DC:Nélson Monte DC:Nuno Henrique(Yusupha Nije 84')
MC:Francisco Geraldes MC:Fábio Espinho(Rui Pedro 75')
ED:Óscar Barreto(Nuno Santos 68') EE:Mateus
PL:Guedes(Pedro Moreira 89')   PL:Leonardo Ruiz

Treinador:Miguel Cardoso             Treinador:Jorge Simão

Cartões Amarelos:Guedes 15',Mateus 24',Fábio Espinho 67',João Novais 69' e Carraça 95'.

Golos:Guedes 14' e Yuri Ribeiro 92'.

O Rio Ave consolidou este domingo o quinto lugar da I Liga de futebol, ao vencer em casa o Boavista, por 2-0, em jogo da 19ª jornada.

Depois de Guedes inaugurar o marcador aos 14 minutos, a equipa de Vila do Conde ainda teve de aguentar uma boa reação do Boavista, sobretudo na segunda parte, até Yuri Ribeiro apontar o 2-0, aos 90+3, que desfez as dúvidas sobre o vencedor.
Com este resultado, a formação da foz do Ave solidificou o quinto lugar na tabela classificativa, somando agora 33 pontos, enquanto que o Boavista mantém o oitavo lugar, com 24 pontos, mas pode ser ultrapassado pelo Vitória de Guimarães.
A formação portuense até entrou melhor no encontro, mostrando-se atrevida nas saídas para o contra-ataque e criando, logo nos primeiros cinco minutos, duas oportunidades para marcar, num cabeceamento de Henrique, por cima, e num remate de Leonardo Ruiz, para defesa do guardião da casa.
O Rio Ave não se intimidou com a boa entrada dos visitantes, e, praticamente na primeira oportunidade que dispôs, revelou eficácia plena, inaugurando o marcador, aos 14 minutos.
Após cruzamento de João Novais, Guedes surgiu em boa posição para um desvio, em que a bola ainda bateu no poste, antes de entrar totalmente na baliza, num lance que acabou por ser validado pelo videoárbitro.
O tento dos locais fez esmorecer a garra inicial das ‘panteras’, que foram perdendo capacidade de chegar com perigo à área contrária, perante um Rio Ave que se acomodou à vantagem.
Os vila-condenses só voltaram a mostrar alguma coisa já perto do intervalo, com um par de remates, de Francisco Geraldes e João Novais, travados pelo guardião boavisteiro Vagner.
O tempo de descanso fez bem à formação de Jorge Simão, que reentrou com determinação renovada e bem mais afoita no ataque, deixando, logo aos 47, um aviso que iria lutar pelo empate, num remate de Mateus, em boa posição, mas que acabou por sair ao lado.
O Rio Ave tentou, nesta fase, explorar o maior pendor ofensivo do adversário no terreno para responder em contra-ataque, e perto da hora de jogo teve uma boa oportunidade, com uma imensa arrancada de Francisco Geraldes, que apesar de ter João Novais em boa posição, atirou para defesa de Vagner.
O Boavista não se intimidou com velocidade dos vila-condenses, que nesta fase já não contavam com o defesa Lionn, que saiu lesionado da partida, depois de um choque de cabeça com Talocha, tendo mesmo sido encaminhado para o hospital.
A formação da cidade Invicta teve, já depois desse incidente, duas soberanas oportunidades para recuperar a igualdade, primeiro num remate de Talocha, que Rui Vieira defendeu, e, depois, num desperdício de Rui Pedro e Leonardo Ruiz, na mesma jogada.
O avançado emprestado pelo FC Porto surgiu em boa posição, mas rematou para defesa incompleta do guarda-redes do Rio Ave, que deixou a bola a mercê de Leonardo Ruiz, que tentou o desvio, mas viu Marcão limpar o lance em cima da linha.
Ao desperdício do Boavista respondeu o Rio Ave com eficácia, e já no terceiro minuto de descontos, retirou as dúvidas sobre o vencedor da partida, numa jogada individual de Yuri Ribeiro, que depois de ultrapassar dois adversários, só parou quando rematou para o 2-0 final.