DC:Zainadine Júnior(C) DC:Rodrigo Abascal
DC:Moises Mosquera DC:Vincent Sasso(Kenji Gorré 32')
DE:Vítor Costa MC:Ibrahima Camará(Joel Silva 52')
MC:Rafael Brito(João Afonso 81') MC:Gaius Makouta
MC:Val Soares MC:Masaki Watai(Róbert Bozénik INT)
MC:Bruno Xadas(Brayan Riascos 70') EE:Bruno Onyemaechi
EE:André Vidigal(Matheus Costa 89') ED:Pedro Malheiro
PL:Pablo Moreno PL:Yusupha Nije
ED:Félix Correia(Claúdio Winck 70') PL:Salvador Agra(Bruno Lourenço 76')

Treinador:José Gomes    Treinador:Petit

Cartões Amarelos:Bruno Xadas 48',Reggie Cannon 65',Moises Mosquera 79',Róbert Bozénik 80' e Vítor Costa 84'.

Golos:.André Vidigal 3',Félix Correia 22',André Vidigal 50',Salvador Agra 58',Bruno Lourenço 87' e Brayan Riascos 95'.

Era penúltimo classificado e pior ataque da Liga Bwin à hora do apito inicial, mas o Marítimo despiu-se desses dois rótulos este domingo com um jogo de grande categoria no Estádio dos Barreiros. Chegou aos quatro golos num jogo pela primeira vez na temporada, ao bater o Boavista por 4-2 numa tarde em que o futebol atacante foi uma constante, e assim garantiu três importantes pontos na batalha pela manutenção - ultrapassa, para já, o Paços de Ferreira. A pantera rebolou no terreno de outro felino, com um mau início que se transformou em três golos de desvantagem, ainda assim, reagiu a tempo de dar um prémio de consolação aos adeptos (seus e neutros): dois golaços impressionantes!

Caráter insular

Formado no Sporting e com passagem pelo Manchester City. Vendido por cinco milhões de euros em 2019 e, um ano depois, pelo dobro. Ligado contratualmente à Juventus. Estes dados apontariam para um craque com lugar no plantel de qualquer equipa na Liga Bwin, mas a verdade é que Félix Correia tem tido dificuldade a impor-se no futebol profissional. Este domingo, o extremo de 22 anos foi a grande surpresa no onze de José Gomes, para a sua primeira titularidade no Marítimo... e num primeiro escalão! Não demorou a mostrar serviço.

Ainda nem três minutos de jogo tinham sido jogados quando fez magia pela esquerda em drible e condução, antes de servir o golo de André Vidigal com primazia. Esteve perto de marcar pouco depois, mas redimiu-se imediatamente aos 22 minutos com o golo do 2-0 a consumar uma bela jogada de transição. O miúdo novo brilhava, assim como Xadas, que fazia a equipa respirar com bola (e ainda assistiu) e Rafael Brito no miolo. Ainda assim, a grande figura era mesmo André Vidigal. Regressado de suspensão, entrou na segunda parte com gás para mais, depois de uma primeira parte em que marcou e teve mão no segundo golo, e fez o bis para ampliar para um 3-0 que ninguém conseguiria prever!

Pantera à distância

Petit tentou reagir, de forma a não sair humilhado de uma casa quem bem conhece. Mexeu logo na primeira parte, retirando Sasso para entrar Gorré e um novo esquema tático ao seu jogo, mas o impacto foi, inicialmente, nulo.

À exceção de um remate ao poste ainda no início da primeira parte, o Boavista continuava longe do golo e por baixo da equipa da casa. Foi só na marca de uma hora de jogo que finalmente festejou, quando Salvador Agra assinalou aquele que será considerado um dos melhores golos da jornada e, quiçá, do ano... Um pontapé do meio da rua, com origem num livre, a reduzir o défice. Mais tarde deu o lugar a Bruno Lourenço, que foi o único que conseguiu rivalizar com Salvador no capítulo dos golaços: remate canhoto, forte e colocado, de fora da área. 3-2, a poucos minutos do fim. Mesmo num jogo infeliz, as panteras acabaram a lutar por um ponto na Madeira e com uma oportunidade para tal, mas o Marítimo acabou com as esperanças ao engordar a vantagem no último lance. Brayan Riascos e Winck tinham saltado do banco com exibições erráticas, mas brilharam no lance que fechou o resultado.