DE:Vitorino Antunes(C) MC:Ibrahima Camará(Ilija Vukotic 92')
MC:Rui Pires(Alexandre Guedes 74') MC:Gaius Makouta
MC:Luiz Carlos(Paulo Bernardo 61') MC:Sebástien Pérez(Robson Reis 92')
MC:Jordan Holsgrove(Matchoi Djaló 74') EE:Ricardo Mangas
ED:Nigel Thomas(Uilton Silva 61') ED:Pedro Malheiro
PL:Adrián Butze PL:Yusupha Nije(Martim Tavares 95')
EE:Hernâni Infande(Nico Gaitán 61') PL:Kenji Gorré(Salvador Agra 72')

Treinador:César Peixoto    Treinador:Petit

Cartões Amarelos:Pedro Malheiro 14',Jordan Holsgrove 15',Rodrigo Abascal 16',Kenji Gorré 63',Gaius Makouta 67',Juan Delgado 69',Salvador Agra 89',Reggie Cannon 91',Yusupha Nije 91' ,Vitorino Antunes 91' e Matchoi Djaló 97'.

Golos:Yusupha Nije 28',Ricardo Mangas 47',Kenji Gorré 57' e Adrián Butze 62'.

Ninguém no futebol prepara uma época para perder. Há sempre a expetativa que as apostas que são feitas vão resultar e que isso vai trazer resultados positivos e objetivos cumpridos. Ainda assim, por vezes, sabe-se que se está a arriscar e, esta temporada, na Liga Bwin, há riscos que não estão a compensar. Vê-se no Santa Clara, por exemplo, e vê-se no Paços de Ferreira. No caso dos castores, a aposta num plantel jovem e com muito pouca experiência resulta numa temporada de muita aflição e em jogos como este. O Boavista venceu em Paços de Ferreira com classe, demonstrou que é uma das equipas mais sólidas do campeonato e anulou a boa fase em que a equipa casa estava, com seis pontos nos últimos três jogos, sendo que a única derrota aconteceu no último lance do jogo contra o Portimonense.

As bolas paradas

O Boavista mudou o sistema para um, mais clássico, 4-3-3 (4-2-3-1), e isso encaixou de forma quase perfeita no sistema do Paços. Isso levou a que os primeiros (largos) minutos tenham sido (ligeiramente) aborrecidos. Demorou 20 minutos a haver um lance de futebol a sério, com a equipa da casa a trabalhar muito bem para oferecer o golo a Butzke, valendo a ação de Bracali. Esse lance pode muito bem ter sido o momento que acordou os axadrezados. Muito à conta da solidez e qualidade do trio de meio-campo (Pérez, Makouta e Camará), a equipa visitante passou a controlar quase por completo o jogo, colocando uma intensidade e uma vertente física que a equipa orientada por Peixoto não conseguiu lidar. Perceba que, com esse crescimento do Boavista, não vieram oportunidades. Aliás, a primeira grande oportunidade do jogo veio num pontapé de canto e deu logo golo a Yusupha. O avançado apareceu no sítio certo para aproveitar um lance confuso. Esse momento afetou muito o Paços que, até ao intervalo, quase oferecia um golo aos axadrezados, mostrando sempre muita dificuldade em ter bola. Ora, com o intervalo vinha a oportunidade de o Paços acalmar, estabilizar e reagir. O Boavista tinha estado melhor, mas a vantagem mínima deixava tudo em aberto. Essa oportunidade foi...atirada ao lixo, por culpa de mais uma bola parada. Logo a abrir o segundo tempo, um livre lateral e o 0-2, feito por Ricardo Mangas.

Reação já veio tarde

O Paços tinha de reagir novamente e, novamente, veio um golo do Boavista. Num dos muitos lances de transição rápida, a pantera entregou a bola a Gorré, que correu, fletiu, fintou e marcou um verdadeiro golaço em arco. Estava feito o 0-3, num verdadeiro espelho do que está a ser a época 22/23 na Capital do Móvel. Convém dizer que Peixoto mexeu logo depois de cada golo e retirou muitos daqueles que, francamente, estavam a jogar mal. Isso deu uma ligeira reação aos da casa, que até reduziram pelo inevitável Butzke. Ainda assim, essa reação nada mais trouxe do que alguns cantos e alguma animação nas bancadas. O Paços tinha uma grande oportunidade de ficar a um ponto do lugar de playoff, depois do resultado do jogo entre o Santa Clara e o Marítimo. Não aproveitou porque voltou a mostrar os mesmos problemas de sempre e porque apanhou pela frente uma das equipas mais «adultas» e sólidas da Liga Bwin. Um Boavista que, a brincar a brincar, está a cinco pontos do 5º lugar.