DE:Marlon Xavier(Yusupha Nije 65') MC:Fábio China
MC:Yaw Ackah(Tomás Reymão 72') MC:Franck Bambock
MC:Alberto Bueno(Mateus 65') MC:Pedro Pelágio
MC:Paulinho MC:Bruno Xadas(Jorge Correa 85')
PL:Cassiano Moreira(Fernando Cardozo 65') PL:Joel Tageau(Getterson 77')
PL:Heriberto Tavares(Lucas Tagliapietra INT) PL:Felício Milson(Rodrigo Pinho 85')

Golos:Joel Tageau 29'.

Treinador:Daniel Ramos             Treinador:José Gomes

Cartões Amarelos:Ricardo Costa 37',Fábio Leismann 41' e 44',Alfredo Castro 73' e Franck Bambock 90'.

Cartões Vermelhos:Fabiano Leismann 44',Paulinho 92' e Alfredo Castro 93'.

À semelhança do que aconteceu na primeira volta, o Marítimo voltou a bater o Boavista pela margem mínima (0x1) e com direito a expulsão do lado das panteras. Os insulares souberam aproveitar a primeira grande oportunidade para chegar à vantagem, que nunca mais largaram. José Gomes tinha um truque debaixo da manga quando surpreendeu ao lançar Milson para a sua estreia com titular. O extremo angolano contava apenas com 33 minutos na Liga, mas foi a chave para desbloquear o jogo, assistindo para o primeiro e provocando a expulsão de Fabiano.

A surpresa fez a diferença

O início da partida foi típico de duas equipas que, apesar de não terem ainda garantido a manutenção, estão tranquilas na tabela. Os visitantes chegavam numa sequência de duas vitórias, mas não tiveram problemas em dar a bola às panteras. O ritmo era baixo e as oportunidades escassas, com mérito para a pressão do Marítimo a campo inteiro, criando muitas dificuldades ao adversário. Pelágio e Bambock formavam uma dupla no miolo que se mostrava muito competente a travar as iniciativas de Bueno e Paulinho. Foi através do espanhol que o Boavista teve a sua primeira (e única) grande oportunidade da primeira parte. O remate a rasar o poste foi um aviso para a equipa visitante, que ainda não tinha chegado com critério à baliza de Helton Leite.
Foi apenas necessário um remate para abrir o marcador. A pressão alta obrigou as panteras a bater longo, para recuperação do Marítimo, e Milson, a surpresa do onze, isolou Joel Tagueu que driblou o guarda-redes e atirou para o primeiro. José Gomes viu a sua equipa recuar, o que motivou um grito de desagrado, pedindo, expressamente, que continuassem a exercer a pressão que tinham feito até ao momento do golo. A reação foi imediata, com os insulares a voltarem a subir as linhas e a dificultar a construção do adversário. Por cima do jogo, os insulares voltaram à carga, com ajuda especial de Fabiano. O central boavisteiro viu dois cartões no espaço de três minutos e deixou a equipa reduzida a dez. Mérito, mais uma vez, para Milson que obrigou o central a errar e ganhou a falta.

Controlando q.b.

Daniel Ramos viu-se forçado a mudar para o segundo tempo, com a entrada de Lucas, abdicando de Heriberto. O destaque, no entanto, foi para Helton Leite, recentemente eleito o melhor da Liga no mês de junho, que foi obrigado a voar duas vezes para evitar o segundo do Marítimo, primeiro a remate de Milson e depois num livre direto de Zainadine.
As panteras, ainda assim, foram a tempo de rugir. O técnico usou as quatro substituições restantes para dar uma nova vida à equipa e a ameaça à baliza de Amir foi quase instantânea. Yusupha, um dos recém-entrados, atirou rasteiro, mas, à semelhança do que aconteceu na primeira parte, o remate saiu a centímetros do poste. José Gomes também mudou, mas apenas nos três da frente, deixando intacto o conjunto defensivo e os dois do miolo. Com um Boavista muito nervoso, o jogo começou a aquecer e os minutos finais deram aso a ânimos exaltados, que culminou com a expulsão de Paulinho. Marcado mais por luta do que propriamente futebol jogado, o jogo arrastou-se até ao final com a vantagem mínima do Marítimo e a vitória dos leões.