DC:Ousmane Diomandé(Eduardo Quaresma 72') DC:Chidozie Awaziew
DC:Sebastián Coates(C) DC:Rodrigo Abascal(Ibrahima Camará 41')
DC:Matheus Reis(Gonçalo Inácio 55') DC:Filipe Ferreira(Joel Silva 79')
MC:Morten Hjulmand(Daniel Bragança INT) MC:Sebástien Perez(C)(Ilija Vukotic 79')
MC:Hidemasa Morita(Koindredi 83') MC:Gaius Makouta
EE:Nuno Santos MC:Miguel Reisinho(Bruno Lourenço 57')
PL:Francisco Trincão(Ricardo Esgaio 83') PL:Salvador Agra(Tiago Machado 79')
PL:Viktor Gyokeres PL:Robert Bozénik
PL:Paulinho EE:Bruno Onyemaechi

Treinador:Rúben Amorim  Treinador:Jorge Couto/Ricardo Paiva

Cartões Amarelos:Salvador Agra 32',Morten Hjulmand 32',Pedro Malheiro 40',Jeremias St.Juste 71' e Sebastien Perez 77'.

Golos:Gaius Makouta 2',Viktor Gyokeres 44',Paulinho 54',Viktor Gyokeres 68',Viktor Gyokeres 78',Nuno Santos 88' e Paulinho 95'.

Não foi tão fácil como o marcador pode sugerir, já que o Boavista marcou primeiro e guardou essa vantagem quase durante uma parte inteira. Ainda assim, a reação chegou e o Sporting, graças a uma segunda parte demolidora, conquistou os três pontos e uma vitória por 6-1. Para a surpresa de poucos - por esta altura, talvez, ninguém - Viktor Gyökeres foi a grande figura do jogo, com um hat-trick e uma assistência. Paulinho, que regressou ao onze titular, também brilhou com um bis e uma assistência.

Líder em xeque

Uma semana depois de ter regressado às vitórias frente ao Moreirense (1-0), o Boavista levou o seu xadrez a Alvalade e não precisou de muito tempo para colocar o líder em xeque.  Bozeník deu o primeiro aviso quando ainda só havia segundos no relógio e ao terceiro minuto o golo chegou, por intermédio de Gaius Makouta. O lance nasceu de um cruzamento que Franco Israel não conseguiu resolver da melhor forma - gerou arrepios nas bancadas - e a bola à mercê do médio congolês, que finalizou exatamente como a situação exigia.

O reduto leonino celebrou o golo do empate pouco depois, num mágico pontapé de fora da área de Francisco Trincão, mas o mesmo acabaria anulado pelo VAR. Fora de jogo de Paulinho no arranque da jogada. De então para a frente, o jogo foi totalmente controlado pela equipa de Rúben Amorim. O Sporting subiu muitos elementos à procura de criar perigo no corredor central, mas não conseguia chances verdadeiramente flagrantes.

Reação a quente

A frustração da equipa leonina e das bancadas de Alvalade foi crescendo até chegar ao seu auge no minuto 32, quando um desentendimento entre Salvador Agra e Morten Hjulmand resultou em cartão amarelo para os dois. O dinamarquês, que acabaria substituído ao intervalo por precaução, pediu, sem sucesso, a expulsão do 7 do Boavista. Para acalmar os adeptos, pelo menos temporariamente, só o golo seria suficiente, mas este teimava em não chegar. Viktor Gyökeres era até ao momento o jogador mais perigoso e rematador em campo, mas ainda só tinha conseguido atirar à figura de João Gonçalves ou por cima da baliza. Pelo meio, houve tentativas de Trincão e mais uma letra de Nuno Santos. Gyökeres ainda tentou servir Paulinho, que não chegou a tempo de encostar para o 1-1, antes dos papéis se inverterem aos 44 minutos de jogo. Excelente trabalho do camisola 20, antes do passe perfeito para que o artilheiro da Liga Portugal Betclic tivesse apenas de encostar.

Seis!?

O golo do empate ainda antes do intervalo ofereceu muita tranquilidade à equipa leonina. Com a bola a rolar no segundo tempo, era notável a sensação de que os jogadores sabiam que iam chegar ao segundo golo mais cedo ou mais tarde. Foi mesmo mais cedo. Corria o minuto 54, já depois de um falhanço de Diomande, quando Paulinho fez o 2-1 depois de um cruzamento bem medido por Geny Catamo.

Em desvantagem pela primeira vez, a equipa de Ricardo Paiva perdeu o norte. Começou a ceder mais espaço nas costas, convidando as famosas roturas de Gyökeres, e por isso acabou por provar (novamente) desse veneno. Bola longa de Nuno Santos e notável trabalho do internacional sueco, no drible e finalização ao poste mais distante. Também houve troca de papéis entre os dois, já que aos 88 minutos foi Gyökeres que serviu um golo de Nuno Santos para chegar às 10 assistências na Liga. Esse foi o 5-1, 10 minutos depois de uma grande penalidade que levou o ex-Coventry para os 22 golos na competição. Números absolutamente impressionantes. Nem tudo foram boas notícias, já que Francisco Trincão teve de ser substituído por lesão numa semana em que Pedro Gonçalves e Marcus Edwards já se tornaram baixas. Ainda assim, o ataque manteve boa saúde na relação com os golos, já que Paulinho ainda chegou ao seu bis para fixar o marcador final: 6-1.