DC:Tiago Llori(Kenji Gorré INT) DC:Modibo Sagnan
MC:Gaius Makouta(Jeriel de Santis 67') MC:João Pedro(C)(Tiago Dantas 80')
PL:Gustavo Sauer ED:Salvador Agra(Tiago Arcanjo 92')
PL:Paul-Georges Ntep(Ilija Vukotic 54') EE:Naoufel Khacef(Tiago Almeida 66')

Treinador:Petit   Treinador:Pakó Ayestarán

Cartões Amarelos:Pedro Augusto 23',Nathan Santos 24',Sebastien Perez 75' e Jeriel de Santis 92'.

Golos:Salvador Agra 71' e Jeriel de Santis 88'.

O empate, no Boavista x Tondela, foi mais feliz para os beirões que para os portuenses. A equipa de Petit fez um jogo de grande nível, mas foi traída por uma estratégia que tantas vezes o, agora, treinador dos axadrezados vai usando, o contra-ataque. Ainda assim, teve capacidade de resgatar um ponto, jogando em casa. O Boavista não teve problemas em tomar conta do encontro, desde o primeiro minuto. As panteras, rapidamente, instalaram-se no meio campo ofensivo, com trocas de bola rápidas, movimentos de profundidade dos laterais, mas com a zona interior a ser a mais criativa.

Boavista à antiga

A turma de Petit desdobrava o 3x4x3, num 3x5x2 e deu muita liberdade para que Sauer e Makouta pudessem explorar o meio campo do Tondela. O poder físico dos axadrezados fez com que os portuenses ganhassem mais duelos e estivessem sempre mais perto da baliza de Trigueira. No entanto, estar perto, não foi sinónimo de grandes ocasiões de golo. Boavista teve mais posse de bola no encontro.

Era um Boavista como antigamente, pressionante, acutilante e que deu muito ao jogo, mas que o jogo não respondeu na mesma moeda. O Tondela teve muitas dificuldades em perceber o que fazer no jogo. Os beirões apostaram, invariavelmente, no contra-ataque, mas as panteras souberam controlar quase todos os lances. Apenas Rafael Barbosa esteve próximo do golo, num lance individual.

Arriscar e não defender o risco

Golpe de asa de Petit ao intervalo: Com Ilori lesionado, o treinador do Boavista colocou Gorré e tudo mudou nas panteras. A equipa da cidade do Porto passou a jogar com quatro defesas e nos primeiros minutos deu-se muito bem. Gorré trouxe frescura ao lado esquerdo e, juntamente, com Hamache colocou Bebeto em apuros. Os axadrezados tiveram enormes oportunidades para marcar, mas não foi dia de acertar com a baliza.

Aos poucos o Tondela conseguiu mostrar as fragilidades da equipa de Petit. Com menos um homem atrás e com dinâmicas por corrigir, os beirões apostaram tudo nos passes para as costas da defesa do Boavista e foi assim que Salvador Agra fez o golo para a equipa de Pako Ayestarán.

Um ponto? Melhor que nada

O Boavista teve pouco tempo para conseguir mudar o resultado, pois o Tondela esteve muito seguro a defender. Petit lançou mais gente para o ataque, forçou de várias formas, mas apenas nos minutos finais, na sequência de um pontapé de canto fez o empate, por De Santis. Os axadrezados acreditaram que poderiam inverter o resultado, mas o jogo ficou muito irracional, nos últimos instantes e o empate manteve-se até ao final. O Boavista mantém o bom momento (quatro jogos sem perder), tal como o Tondela, que vai ter um jogo histórico esta semana, os quartos-de-final da Taça de Portugal.