MC:Stephané Sparagna  MC:Alhansan Wakaso
 MC:David Simão MC:Paolo Hurtado(Fábio Sturgeon INT)
MC:Fábio Espinho(Idrís Mandiang 83')  EE:Matheus Oliveira(Rafael Miranda INT)
PL:Rui Pedro(Vítor Bruno 76') PL:Rafael Martins

Treinador:Jorge Simão               Treinador:Pedro Martins

Cartões Amarelos:Rafael Martins 23',Matheus Oliveira 45',Yusupha Nije 65',Stéphane Sparagna 77' e João Afonso 79'.

Golos:Fábio Espinho 58'.

Fábio Espinho marcou este domingo à noite o golo da vitória do Boavista na receção ao Vitória de Guimarães, por 1-0, em jogo da 22.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, permitindo a subida dos axadrezados ao sexto lugar.

No Estádio do Bessa, o médio português chegou ao golo aos 58 minutos e assegurou o regresso aos triunfos do Boavista, após o desaire no terreno do Desportivo das Aves (3-0), permitindo ao clube portuense ultrapassar os vimaranenses.
O Boavista ascendeu à sexta posição, com os mesmos 30 pontos do Desportivo de Chaves, sétimo, enquanto o Vitória de Guimarães desceu do sétimo para o oitavo posto, com 29.
O espetacular golo do Boavista surgiu depois de um cruzamento largo de Talocha, do corredor esquerdo para o direito, onde surgiu Fábio Espinho a rematar de primeira e colocado e a bater Douglas.
O Boavista pretendia apagar a má imagem causada pela derrota (3-0) e pela exibição diante do Desportivo das Aves, na ronda anterior, e conseguiu o seu objetivo graças ao golo de Fábio Espinho e a um futebol sem grandes primores técnicos, mas realista e feito de muita vontade.
Os vimaranenses começaram melhor e criaram uma situação de golo logo no primeiro minuto, depois de um cruzamento de Raphinha a que Hurtado, em boa posição, deu sequência cabeceando sobre a baliza de Vagner.
Esse ímpeto inicial dos vimaranenses durou cerca de dez minutos, porque o Boavista acertou as marcações a meio-campo, começou a ter mais bola, a ganhar mais duelos e segundas bolas e, desse modo, conseguiu pressionar o Guimarães como até aí não se tinha visto.
Em resultado disso, os ‘axadrezados’ criaram alguns lances de perigo perto da baliza de Douglas e num deles, aos 18 minutos, Kuca podia ter marcado se tivesse melhor pontaria.
Com mais iniciativa e maior caudal ofensivo, o Boavista tomou conta do jogo até à meia hora e só depois é que o Guimarães voltou a aproximar-se da baliza adversária, ainda que sem criar grandes problemas à defesa e ao guardião boavisteiro.
Yusupha voltou a ter alguns apontamentos individuais interessantes, motivo pelo qual sofreu muitas faltas, e foi do seu pé direito que, aos 42 minutos, saiu um cruzamento a que Kuca deu continuidade com um cabeceamento que só não foi golo porque Douglas fez uma grande defesa.
Ao intervalo, o técnico Pedro Martins tirou Mattheus Oliveira e Hurtado, ambos muito apagados, e apostou em Rafael Miranda e Sturgeon, mas os resultados ficaram aquém do que que o técnico certamente pretendia.
Aos 58 minutos, Talocha saiu rápido pela esquerda, cruzou para o lado contrário, onde surgiu Fábio Espinho a rematar de primeira e colocado e a fazer um golo de belo efeito.
Yusupha quase borrou a pintura aos 65 minutos num lance que o árbitro sancionou inicialmente com grande penalidade, por mão na bola do avançado ‘axadrezado’, para depois, informado pelo videoárbitro, voltar atrás e assinalar livre fora da área.
A partir daí, o Boavista procurou segurar a sua magra vantagem e o Guimarães procurou apertar o cerco e, pelo menos, empatar, tendo, a espaços, criado dificuldades defensivas ao seu opositor
O empate esteve perto num cabeceamento forte de Rafael Miranda que Vagner sacudiu com os punhos, mas aos 83 minutos Jorge Simão substituiu Fábio Espinho por Idris e, assim, apostou tudo na segurança defensiva da sua equipa e em guardar os três pontos.