MC:Bruno Monteiro MC:Stéphane Sparagna(Mateus INT)
MC:António Xavier(Pité 61') MC:Fábio Espinho(Alberto Bueno 67')
ED:Patrick Fernandes(Sérgio Peña 68') ED:Matheus Índio(Frederico Falcone INT)
EE:Jhon Murillo(Juan Delgado 78') EE:Gustavo Sauer
PL:Tomané PL:Yusupha Nije

Treinador:Pepa        Treinador:Lito Vidigal

Cartões Amarelos:Ícaro Silva 22',Yusupha Nije 45',João Talocha 56' e Jubal Júnior 67'.

Golos:Stéphane Sparagna(p.b) 17'.

Depois do Boavista ultrapassar a barreira dos 30 pontos na jornada anterior, na receção ao Nacional (1x0), agora foi a vez do Tondela dar esse passo, precisamente diante os axadrezados (1x0). Um auto-golo de Sparagna, que regressou à competição cerca de sete meses depois de se lesionar, ditou uma sexta-feira santa para a equipa de Pepa. Um lance (in)feliz Sem jogar desde 29 de setembro, Stéphane Sparagna foi opção inicial de Lito Vidigal para o duelo entre duas equipas que ainda não resolveram totalmente as contas da manutenção, mas não foi feliz no estádio João Cardoso. O central francês acabou por ficar diretamente ligado ao único golo da partida, ao desviar o canto batido na esquerda do ataque tondelense, por António Xavier, para o fundo da própria baliza. E nem sequer teve tempo para se redimir do erro, uma vez que Lito deixou-o nos balneários no regresso para o segundo tempo. Pese a desvantagem, o Boavista reagiu relativamente bem ao auto-golo e teve as suas oportunidades, com destaque para o desperdício de Matheus Índio, aos 25 minutos, depois de um cruzamento açucarado de Talocha, e para a defesa fantástica de Cláudio Ramos a cabeceamento de Jubal. Não marcaram e arriscaram sofrer o segundo. Ainda antes do tempo de intervalo, Bracali impediu o golo de Tomané e houve pelo menos um lance em que ficou a ideia de que Artur Soares Dias ajuizou mal um lance, ao invalidar o golo ao avançado tondelense, em cima do minuto 39. Não seria o único erro.

Desperdício axadrezado e (mais) erros de Soares Dias Insatisfeito com a prestação da sua equipa, Lito Vidigal promoveu duas alterações no arranque da 2.ª parte, com as entradas de Falcone e Mateus, e foi do primeiro que surgiram duas das melhores oportunidades (desperdiçadas) pelo Boavista no segundo tempo. Aos 59 minutos, Yusupha ainda colocou a bola no fundo da baliza auriverde, mas Artur Soares Dias, aconselhado pelo assistente e posteriormente pelo vídeo-árbitro (VAR) decidiu anular o lance, embora tenha ficado a ideia de que o avançado estaria em posição… regular. O Boavista continuou a carregar sobre a equipa da casa e teve mais uma decisão penalizadora por parte do árbitro, aos 72 minutos, quando Soares Dias, depois de consultar o árbitro, não considerou que a mão na bola de David Bruno na área tondelense fosse suficiente para assinalar grande penalidade. Até ao final, houve tempo ainda para Tomané enviar uma bola à barra e para uma explosão de alegria dos adeptos da equipa da casa – 3398 estiveram presentes no estádio João Cardoso – numa altura em que a barreira dos 30 pontos foi ultrapassada. Em suma, nova vitória em casa para o Tondela (seis das oito vitórias esta temporada foram no João Cardoso), que reforça o estatuto de fortaleza em casa, e novo balão de oxigénio para encarar esta luta pela manutenção.

O Árbitro Prestação desastrosa. Na nossa opinião, Artur Soares Dias não teve uma tarde feliz em Tondela. Dois golos que dão a sensação de terem sido mal anulados, um para cada uma das equipas, e ainda uma grande penalidade que terá ficado por marcar por mão de David Bruno na área beirã. Esperava-se (muito) mais de um árbitro internacional.