MC:Luiz Carlos(Matchoi Djaló 88') ED:Nathan Santos(Jeriel de Santis 77')
MC:Nuno Santos(Hélder Ferreira 69') MC:Gaius Makouta
PL:Uilton Silva PL:Paul-Georges Ntep(Kenji Gorré 54')
PL:Lucas Silva(Mohamed Diaby 69') PL:Petar Musa
PL:João Pedro PL:Gustavo Sauer(Luís Santos 94')

Treinador:César Peixoto     Treinador:Petit

Cartões Amarelos:Yanis Hamache 39',Rafael Bracalli 45',Kenji Gorré 54',Lucas Silva 70',Ilija Vukotic 75',Jeimes Menezes 77',Mohamed Diaby 79',Jeriel de Santis 81',Maracás 86' e Reggie Cannon 92'.

Golos:Antunes 42'(g.p) e Kenji Gorré 85'.

Nada separava estas duas equipas na tabela da Liga Bwin, e assim continuará a ser depois da divisão de pontos na capital do móvel. O Boavista registou o resultado de 1x1 pelo quarto jogo consecutivo, num duelo em que teve de lutar até ao fim para conseguir aquilo que durante muito tempo mereceu: o golo. O Paços de Ferreira, também em ascensão com o novo treinador, esteve perto de inverter a história recente e vencer após nove jogos sem o fazer frente aos axadrezados, mas um golpe final da equipa visitante ditou uma dezena de jogos sem uma vitória neste confronto.

Sorriso amarelo

Mesmo com Gorré de regresso aos convocados após isolamento, o Boavista apareceu com o mesmo onze que conseguiu um empate frente ao Gil Vicente e a resposta foi positiva. Os axadrezados mostraram conforto no jogo e foram, de longe, a equipa com mais oportunidades, ainda que estas não se traduzissem em golo.

No regresso de Petit a uma casa onde não foi feliz, o sorriso voltou a ficar perdido em alguns dissabores. Seba Pérez falhou isolado, Ntep perdeu um lance ainda mais perigoso, Makouta ameaçou o golo de cabeça e Musa encontrou a trave. Muita infelicidade dos visitantes. Já a equipa da casa, tímida e por vezes atrapalhada pela pressão adversária, foi personificada por um dos seus elementos: o estreante Jeimes Menezes. O jovem guarda-redes de apenas 20 anos, que teve uma oportunidade dourada na ausência de Jordi e André Ferreira, resumiu a sua equipa por ser capaz do melhor e do pior. Tanto revelou nervosismo e alguma precipitação como fez grandes defesas, da mesma forma que os castores, que criaram poucos problemas, conseguiram marcar de grande penalidade e chegar à vantagem.

Fazer das tripas Curaçao

Foi já depois de uma intervenção decisiva do VAR, que impediu a expulsão de Abascal, que o Paços de Ferreira chegou à vantagem numa grande penalidade convertida por Antunes. A equipa da casa levou o 1x0 para o intervalo, mas não era mais do que um sorriso amarelo, forçado, porque as debilidades foram evidentes e a segunda parte seria uma continuação da história que se contou nos primeiros 45 minutos, com o Boavista a ameaçar o golo em inúmeras ocasiões.

Aliás, se na primeira parte o Boavista tinha rondado a baliza de Jeimes, no segundo tempo apertou o cerco e chegou a ver a bola a passar perto da linha de golo em duas ocasiões, sendo que a bancada boavisteira só conseguiu finalmente celebrar já depois da equipa de César Peixoto ter tido a sua grande ocasião, num lance em que Maracás atira ao poste. Foi Kenji Gorré, homem numa missão desde a sua entrada aos 54 minutos, a trazer a festa. O internacional por Curaçao tinha vindo a causar muitos problemas, mas ainda não se evidenciara ao ponto de ser indiscutivelmente o homem do jogo. Isso foi só depois de decidir o jogo, num lance em que conduz para dentro, ao jeito do seu pé direito, e curvou a bola de forma deliciosa para roubar um ponto... e o espetáculo.