DC:Ricardo Costa(Marlon Xavier 86') DC:Toni Borevkovic
DE:Carraça(Luís Santos 82') DE:Matheus Reis
MC:Yaw Ackah(Miguel Reisinho 86') MC:Filipe Augusto
MC:Paulinho MC:Lucas Piazón (Carlos Mané 79')
PL:Gustavo Sauer MC:Diego Lopes(Tarantini 89')
PL:Cassiano Moreira PL:Nuno Santos(Pedro Amaral 93')
PL:Mateus(Fernando Cardozo 70') PL:Mehdi Taremi

Golos:Mehdi Taremi 16' e 83'.

Treinador:Daniel Ramos             Treinador:Carlos Carvalhal

Cartões Amarelos:Gustavo Sauer 51',Cassiano Moreira 65',Matheus Reis 72',Ricardo Costa 75' e Filipe Augusto 88'.

O Rio Ave venceu o Boavista por 2x0 e garantiu o tão desejado lugar na Liga Europa. A equipa de Carlos Carvalhal precisava de vencer e esperar por uma escorregadela do Famalicão na visita à Madeira e foi exatamente o que aconteceu, com o destino a ficar selado já para lá do final da partida terminar no Estádio do Bessa.

O suspeito do costume

Com o Rio Ave a precisar de vencer para aproveitar um eventual deslize do Famalicão e atingir a Europa e com a garantia de Daniel Ramos de que o Boavista se ia apresentar na máxima força para discutir o triunfo, seria de esperar um bom início e assim foi. As duas equipas entraram no jogo com vontade de ter bola e com sentido de baliza, com várias oportunidades a surgirem nos primeiros minutos. Cassiano foi o primeiro a ameaçar com um desvio que saiu ao lado, seguiu-se Taremi num remate a rasar o poste e depois foi a vez de Sauer testar os reflexos de Kiszek. Parecia uma questão de tempo até chegar o primeiro da partida e foi mesmo. Pouco depois do quarto de hora de jogo, Taremi, agora com a pontaria afinada, aproveitou da melhor forma uma sobra no interior da grande área e atirou a contar, chegando assim aos 17 golos na Liga NOS.
As notícias eram excelentes para o Rio Ave, uma vez que o Famalicão se encontrava a perder na Madeira e o golo do iraniano valia, ainda que à condição, um lugar na Liga Europa. No entanto, foi o Boavista a reagir melhor ao golo sofrido, procurando assumir o jogo e tentando perturbar a saída de bola dos vilacondenses com uma pressão alta, mas faltava critério e um Bueno em «dia sim» para ultrapassar a organizada defesa rioavista. De resto, os vilacondenses, apesar de menos ofensivos, contornavam a pressão alta com bolas mais longos, mas mantendo o critério que caracteriza a turma de Carvalhal, e respondiam com uma pressão também criteriosa que condicionava a ação dos centro-campistas axadrezados. O resultado de tudo isto foi uma reta final dos primeiros 45’ muito disputada, mas a meio-campo e longe das duas balizas - a exceção foi um remate de Taremi para boa intervenção de Helton Leite.

O golpe final

Ao intervalo, nenhum dos técnicos optou por mudar e o jogo continuou na mesma toada com que terminou a primeira parte. Muita disputa a meio-campo, mas poucas (ou nenhuma) oportunidades de golo, com as duas equipas como que a esbarrarem uma na outra a meio-campo, ainda que com um ligeiro ascendente rioavista e numa altura em que o Famalicão já havia marcado e voltado a sofrer. O desequilíbrio só apareceu em cima da hora de jogo, com Bueno a surgir em boa posição e a assistir Sauer, que viu o seu remate sair desviado para canto. Foi curto, mas fez bem ao jogo, porque a resposta não tardou. Nuno Santo conduziu o contra-ataque pela esquerda, entregou com conta, peso e medida a Taremi, mas o iraniano viu Helton Leite agigantar-se e negar-lhe o segundo com uma grande defesa.

Com os axadrezados balanceados no ataque, em busca da igualdade no marcador, o Rio Ave continuava organizado e apostava agora em tentar castigar o Boavista em contra-ataque. No entanto, apesar de duas boas chances, revelava-se incapaz de matar o jogo e começava a ficar numa posição mais cada vez frágil e a jeito de uma das velhas máximas do futebol. A questão é que as velhas máximas nem sempre se concretizam e o Rio Ave não marcou (até então), mas também não sofreu. Os vilancondeses aguentaram os calafrios e, desta vez, foram mortíferos, com Taremi (quem mais?) a aproveitar um erro de Lucas, que falhou na comunicação com Helton Leite e ofereceu ao iraniano um dos golos mais fáceis de toda a campanha. Os últimos minutos foram de incerteza, com o Famalicão a chegar à vantagem já bem perto do final na outra partida e a colocar em causa todo o esforço do Rio Ave, mas quis o destino que, já para lá dos 90', o Marítimo voltasse a empatar, entregando a qualificação europeia aos homens de Carvalhal que puderam finalmente festejar, depois de alguns minutos em espera no relvado.