DC:Edson Mexer DC:Vincent Sasso(Reggie Cannon INT)
MC:Mor Ndiaye MC:Ilija Vukotic(Kenji Gorré 82')
ED:Tiago Gouveia(Bernardo Vital 82') PL:Bruno Lourenço(Robson Reis 70')
PL:João Carlos(Alejandro Marques 82') PL:Yusupha Nije
EE:Tiago Araújo(Dele Yusuf 92') PL:Salvador Agra(Luís Santos 59')

Treinador:Nélson Veríssimo   Treinador:Petit

Cartões Amarelos:Ilija Vukotic 45',Mexer 55',Pedro Álvaro 58' e Miguel Reisinho 86'.

Cartões Vermelhos: Ibrahima Camará 41'.

Golos:Yusupha Nije 4',Tiago Araújo 49' e Tiago Gouveia 76'.

O Estoril voltou atrás no calendário e inverteu o cenário negativo que vinha vivendo nas jornadas mais à frente. Em jogo em atraso da primeira volta, frente ao Boavista, os canarinhos conseguiram o regresso aos triunfos. Depois de três desaires pela margem mínima, uma reviravolta na segunda parte, patrocinada por Tiago Araújo e Tiago Gouveia, deu uma nova luz ao Estoril Praia e a Nélson Veríssimo.

Relâmpago e apagão

Quase um mês e meio depois do adiamento da partida, provocado por um curto-circuito, Estoril e Boavista voltaram a marcar encontro na Amoreira. Os axadrezados tiveram uma entrada em modo relâmpago, mas depois viveram um autêntico apagão. Durante quase 90 minutos, só mesmo o Estoril deu luz a esta partida. O começo, porém, foi bem escuro para os canarinhos, que, ao primeiro ataque axadrezado, sofreram o primeiro golo da partida. Yusupha aproveitou a desconcentração estorilista para abrir o marcador de cabeça, depois de uma boa jogada de combinação no flanco direito boavisteiro. Uma espécie de Lei de Marshall a funcionar contra o Estoril, que teve de fazer pela vida para inverter o mau momento. Depois do lance do golo do Boavista, sentiu-se de imediato essa vontade de mudar os acontecimentos. O remate de João Carvalho ao poste foi o primeiro exemplo e antecedeu tentativas de João Carlos, Geraldes e Tiago Araújo, por ordem decrescente de perigo. Yusupha continua com a mira afinada.Apesar do momento complicado e da entrada em falso, o curto-circuito deu-se apenas na equipa de Petit, que desapareceu com o tempo e foi contando com a boa exibição de Bracali para aparar os golpes canarinhos. Só que, antes do intervalo, foi o Boavista a sofrer um duro golpe, quando Ibrahima teve uma entrada dura sobre Tiago Gouveia e foi expulso. Se a primeira parte já tinha sido dominada pelo Estoril, a segunda parte prometia uma luz ainda mais amarela, até pela necessidade de inverter o resultado.

Fez-se luz!

Para pensar na reviravolta, nada melhor do que marcar cedo. Depois de uma primeira parte marcada pelo azar, na Amoreira, os ventos começaram a ser mais favoráveis ao Estoril. Tiago Araújo, no primeiro lance de perigo do segundo tempo, fez o empate com um remate colocado ao poste mais distante de Bracali. O guarda-redes axadrezado nada podia fazer nesse lance, mas foi uma das grandes figuras dos segundos 45 minutos - sem dúvida, a principal do lado do Boavista -, uma prova do volume ofensivo da equipa canarinha. O brasileiro evitou o 2-1 pouco depois e viu bem de perto o falhanço de João Carlos, que antecedeu mais um remate à trave, da autoria de Tiago Araújo, novamente com o guardião boavisteiro em destaque. Tiago Gouveia voltou a ser decisivo.Com a noite já estabelecida na Amoreira, o Boavista continuou a jogar às escuras e o Estoril viu, finalmente, a luz. Bracali ainda conseguiu jogar ao quarto escuro com os canarinhos, com mais um soberbo par de intervenções, mas desta vez a insistência estorilista compensou. Tiago Gouveia apareceu ao segundo poste e fez, finalmente, a reviravolta, que esteve perto de fugir a oito minutos do fim. Desta vez, o remate de Yusupha bateu no poste e a recarga de Luís Santos foi à trave. Será um sinal da sorte a mudar? Parece que há mesmo uma luz ao fundo do túnel.