EE:Filipe Ferreira(Paul-Georges Ntep 68') DE:Rafa Soares
MC:Javi Garcia MC:Ibrahima Bamba(Alfa Semedo 81')
ED:Pedro Malheiro(Nathan Santos 68') MC:Nicolas Janvier(Dani Silva 69')
PL:Luís Santos(Yusupha Nije 40') ED:Rúben Lameiras(Nélson da Luz 61')
PL:Kenji Gorré(Tiago Morais 92') PL:Óscar Estupiñan(Bruno Duarte 68')
PL:Yanis Hamache EE:Rochinha(C)(Ricardo Quaresma 81')

Treinador:Petit   Treinador:Pepa

Cartões Amarelos:Abdul Mumin 32',Ibrahima Bamba 45'+2',André Amaro 63',Paul-Georges Ntep 71',Abdul Mumin 76' e Nathan Santos 94'.

Cartões Vermelhos:Abdul Mumin 76'.

Golos:Óscar Estupiñan 25' e Paul-Georges Ntep 70'.

Foi uma noite de jogo grande no estádio do Bessa. Com um ambiente memorável nas bancadas (foram 12.714), o clássico entre Boavista e Vitória Sport Clube, da 33ª jornada da Liga bwin, terminou com um empate (1-1) que conta a história em duas partes: a primeira foi dos vimaranenses, a segunda das panteras.

A esperança superou a tranquilidade

Em jogo, para além do orgulho de uma rivalidade com décadas, estava, sobretudo, a esperança vitoriana de ainda conseguir chegar ao tão desejado 5º lugar no sprint final deste campeonato. Ainda que diretamente dependentes do Gil Vicente, a equipa de Pepa tinha obrigatoriamente de cumprir o seu papel. E foi essa necessidade que acabou por se notar no relvado do Bessa. Sem ser brilhante, o Vitória SC foi mais afoito e mais ativo. Com Rochinha recuperado, foi do extremo a primeira ameaça (6'), ainda que sem perigo efetivo para Bracali. Bem mais perigosa foi a dupla ocasião do minuto 19, quando o capitão das panteras travou um primeiro remate de Rafa Soares (que teve todo o tempo do mundo) e, na «ressaca», viu o remate de Janvier tirar tinta ao poste. A superioridade vitoriana foi-se tornando inevitável com o passar dos minutos e, por isso, a vantagem assentou bem à história do jogo. Estupiñán, que pode estar de saída do «berço», continua a ser vital e foi dele o cabeceamento fulgurante ao primeiro poste após canto de Tiago Silva; Bracali ficou «colado» ao relvado e aos 25 minutos ficou desfeito o nulo na cidade do Porto. Foi um Boavista menos vistoso e mais aflito nos seus processos. As baixas pesaram, e muito; desde logo a de Petit no banco. Mas foi a ausência de Musa que fez mais estragos nos axadrezados, porque os golos e a qualidade do croata como homem da frente são essenciais, mas também porque obrigou Kenji Gorré a assumir esse papel, onde teve dificuldades.

Mexida acordou a pantera

E sem Musa no meio e Gorré na linha, onde é fortíssimo, o Boavista não «carburou» como se esperava. Pelo menos, até à mudança, ainda dentro da primeira parte. Petit, à distância, percebeu essa problemática e mexeu; sacrificou Luís Santos e lançou Yusupha, devolvendo, com isso, Gorré ao seu habitat natural. E, como que por «magia», a pantera rugiu à frente. Foi impressionante a influência do extremo a partir do flanco. Gorré tirou adversários do caminho em velocidade - porque voltou a ter o espaço para a aplicar - e no primeiro quarto de hora da segunda parte serviu colegas e empolgou a plateia. O trabalho, aos 47 minutos, na esquerda acabou com Hamache a cabecear para uma defesa apertadíssima de Bruno Varela.  Houve jogo. O dedo vindo do banco, corrigindo a imperfeição no alinhamento inicial, deu a alma e a eletricidade final a um jogo que passou a ser em dois sentidos. Com Rochinha (48') e Rafa Soares (50') a produzirem perigo de um lado, Hamache e, sobretudo, Yusupha (66') do outro responderam à altura; o remate do avançado boavisteiro esbarrou mesmo no poste, perante um Varela batido. Por tudo isto, o momento do minuto 69, tal como o golo vitoriano na primeira parte, escreveu justiça. Perante o maior caudal ofensivo, Ntep, que tinha entrado no minuto anterior, finalizou para dar o empate ao Boavista. E quando Mumin foi expulso (76'), a pantera carregou ainda mais. Gorré, Makouta e Ntep, nesses minutos, podiam ter dado a vitória aos axadrezados, mas Varela mostrou-se à altura - defesa estratosférica no último lance da partida. Contas feitas, o Boavista, que já tinha a sua vida resolvida, somou mais um jogo sem derrota na era Petit. O Vitória, esse, agarra-se à derradeira esperança de uma derrota do Gil Vicente na receção ao Tondela para discutir a questão do 5º lugar no último jogo da temporada.