MC:Francisco Geraldes(André Franco 68') EE:Luís Santos(Tiago Llori 92')
EE:Arthur Gomes PL:Gustavo Sauer(Jeriel de Santis 92')
PL:Leonardo Ruiz(André Clóvis 68') PL:Petar Musa
PL:Jordi Mboula(Bruno Lourenço 77') PL:Yusupha Nije(Paul-Georges Ntep 80')

Treinador:Bruno Pinheiro     Treinador:Petit

Cartões Amarelos:Luís Santos 51',João Gamboa 60',Yusupha Nije 66',Gustavo Sauer 88',Racine Coly 88' e Jackson Porozo 89'.

Golos:Bernardo Vital 5',Petar Musa 20',Rodrigo Abascal 50',Leonardo Ruiz 54'(g.p) e Luís Santos 85'.

O António Coimbra da Mota assistiu a um bonito espetáculo, imprevisível e decidido já perto do fim. Neste duelo, o Boavista bateu o Estoril Praia por 2x3 e escalou na tabela classificativa da Liga Portugal bwin. Fruto dos vários, Bruno Pinheiro promoveu cinco novidades no onze: duas na defesa, duas no ataque e uma no miolo, com João Gamboa a sentar André Franco. Do lado axadrezado, Jackson Porozo, Rodrigo Abasca e Luís Santos foram os destaques do onze titular de Petit.

Filosofias diferentes, a mesma pontaria

Embalado pelos seus adeptos, os canarinhos entraram fortes e abriram o ativo logo aos 6 minutos, num lance que mereceu uma longa análise do VAR: na sequência de um canto, David Bruno cruzou a bola para o segundo poste, onde surgiu Bernardo Vital a finalizar de cabeça, em linha... por 0 centímetros!

Sempre com mais bola e orquestrada por Francisco Geraldes, a turma de Bruno Pinheiro dominava as incidências. No entanto, cedeu na primeira investida axadrezada, com Gustavo Sauer a assistir para o 'recém-contratado' Petar Musa. Apesar do tento consentido, os estorilistas continuavam a bem no ataque posicional, enquanto os portuenses exploraram bem as transições. Gauis Makouta e Arthur Gomes ainda ameaçaram o golo, mas a igualdade prevaleceu ao intervalo.

Jogo aberto, aproveitou a pantera

À semelhança do primeiro tempo, também a etapa complementar arrancou com festejos, desta feita na bancada visitante. Gustavo Sauer bateu um livre lateral e Rodrigo Abascal desviou de cabeça para golo. A alegria boavisteira durou pouco. Quase de imediato, Luís Santos travou um remate de Lorientz Rosier com o braço e Leonardo Ruiz estabeleceu novo empate da marca dos 11 metros.

A igualdade no placard fez o ritmo cair um pouco, o que levou os treinadores a mexerem nos seus onzes. Bruno Pinheiro tentou agitar as águas, lançando André Franco, André Clóvis e Bruno Lourenço. Já Petit quis ver o que o jogo dava, lançou apenas Paul-Georges Ntep e... foi feliz. A cinco minutos dos 90, numa jogada de insistência, Luís Santos de rompante a concluir de cabeça o cruzamento de Rodrigo Abascal. Até ao apito final, o Estoril tentou contrariar o rumo dos acontecimentos, mas os três pontos acabaram mesmo por seguir para Norte. Os canarinhos ficam no sétimo lugar, em igualdade pontual com o Vitória SC (6.º), enquanto os axadrezados ascendem provisoriamente ao 12.º posto, com os mesmo pontos do Santa Clara (13.º), que tem menos um jogo.