DE:Filipe Relvas ED:Nathan Santos(Tiago Llori 80')
MC:Carlinhos MC:Sebástian Pérez(Javi Garcia 89')
MC:Ewerton(Lucas Fernandes 66') MC:Gaius Makouta
MC:Anderson Oliveira(Fabrício 61') EE:Filipe Ferreira
MC:Iván Angulo PL:Gustavo Sauer(Paul Georges Ntep 89')
PL:Ricardo Matos(Adewale Sapara 86') PL:Yusupha Nije(Kenji Gorré 61')

Treinador:Paulo Sérgio     Treinador:Petit

Cartões Amarelos:Petar Musa 11',Pedrão 14',Ewerton 39',Filipe Relvas 43',Rodrigo Abascal 45',Iván Angulo 66' e Tiago Llori 84'.

Cartões Vermelhos:Jackson Porozo 77'.

Golos:Ricardo Matos 20' e Petar Musa 41'.

Se joga o Boavista, o mais certo é acabar assim. De empate em empate, de ponto em ponto. Os axadrezados empataram (1x1) na visita a Portimão, este sábado, e já levam 12 em 22 jogos, o sexto nos últimos sete.

Ora top, ora flop

Foi estranho. O jogo esteve longe de ser mau; teve, até, momentos de qualidade superior. Mas também teve o oposto. Tantos e tantos passes transviados, nervosismo à flor da pele nas tomadas de decisões. Foi o traço contínuo ao longo dos 90 minutos. Ora top, ora flop. E começou bem, com dinamismo e chegada à baliza. Que o diga Bracalli, que aos três minutos teve de sacudir o remate com «lume» de Anderson Oliveira. Os primeiros cinco minutos caíram, portanto, na categoria do "top". Aquilo que se seguiu até aos 18 foi direitinho para a categoria oposta. O jogo ficou quezilento, com choques a mais e jogadas ligadas a menos. Aos 13 minutos, Musa esteve para ir para a rua depois de um pisão involuntário a Ewerton. A decisão foi ao VAR e manteve o croata em campo; bom senso, sobretudo, por parte de Cláudio Pereira. Aos 18 minutos, o 'vai que não vai'. Ricardo Matos estava tão solto à boca da baliza de Bracalli que o golo, para além de mera formalidade, criou a sensação de irregular. E, por isso, a primeira decisão foi anulá-lo por fora de jogo; e a segunda também. E quanto todos pareciam viver com isso, a validação. Não se percebeu muito bem o que terá acontecido na comunicação com o VAR, mas depois de dois «nãos» lá veio o sim: nove centímetros em jogo. 1x0 para os algarvios.

Um ato dramático que voltou a catapultar o jogo para um nível superior. Ficou intenso, veloz e com bola perto das balizas. Nakajima mandou Bracalli para um voo artístico e eficaz (24'), Iván Angulo acertou na trave (26') e Yusupha tirou o «pão da boca» de Sauer para sonegar à própria equipa o empate (36'). Empate esse que acabou por chegar, mas pelo pé de Musa, a quatro minutos do intervalo. O trabalho anterior de Makouta, no entanto, é de mérito, envolto por dois adversários lá conseguiu fazer chegar a bola ao croata.

Equilíbrio até à expulsão de Porozo

Viradas as partes, voltaram dez minutos de pouco futebol até que Sauer, primeiro, e Musa, depois, fizeram soar os alarmes junto à baliza de Samuel Portugal. O Portimonense teve dificuldades em chegar muito e bem, algo que a expulsão de Jackson Porozo (77') inverteu. O defesa axadrezado cometeu vários erros num lance só e sofreu o castigo. Primeiro tratou mal a bola, que lhe escapou, e na ânsia de a ter de volta tratou mal Carlinhos; foi de sola e foi bem expulso, deixando Petit à beira de um ataque de nervos. A superioridade numérica deu, então, mais iniciativa à equipa da casa, que até bem perto do minuto 90 rondou com perigo a área do Boavista. Filipe Relvas e Iván Angulo foram os que ficaram mais perto do golo. Com o coração nas mãos, o Boavista libertou-se nos minutos finais. E podia - devia - ter levado o ouro todo, porque Gorré (89') e sobretudo Makouta (92') - cabeceou em cheio à trave - mereciam a felicidade. Sobrou o empate, mais um.