DE:Igor Milioransa EE:Ricardo Mangas(Vincent Sasso 87')
MC:Nduwarugira MC:Sebastien Peréz(C)(Joel Silva 87')
MC:Soufiane Messeguem(Capela 82') MC:Ibrahima Camará(Gaius Makouta 58')
MC:Jonathan Toro(Paná 90') ED:Pedro Malheiro
ED:Ricardo Ramirez(Yuri Araújo 71') PL:Bruno Lourenço(Luís Santos 79')
EE:Gauthier Ott PL:Salvador Agra(Yusupha Nije 58')

Treinador:Jorge Costa   Treinador:Petit

Cartões Amarelos:Pedro Malheiro 21',Igor Milioransa 59',Rodrigo Abascal 74',Reggie Cannon 74' e Soufiane Messeguem 74'.

Golos:Nduwarugira 56',Rafael Bandeira 62' e Bruno Onyemaechi 96'.

Surpresa na Taça da Liga, pelo menos para todos aqueles que andam desatentos ao desempenho do Académico de Viseu nos últimos três meses. Os viseenses receberam e bateram o primodivisionário Boavista (2-1), carimbando desta forma o passaporte para a final-four da Taça da Liga. Desde 2017/18, na altura a UD Oliveirenses, que uma equipa da Segunda Liga não marcava presença na fase de todas as decisões.

Bom futebol que pedia melhor pontaria

Um pouco de contexto: Jorge Costa assumiu o comando técnico do Académico no início de setembro, perdeu o primeiro jogo, mas, desde então, não logrou mais nenhuma derrota. Um trajeto absolutamente fantástico do antigo internacional português, com 14 jogos (15 a contar com o desta noite) sem perder ao leme dos viseenses, três deles contra equipas da Liga Bwin.

Após uma fase de grupos em que deixou Estoril e Famalicão pelo caminho, além de Torreense e Tondela, a expectativa era enorme para perceber se o Académico tinha capacidade para afastar mais um adversário de escalão superior e marcar lugar em Leiria, cidade que recebe a final four da Taça da Liga. Não desiludiu.O Académico mostrou desde cedo os seus argumentos e saiu para o intervalo com as melhores oportunidades - Ott (41') e Millioransa (45') estiveram muito perto do golo -, frente a um Boavista que também conseguiu imprimir alguma velocidade ao jogo, embora sem criar muito perigo junto à baliza de Gril.

Finalmente, os golos!

Confiança. Talvez seja a palavra que melhor descreve o momento do Académico. Os homens de Jorge Costa mostram confiança nas ações, não abdicam dos seus princípios e têm sempre a mira apontada à baliza contrária. E se a primeira parte não foi favorável ao nível de pontaria, a segunda foi completamente diferente.

Aos 56 minutos, o Académico chegou à vantagem na sequência de um lance de bola parada: livre indireto batido na esquerda, Toro desviou ao primeiro poste de cabeça e Nduwarugira surgiu ao segundo poste a encostar para o golo. Motivados pela superioridade no marcador, os viseenses precisaram apenas de mais sete minutos para ampliar a vantagem: contra-ataque rápido conduzido por Bandeira, passe de calcanhar de Ott e Toro assistiu Bandeira para uma arrancada e finalização letais. Até ao final, o Boavista ainda conseguiu criar algumas oportunidades de perigo, nomeadamente o remate de Bozeník ao poste, aos 82', o remate de Yusupha para defesa de Gril, aos 88', bem como o remate do mesmo Yusupha ao poste, aos 90+3', e até conseguiu mesmo marcar, através de Bruno. Mas não foi suficiente. Segue em frente o Académico.