EE:Bruno Onyemaechi(Masaki Watai 68') Joel Silva DD:Orest Lebedenko
MC:Ilija Vukotic(Martim Tavares 79') EE:Matheus Pereira(Alex Méndez 73')
MC:Joel Silva(Chidozie Awaziew 68') MC:Samú Silva(C)
PL:Robert Bozénik ED:Domingos Quina(Hugo Oliveira 64')
PL:Bruno Lourenço(Bernardo Conceição 84') PL:Matias Lacava(Aleksandar Busnic 84')

Treinador:Jorge Simão  Treinador:Rúben La Barrera

Cartões Amarelos:Jota Gonçalves 16',Joel Silva 23',Ilija Vukotic 54' e Chidozie Awaziew 94'.

Golos:Orest Lebedenko 30',Joel Silva 53',Matheus Pereira 61' e Miguel Reisinho 90+11'.(g.p)

O Boavista cumpriu os serviços mínimos na receção ao Vizela (2-2) e garantiu a manutenção, num jogo sublinhado por três palavras: paixão, manutenção e Reisinho Reisão (!). O médio - no último lance do jogo, de penálti - deu o saboroso empate ao conjunto axadrezado. Um jogo inconstante, com muitas ausências, poucas soluções e que reflete a época boavisteira, que ficou - não obstante - traduzida num momento de euforia, por um jogador que 'apenas' nasceu este ano no Bessa. Em relação ao jogo, Jorge Simão - limitado nas opções - foi obrigado a mexer e operou várias mudanças em relação à partida no Dragão: Agra jogou a lateral direito, Joel, Vukotic e Reisinho atuaram no meio campo e Onyemaechi a extremo esquerdo. Do lado visitante, de la Barrera também mexeu, com destaque para a titularidade de Quina a falso ponta de lança.

Desilusão...

A festa nas bancadas e o forte apoio - adeptos do Boavista apresentaram-se em excelente número no Bessa - rapidamente transformou-se em desilusão. Não só pelo resultado - e pelos resultados em Amadora e em Faro -, mas também pela exibição pobre da equipa, que apenas criou perigo através da bola parada. Em contraste, o Vizela deu continuidade ao bom desempenho da última jornada e justificou, em pleno, a vantagem ao intervalo. Isto porque, antes do golo, o emblema minhoto esteve melhor e deu vários sinais do que viria a acontecer aos 30 minutos. Tomás Silva, ao minuto 18, foi o primeiro a assustar João Gonçalves - algo nervoso na abordagem aos lances - com um chapéu de pouca força, depois seguiram-se tentativa infrutíferas de Domingos Quina, Samu Silva e Diogo Nascimento, até chegar o momento de Lebedenko. Matheus Pereira cruzou com qualidade e o ucraniano, à ponta de lança, surgiu no seio da defesa para cabecear forte e sem hipóteses para o jovem guardião do Bessa. Ainda assim, as más notícias não paravam de cair no Bessa: mais a sul, Estrela e Portimonense venciam os respetivos jogos, o que restava o (mínimo) objetivo para os segundos 45 minutos: o golo do empate. E para tal... muito era preciso mudar. ...

e muito coração!

As panteras entraram com tudo no segundo tempo - muito coração do lado axadrezado - e o golo não tardou. Depois das ameaças de Bozenik - defesa segura de Buntic -, de Sasso, com um disparo ao lado, chegou o golo. Aos 53', na sequência de um canto largo de Salvador Agra, Bruno Onyemaechi acertou em cheio no poste e, na ressaca, Joel Silva disparou um autêntico foguete para a baliza de Buntic: que remate potente do jovem médio! A reação do Boavista foi notável, mas o Vizela - paciente e tranquilo com bola - não demorou a responder. Numa transição rápida, Lacava assistiu Matheus Pereira que, após uma entrada a todo gás pelo meio da defensiva axadrezada, só teve de encostar para o empate. A partir daqui, o Boavista - sem surpresas - assumiu as rédeas e voltou à carga. Sasso, aos 73', de cabeça, atirou ao lado, aos 78', 79' e 82', Bozenik - de todas as formas e feitios - também vacilou e apenas no último lance tudo mudou. Tomás Silva desviou a bola com o braço dentro de área e Miguel Reisinho, com toda a frieza, não deu hipóteses a Buntic.