DC:Pedro Gomes DD:Wagner Pina(Pedro Carvalho INT)
DC:Rodrigo Abascal DC:Eliaquim Mangala(C)
MC:Ilija Vukotic(Gonçalo Almeida 76') MC:Jandro Orellana(Xeka 60')
MC:Miguel Reisinho(Marco Ribeiro 96') MC:João Carvalho(Yanis Begraoui 60')
MC:Ibrahima Camará(Bruno Onyemaechi 53') MC:Vinicius Zanocelo
MC:Joel Silva ED:Hélder Costa(Michel Costa 60')
PL:Robert Bozénik PL:Alejandro Marqués
PL:Salvador Agra EE:Fábricio Garcia(Israel Salazar 71')

Treinador:Cristiano Bacci  Treinador:Carlos Carvalhal

Cartões Amarelos: Rodrigo Abascal 51',João Carvalho 52',Pedro Álvaro 77',Xeka 81',Joel Robles 89',Eliaquim Mangala 91' e Miguel Reisinho 93'.

Dois golos marcados. É este o registo ofensivo de Boavista e Estoril - juntos - à quarta jornada. E este jogo - 0-0 - foi um bom exemplo disso, mas com algumas diferenças de parte a parte. À sombra da expressão «Muita parra, pouca uva», os axadrezados quiseram muito inaugurar o marcador, mas não andaram de mãos dadas com a eficácia. As panteras tentaram, chutaram e lutaram com tudo o que tinham. Os canarinhos, por outro lado, pareceram quase sempre satisfeitos com o rumo do jogo.  Cristiano Bacci fez algumas alterações em relação ao onze havia utilizado até aqui. Bruno Onyemaechi deu lugar à entrada de Seba Pérez, mas o treinador italiano não se ficou por aí. Vukotic apareceu encostado à direita - surpresa da noite -, Filipe Ferreira ocupou a vaga de defesa-central pela esquerda, Seba, naturalmente, no meio-campo, e, outra das surpresas, Joel Silva como lateral esquerdo. O treinador escocês, Ian Cathro, também promoveu algumas alterações em relação ao jogo com o Gil Vicente. Entraram Wagner Pina, João Carvalho e Fabrício, para os lugares de Pedro Carvalho, Michel e Yanis Begraoui.

Cheios de garra

Uma pantera cheia de garra, foi o que os adeptos axadrezados puderam ver nos primeiros 45 minutos. Uma entrada forte e pressionante, mais em 4-3-3 do que no habitual 4-5-1 - Vukotic e Agra a chegarem-se mais à frente -, com ideias de jogo bastante simples e eficazes. E garra, muita garra. Vukotic apareceu à direita, umas das surpresas do Boavista, e é seguro afirmar que foi a principal figura da formação de Bacci na primeira metade. Ian Cathro e o seu Estoril nunca pareceram capazes de se ajustarem defensivamente a esta nova ‘nuance’ das panteras. Aos três e aos dez minutos, em lances idênticos, o médio montenegrino deu calafrios ao guardião canarinho. Da direita para a esquerda, de fora para dentro, feito num verdadeiro extremo. No primeiro lance ia fazendo um golaço, e no seguinte obrigou Joel Robles a uma defesa apertada. Salvador Agra foi uma dor de cabeça.

A turma de cascais ia tentando ter bola em zona ofensiva - com Wagner Pina e Pedro Amaral incorporados no ataque e a dar largura -, mas quase sempre sem provocar qualquer susto a João Gonçalves. O lance de maior perigo na primeira parte surge exatamente de um momento de posse do Estoril. Perda da bola enquanto a equipa estava desequilibrada e balanceada na frente, e que resultou num contra-ataque do Boavista. Bozenik apareceu na cara de Robles - gigante defesa do guardião - e Vukotic, na recarga, não conseguiu inaugurar o marcador com a baliza escancarada.

A Pantera bem tentou

Se nos primeiros 45 minutos a partida estava interessante e com algumas oportunidades, a segunda não começou assim. O Boavista mudou algumas peças no esquema tático com a entrada de Onyemaechi aos 55 minutos. Joel Silva passou para a direita e Vukotic para o meio-campo. O Estoril também ajustou e protegeu-se das contraofensivas axadrezadas - com a entrada de Pedro Carvalho para a lateral direita, onde Salvador Agra estava a criar bastante perigo ao explorar as costas de Wagner Pina.  As panteras de Bacci iam criando perigo pelo lado esquerdo - a entrada de Bruno Onyemaechi trouxe profundidade e agressividade ofensiva -, com alguns cruzamentos e jogadas de insistência. Joel Robles e a defesa canarinha resolveram quase sempre sem grandes problemas. A partir do minuto 75 a conversa foi outra. Empurrados pelo caldeirão do Bessa, os axadrezados tentavam chegar ao golo com tudo. Ora à lei da bomba por Abascal, ora com Salvador Agra, ora com Gonçalo Almeida, ora com um golo cantado em que Pedro Gomes não conseguiu dar a melhor direção ao remate. Tentaram tudo, mas não era dia. Destaque negativo para a, praticamente nula, capacidade ofensiva dos estorilistas - ou não fossem um dos piores ataques do campeonato com apenas um golo marcado. João Gonçalves teve uma noite muito tranquila.