DC:Rodrigo Abascal(Martim Tavares 72') DC:João Afonso
MC:Sebastian Pérez MC:Stefano Beltrame(Edgar Costa 84')
MC:Gaius Makouta MC:Fábio China(Clésio Baúque 75')
PL:Salvador Agra(Masaki Watai 79') PL:Bruno Xadas(Matheus Costa 75')
PL:Yusupha Nije PL:Joel Tageau(Jesús Ramirez 91')
PL:Bruno Lourenço(Kenji Gorré 66') PL:André Vidigal

Treinador:Petit   Treinador:João Henriques

Cartões Amarelos:Pedro Malheiro 45+3',Salvador Agra 75',Léo Andrade 88',Rafael Brito 88',Edgar Costa 88',João Afonso 92' e Jesús Ramirez 97'.

Golos:Sebastien Pérez 23' e André Vidigal 57'.

Quem iria reagir melhor?  A equipa que foi goleada na última jornada, ou a equipa que estava numa série de oito derrotas seguidas? Bem, podemos dizer que as duas equipas tiveram momento de reação e momentos de desnorte. Tudo isso valeu num empate (1-1). O Marítimo não conseguiu vencer, esteve mal em vários momentos do jogo, mas quase vencia o Boavista em pleno estádio do Bessa. Um jogo que deixará os dois treinadores preocupados, mas também confiantes que os bons momentos de cada equipa quase davam vitória.

Tão pouco Marítimo

A partida começou num bom ritmo. O Boavista entrou bastante agressivo (no bom sentido, atenção) e teve logo um golo bem anulado. O Marítimo reagiu com Winck quase a fazer um golaço, algo que Bruno Lourenço tentou imitar, acertando na trave. Isto tudo serviu para não nos lembrarmos de como anda a jogar este Marítimo, mas a realidade não se escondeu por muito mais tempo. Oito derrotas seguidas, dois treinadores e um saldo de golos tão negativo tem de pesar sobre os jogadores e os últimos 20/25 minutos da primeira parte são o espelho desse peso. Jogadores nervosos, perdas de bola, faltas de atenção e, especialmente, muito pouco futebol. O Boavista aproveitou isso para defender de forma perfeitamente tranquila (insulares parecia que só queria livres para despejar a bola na área) e para explorar as imensas fragilidades defensivas do adversário. O golo da equipa de Petit apareceu de forma natural, com um lance que começa na esquerda, varia com um passe de muitos metros para a esquerda e Pedro Malheiro teve tempo e espaço para chegar à linha e colocar a bola na cabeça de Seba Pérez que, espante-se, estava completamente sozinha na pequena área. Para além disto, Agra esteve perto de marcar, num lance «à Agra» e Yusupha perdeu o 2-0 completamente isolado (defesa de Tremal e recarga ao lado de Lourenço) depois de João Afonso ter perdido a bola de forma amadora. Do lado da equipa de João Henriques, o destaque vai para um verdadeiro falhanço de Vidigal, atirando por cima em grande posição, já depois de Bracalli ter falhado a abordagem a um cruzamento.

Que se passou Boavista?

O desporto, e neste caso o futebol, tem coisas muito singulares. Quem poderia imaginar que, depois dos primeiros 45 minutos, íamos ver o que vimos no segundo tempo, com o Boavista a desligar de forma impressionante? E nem começou assim. Aliás, os primeiros momentos do segundo tempo davam a clara impressão que os axadrezados iam acabar por fazer o 2-0 mais cedo, ou mais tarde. A facilidade com que o os flancos defensivos do Marítimo eram ultrapassados faziam prever isso. Só  que depois veio o erro de Seba e a magia de Xadas e Vidigal. O médio do Boavista (até então o melhor em campo) foi displicente e perdeu uma bola perto da área e os dois jogadores do Marítimo trabalharam de forma perfeita para deixar o último na cara de Bracalli. Apesar do domínio e frieza de Vidigal, o destaque tem de ir para o passe de Xadas... Ora, esse momento abanou e muito o Boavista que só não ficou a perder pouco depois porque Joel Tagueu acertou na barra na marcação de uma grande penalidade. É a segunda vez que o avançado acerta nos ferros na marcação de uma grande penalidade, sendo que são já vários os remates ao poste/barra que Tagueu tem nesta temporada, que está a ser para esquecer para um dos bons avançados da nossa Liga. O penálti falhado acordou o Boavista que voltou a carregar na área do Marítimo tendo mesmo criado alguns lances de perigo junto da baliza de Trmal. Só que o mal estava feito e os pontos foram mesmo perdidos. O Marítimo ainda não venceu, mas se a segunda parte mostrou alguma coisa a João Henrique foi que a equipa tem pernas e qualidade para mais. O problema é que quando se está mal até os postes parecem mais largos.