EE:Fábio Ronaldo(Renato Pantalon 90') DE:Bruno Onyemaechi(Bernardo Conceição 82')
MC:Amine Oudrhiri(Vítor Gomes 90') MC:Gaius Makouta
MC:Guga Rodrigues(C) MC:Sebastián Pérez(C)(Jeriel de Santis 82')
ED:Costinha MC:Miguel Reisinho(Ilija Vukotic 90')
PL:André Pereira(José Manuel 71') ED:Masaki Watai(Luís Santos 60')
PL:Bruno Ventura(Hernâni Fortes 80') PL:Robert Bozénik
PL:Emmanuel Boateng  EE:Tiago Morais

Treinador:Luís Freire    Treinador:Petit

Cartões Amarelos:Fábio Ronaldo 23',André Pereira 40',Chidozie Awaziew 42',Emmanuel Boateng 45'+ 3' e Jeriel de Santis 82'.

Golos:Fábio Ronaldo 37' e Emmanuel Boateng 47'.

Quase três meses depois e após nove jogos, o Rio Ave regressou aos triunfos para a Liga. Os vilacondenses bateram o Boavista por 2-0 num desafio repleto de emoção, muitos nervos e onde valeu aos rapazes de Luís Freire a eficácia em toda a linha: na frente e atrás. Talvez pela ansiedade da ausência de vitórias, talvez pelo último lugar, na entrada para este domingo, o Rio Ave entrou na partida muito receoso. O Boavista não foi melhor, mas soube aproveitar as incertezas vilacondenses para marcar o ritmo nos primeiros minutos. Com uma posse de bola rápida e dinâmica, os axadrezados quebraram as linhas de pressão criadas pelos homens de Luís Freire e a chegada à área aconteceu várias vezes. Makouta e Salvador Agra tiveram com maior destaque pelo lado direito, mas foi o remate em arco de Miguel Reisinho que colocou Jhonatan em alerta.

Saber respirar

A formação de Vila do Conde, apesar de alguns desacertos nos primeiros minutos, não fugiu da sua forma de pensar e aos poucos cresceu no desafio. O trabalho de pressão dos homens da frente, assim como o facto de Guga Rodrigues e Amine Oudrhiri se terem aproximado mais do setor atacante ajudou a que o Boavista ficasse desconfortável e o Rio Ave melhorou. A equipa de Vila do Conde foi muito eficaz a transportar a bola quer para o ataque, quer a variar os flancos. Quase sempre com Guga a pautar o ritmo, os vilacondenses chegaram ao golo dessa forma: o médio combinou com Costinha e o ala direito tirou um cruzamento perfeito que Fábio Ronaldo desviou de cabeça, antecipando-se a João Gonçalves. O Rio Ave marcou no primeiro lance de perigo da partida, mas fez por criar a oportunidade. Os rapazes de Luís Freire exploraram a largura que Makouta deu ao jogo do Boavista e exploraram com grande mestria o espaço no meio campo.

Pecados capitais

Insatisfeito com o resultado, o Boavista entrou muito autoritário no segundo tempo. Bozenik deu a primeira ameaça, após uma excelente combinação do ataque das panteras. Mas, depois, Abascal cometeu um daqueles pecados que nenhum central deve fazer: saiu a jogar no meio de tantos adversários, perdeu a bola, André Pereira obrigou João Gonçalves a defesa estrondosa, mas Boateng foi eficaz na recarga e fez o segundo golo. Mesmo com dois golos de diferença, o Boavista comandou a segunda parte. Os rapazes de Petit foram muito audazes na forma como condicionaram o Rio Ave: Tiago Morais abriu o livro pela zona central, utilizando movimentos curtos e de rutura com Bozenik e Bruno Onyemaechi. Rio Ave passou por muitas dificuldades. O caudal ofensivo do Boavista foi muito grande, apesar dos lances de perigo não corresponderem na mesma medida. Ainda assim, os axadrezados, aos 71 minutos, marcaram: Tiago Morais recuperou uma bola, após um corte de André Pereira, e marcou com grande classe, mas o árbitro da partida, Cláudio Pereira reverteu o lance, depois de ter visto as imagens.
A decisão abalou a formação da cidade do Porto, que apesar de ter continuado a ter mais bola e a ser mais perigosa, nunca mais conseguiu quebrar a linha defensiva do Rio Ave. O jogo terminou debaixo de grande tensão, com muita gente do banco do Boavista a ser expulsa e o Rio Ave a segurar os três pontos, algo que não acontecia em Vila do Conde desde a 1ª jornada. Do outro lado, o Boavista está há cinco jogos sem ganhar na Liga.