DC:Chidozie Awaziew(C)(Yanis Hamache 66') DC:Zainidine Júnior
DC:Adil Rami DC:Renê Santos(Franck Bambock 77')
DE:Gustavo Sauer(Sebastian Perez 77') DE:Fábio China
MC:Show(Kuku Fidélis 73') MC:Pedro Pelágio(Marcelo Hermes 87')
MC:Nuno Santos(Paulinho INT) MC:Rafik Guitane
PL:Yusupha Nije MC:Edgar Costa(C)(Jorge Correa 62')
PL:Alberth Elis PL:Joel Tageau(Jean Irmer 86')
PL:Angel Gomes PL:Ali Alipour

Treinador:Jesualdo Ferreira             Treinador:Júlio Velásquez

Cartões Amarelos:Show 8',Joel Tageau 51' e Adil Rami 56'

Golos:Ali Alipour 63'.

A missão não está ainda cumprida e o calendário para o que resta é muito complicado, mas o Marítimo deu nesta tarde de domingo um enorme passo na luta pela manutenção, graças a um triunfo no Bessa que permite ultrapassar o Boavista e chegar aos 30 pontos na Liga. Ali Alipour foi o autor do único golo num jogo em que as ocasiões de golo foram muito escassas e em que o Boavista só espevitou depois do golo sofrido... tarde demais. O resultado deixa o Marítimo provisoriamente em igualdade pontual com o Famalicão e deixa o Boavista no lugar de play-off de descida/subida.

Tantas cautelas...

A precisarem com urgência de pontuar para deixar mais longe a zona de perigo, mas tratando-se de dois concorrentes diretos nessa luta, as duas equipas apresentaram-se cautelosas, apostadas no equilíbrio e sem grande rasgo ofensivo em grande parte do encontro. O 0x0 ao intervalo adequou-se por inteiro. Aliás, o primeiro tempo teve apenas um (!) remate enquadrado com a baliza, nesse caso com Joel a cabecear para defesa de Léo Jardim. Já o Boavista... faria o primeiro remate à baliza apenas aos 53 minutos.

Até lá houve muito tempo de muito pouco na perspetiva de adeptos que esperassem futebol com algum espetáculo. Na perspetiva dos boavisteiros, vindos de alguns bons encontros (mesmo a derrota em Braga teve bons indicadores), era um jogo que nem o regresso de Angel Gomes ao onze inicial conseguia animar. Foi aos 23' esse tal remate com algum perigo por parte de Joel, foi só no segundo tempo que Elis fez o primeiro remate à baliza de uma pantera (fácil para Amir), alguns minutos antes de Chidozie forçar o guardião iraniano a uma intervenção mais difícil.

Golo para acabar com o marasmo

Pelo meio desses dois lances do Boavista, o Marítimo tinha ameaçado de novo por Joel e acabaria por inaugurar mesmo o marcador, recebendo a recompensa por ser a equipa mais perigosa - por muito baixa que a fasquia pudesse estar. Pelágio e Joel combinaram, sobrou para Ali Alipour finalizar na cara de Léo Jardim e assim o Marítimo mexeu com o marcador, abrindo caminho a uma última meia hora que se esperava mais animada.

O golo forçou Jesualdo Ferreira a tomar medidas, o treinador do Boavista abdicou da defesa com três centrais (Hamache entrou por Chidozie, Sauer deixou a posição de ala esquerdo). O jogo acelerava, surgiam tentativas de meia distância de Jorge Correa e Angel Gomes, o último quarto de hora ganhava outro interesse. E era precisamente Angel Gomes quem permitia ao Boavista ameaçar o empate: além da meia distância, o número 10 ficou também pertíssimo de assistir Elis, que não chegou à bola com a cabeça por uma fração de segundo. Também Hamache ficou perto de aproveitar um passe do pequeno criativo. O Marítimo resistiu a esse momento de maior ameaça e foi fazendo a gestão de um resultado que, confirmando-se no apito final, dá um enorme impulso às ambições dos madeirenses.