DC:Bruno Oneymaechi DC:Fábio Cardoso(Pepe 87')
MC:Gaius Makouta EE:Stephen Eustáquio(Bruno Costa 87')
MC:Ilija Vukotic(Ibrahima Camara 23') MC:Matheus Uribe
PL:Salvador Agra(Kenji Gorré 56') ED:Wenderson Galeno
PL:Yusupha Nije(Robert Bozénik 72') PL:Mehdi Taremi(Marko Grujic 78')
PL:Masaki Watai(Bruno Lourenço 56') PL:Evanilson(Toni Martínez INT)

Treinador:Petit   Treinador:Sérgio Conceição

Cartões Amarelos:Reggie Cannon 23',Ibrahima Camara 53',Reggie Cannon 57',Bruno Lourenço 60' e Matheus Uribe 89'.

Cartões Vermelhos:Reggie Cannon 57'.

Golos:Iván Marcano 41',Stephen Eustáquio 64',Wenderson Galeno 83',Kenji Gorré 92' e Wenderson Galeno 93'.

Antes da pausa mundialista, o dérbi da Invicta aqueceu a jornada 13 da Liga Bwin. Jogo de cartaz do qual o FC Porto saiu vencedor de forma folgada ao derrubar o eterno rival por 1-4. Os dragões dominaram um adversário abatido pelo momento de forma e que pode beneficiar para refrescar as ideias nos próximos tempos. A noite foi de Marcano, Eustáquio e Galeno, três jogadores em claro destaque nesta equipa comandada por Sérgio Conceição, que entra na interrupção com um momento de forma notável.

Tranquilo no pé do central goleador

No 145º dérbi da Invicta da história, Sérgio Conceição - ausente do banco - levou Pepe para o banco, em bom sinal para o Mundial, e Petit viu-se privado de um dos jogadores mais influentes, Seba Pérez, por motivos físicos. Curiosamente, o substituto, Vukotic, necessitou de sair ao intervalo devido a lesão. Especial por tudo o que representa, o jogo começou com mais FC Porto. Os primeiros 10 minutos, já característicos, foram dominados pela formação azul e branca, que deixou o adversário atónico com a pressão. Várias oportunidades - Bracali esticou-se para defender uma bola de Galeno - e uma falta de eficácia perigosa que poderia ter consequências futuras. Após esses minutos mais intensos por parte do campeão nacional, o Boavista entrou no jogo. Instigada pela ousadia de Petit, a Pantera não se inibiu: pressionou alto e condicionou, durante largos minutos, a saída de bola contrária, ainda que com dificuldades para criar situações de desequilíbrio. Foram largos minutos sem grandes incidências muito por culpa da postura destemida dos axadrezados,  que conseguiram equilibrar a balança. O problema é que, instantes antes do intervalo, El Capitán apareceu para o resgate. Um dos defesas com mais golo no historial do dragão, Marcano, na sequência de um canto, deu a liderança procurada pelos visitantes, que saíram de campo bem mais descansados com o resultado. E o espanhol está a um golo de igualar Telles no topo da hierarquia...

K.O com vermelho

Evanilson, lesionado, ficou nos balneários e o Boavista tinha a oportunidade, com um abanão do treinador, de não se deixar abater pelo golo sofrido numa fase crucial do encontro. Reggie Cannon foi expulso na segunda parte.

O jogo foi morno, mas as dificuldades da equipa do Bessa mantiveram-se. O FC Porto voltou a assumir as rédeas e a beneficiar de um domínio soft, embora cozinhando o golo da tranquilidade. Esse surgiu já após a expulsão de Reggie Cannon - muito castigado por Galeno esta noite. Eustáquio, também ele goleador na sua posição, fez o 0-2 com uma das habituais aparições na área adversária. Fresquíssimo para o Mundial. Bracali evitou males maiores e o controlo confortável dos portistas continuou a fazer-se sentir até aos golos de Galeno. Tirando um pontapé fulminante de Bozenik ao poste e um belo livre de Gorré, o Boavista pouco conseguiu criar junto da baliza de Diogo Costa, acusando o mau momento vivido. Com isso, a vitória 100 dos dragões sobre o eterno rival surgiu com tranquilidade antes da pausa prolongada para o Campeonato do Mundo.