimentações de Mateus e André Claro, encontrou a resposta nas transições atacantes, o único meio para tirar o sono a Helton Leite.
Com o decorrer da etapa inicial, o Marítimo foi anulando e percebendo a forma de atacar do Boavista, com o trio Bebeto-Vukovic-Edgar Costa a ser importante para travar as combinações na meia esquerda. Para lá desses momentos, houve apenas uma grande ocasião, na sequência de um canto, por Neris, e mais nada para contar de 45 minutos que não deixaram saudades a nenhum dos adeptos presentes no Bessa.

Golo salvou

O segundo tempo começou com a mesma superioridade na posse do Boavista, que não soube controlar a maior vontade e o maior acerto maritimista para criar perigo nas jogadas de ataque rápido. Num desses momentos, Joel, de forma sorrateira, aproveitou o espaço nas costas para cruzar na direção de Pinho, que, com um desvio inteligente, traiu a abordagem de Helton.
Pedia-se uma reação forte, até pelo muito tempo restante de jogo, mas o Boavista foi sempre muito mansinho nas suas intenções. Poucas oportunidades, a mesma previsibilidade dos tais 20 minutos finais do primeiro tempo e, claro, os assobios a aparecerem, com naturalidade.  Neris ainda obrigou Charles a mais uma bela intervenção, mas a emoção ficou toda guardada para o último lance da partida. Mateus, de livre, beneficiou de um desvio no adversário para empatar a contenda. Muita emoção à flor da pele, mas o golo a ser anulado pelo auxiliar. Godinho ainda verificou no VAR, mas a saída do Marítimo da zona de descida ficou mesmo materializada.