MC:Alberto Bueno(Nwanko Obiora 87') MC:Kaio Panteleão
 MC:Ídrís Mandiang MC:Osama Rashid (Francisco Ramos 31')
MC:Rafael Costa  MC:Lucas Marques(Dennis Pineda 73')
ED:Matheus Índio(Perdigão 73')MC:Bruno Lamas
PL:Rafael Lopes(Frederico Falcone 53') PL:Guilherme Schettine(Malick Evouna 63')

Treinador:Lito Vidigal              Treinador:João Henriques

Cartões Amarelos:Patrick Vieira 72' e Mateus 87'.

Golos:Rafael Costa 59'(g.p)

Outra vez com o conforto de casa, outra vez com três pontos importantes na luta pela salvação. Depois de ter batido o Feirense por 2x0, o Boavista ficou-se pela margem mínima diante do Santa Clara, suficiente para saltar para fora da zona de descida da tabela, ultrapassando uma série de equipas, umas à condição, outras não. Paciência, jovens panteras Lito Vidigal, que não esteve no banco boavisteiro devido à expulsão no jogo anterior (o banco pertenceu no jogo ao professor Neca), tinha alertado para a necessidade de ser paciente ao longo do jogo contra um adversário que sabe fechar-se atrás quando necessário para explorar depois os contra-ataques. Não que se tenha visto o Santa Clara abdicar por inteiro da iniciativa, mas um jogo difícil de desbloquear exigiu mesmo muita paciência.

A primeira parte foi desinteressante para os amantes do futebol ofensivo, com riscos. Duas equipas cautelosas, com pouco rasgo, e com os açorianos a perderem por lesão a referência de futebol criativo, o iraquiano Osama Rashid, à meia hora de jogo. Estreou-se Francisco Ramos. Ainda assim, foi no último quarto de hora do primeiro tempo que começaram as ameaças, primeiro com o brasileiro Schettine a atirar a rasar a barra e depois com momentos de caos na grande área açoriana numa espécie de pingue-pongue entre atacantes e defesas em que ninguém marcou ponto. A fechar o primeiro capítulo, Kaio Pantaleão a arriscar bem, com um remate de longe e a obrigar Helton Leite a uma defesa de alto nível. Por fim, desbloqueado Com duas mudanças muito cedo no segundo tempo - lançados os fresquinhos Perdigão e Falcone - o Boavista deparou-se com um jogo mais aberto e foi nesta fase que chegou à vantagem, beneficiando de um penálti por falta de Patrick sobre Mateus em que Soares Dias precisou do apoio do VAR para confirmar onde o choque se tinha dado. A decisão inicial manteve-se e a execução de Rafael Costa foi de classe, também ela com a paciência exigida e a ver Marco cair para um lado e finalizar para o outro. Os axadrezados saltavam para a frente, viciavam-se na pressão sobre o adversário e mantinham-na durante o período seguinte, vendo Falcone ficar a centímetros do golo com um lance em que, em remates consecutivos, conseguiu o feito de acertar nos dois ferros.
Mesmo tendo aparentemente cedido o controlo do jogo, o Santa Clara via-se com apenas um golo de desvantagem e tentava arrancar um ponto no Bessa nos minutos finais, mas um remate de Francisco Ramos às portas da grande área foi parar às mãos de Helton Leite, que soube assim segurar os três pontos para os homens da casa. O Boavista esteve em posição crítica, mas seis pontos em dois jogos em casa deixam a equipa que é agora de Lito Vidigal mais perto de se manter no convívio entre os grandes até à próxima época.