DC:Rodrigo Abascal(C) DC:Otávio da Silva
MC:Ilija Vukotic(Luís Santos 81') MC:Tom Lacoux(Gustavo Assunção 71')
MC:Gaius Makouta(Vincent Sasso 93') MC:Zaydou Youssouf
MC:Miguel Reisinho MC:Otso Liimatta(Afonso Rodrigues 62')
ED:Bruno Lourenço(Joel Silva 81') EE:Chiquinho(Gustavo Sá 62')
PL:Robert Bozénik(Martim Tavares 88') PL:Jhonder Cádiz
EE:Tiago Morais ED:Óscar Aranda(Henrique Araújo 73')

Treinador:Petit   Treinador:João Pedro Sousa

Cartões Amarelos:Tiago Morais 25',Tom Lacoux 36',Gaius Makouta 42',Martín Aguirregabiria 45'+2',Rodrigo Abascal 53',Afonso Rodrigues 65',Francisco Moura 67',Ilija Vukotic 74' e Tiago Morais 78'.

Cartões Vermelhos: Chiquinho 70',Jhonder Cádiz 70' e Tiago Morais 78'.

Golos:Jhonder Cádiz 12(g.p),Miguel Reisinho 44',Salvador Agra 71' e Justin de Haas 92'.

Até ao fim. Boavista e FC Famalicão levam um ponto deste encontro e deixam tudo praticamente igual na tabela classificativa: quinto e sexto lugar com 14 e 12 pontos, respetivamente. Salvador Agra, titular no lugar que pertenceu a Pedro Malheiro, deu a vantagem com um remate na reta final do encontro, mas uma desatenção na defesa boavisteira deixou Justin de Haas livre para fazer o empate. Que emoção!

De cabeça para o descanso

Em estados de espírito diferentes e rodeados de um excelente ambiente (nota para a enchente dos apoiantes que viajaram desde Vila Nova de Famalicão), Boavista e FC Famalicão protagonizaram uma boa primeira parte. Aliás, pouco faltou a estes 45 minutos: tivemos emoção, uma grande penalidade assinalada, um golo, oportunidades de perigo e, acima de tudo, duas equipas a querer jogar bom futebol. Os axadrezados, inclusive, começaram por dar os primeiros sinais, sempre com Tiago Morais como o principal agitador das águas. No entanto, quem chegou a bom porto foi o conjunto de Vila Nova e acentuou aspetos que Petit quis ver corrigido ao intervalo. Fragilidades defensivas e erros na primeira fase de construção, que deixavam o seu adversário cada vez mais confiante, sobretudo depois do primeiro golo, que nasceu de uma desatenção defensiva na área pintada de preto e branco. Boavista esteve muito tempo por cima do resultado. Essa confiança famalicense adveio, também, dos duelos que Jhonder Cádiz (o marcador do castigo máximo) ia ganhando a Chidozie, central boavisteiro que teve 45 minutos para esquecer, fruto de passes falhados e falta de confiança para conseguir fazer a diferença.  Essa desinspiração não se notou no resto da sua equipa, pois ainda houve tempo para o Estádio do Bessa saltar de alegria na primeira parte. Ainda que a bola ao poste de Chiquinho tenha congelado a bancada, o cabeceamento certeiro de Miguel Reisinho (depois de uma oportunidade flagrante de Bozenik) deixou tudo na estaca zero. Um resultado adequado: o Boavista começou melhor, mas foi o FC Famalicão a inaugurar o marcador. Os axadrezados cresceram e tiveram a sua prenda na cabeça do camisola dez.

De cabeça para o empate

O segundo tempo começou morno. Muito morno. Ao contrário do que tinha acontecido anteriormente, as equipas estavam com mais dificuldades para ter critério nas suas ações. Faltava sempre o último passe e os guarda-redes estavam a ser meros espetadores. Olhamos para o cronómetro e já foram jogados 65 minutos. Isso não significou, no entanto, que tivessem existido oportunidades, muito pelo contrário. E num deserto de ideias, quando nada indicava tal, surgiu a magia de Salvador Agra, desta vez utilizado a lateral direito, uma posição que não lhe é estranha, mas que tem pertencido a Pedro Malheiro, ainda lesionado e fora da ficha de jogo. Aos 69 minutos, o extremo apareceu em terrenos familiares e desfez o empate com um remate cruzado. O camisola sete, nos festejos, deixou o banco de suplentes famalicense bastante irritado provocando dois cartões vermelhos por desacatos: Jhonder Cádiz e Chiquinho, o primeiro que deixou a sua equipa desfalcada. Minutos depois, foi a vez de Tiago Morais ir tomar banho mais cedo e deixar o espetáculo mais pobre com apenas dez elementos de cada lado. Mas quando tudo indicava que a vitória era o resultado que o Boavista ia levar... apareceu Justin de Haas, livre de marcação dentro da área para o golpe final no resultado: 2-2.