Árbitro : Rui Fernandes (A.F.Viana do Castelo)

Emerson,Rui Lopes(Joel 59'),Cadinha,Bére(Ruizinho 46')(Diogo Teixeira 78') e Paulo Campos.

Esmoriz - Rui Sacramento;Narciso;Adelino;Álvaro;Gonçalo;Baptista(Luis Paulo 84');Alcino;Pedro Godinho;Vitor Silva(Valente 73');Lucas e Manuel Pinto.

Treinador : Paulo Conde

Golos - Bére 9', Lucas 68';Paulo Campos 87' e Luís Paulo 96'

Cartões Amarelos: Gonçalo 17';Rui Lopes 22';Mário Loja 81' e Alcino 81'.

O Boavista FC entrou no ano de 2011 com um empate não muito aceitável perante um Esmoriz que veio ao Bessa XXI simplesmente jogar em contra-ataque.

Num jogo aonde o técnico axadrezado insistiu em modificar todas as jornadas a equipa base dos axadrezados e depois o resultado fica a visto de todos o mágico xadrez iniciou o jogo praticamente a ganhar depois de aos 9 minutos da partida Paulo Campos colocar Bére em frente ao guarda-redes adversário que com alguma facidade fez o 1-0 a partir daqui o Boavista FC ficava muito na expectativa e também a
"adormecer" sobre o magro 1-0,excepção feito a um livre sobre a direita do ataque axadrezado em que Rui Lopes cobra muito bem um livre e em que o guarda-redes contrário defende a bola mesmo ao ângulo superior esquerdo da sua baliza. Chegamos assim ao intervalo.

Numa segunda-parte aonde Rui Ferreira procede a primeira substituição retirando Bére tocado por um desinspiradissimo Ruizinho,quando o mais lógico seria colocar o único avançado disponível no banco de suplentes no caso Diogo Teixeira que posteriormente iria substituir o completamente perdido em campo Ruizinho.Perto dos 50 minutos de jogo o Esmoriz chega ao empate, depois de Vítor Golas ter efectuado dois grandes defesas a remates dos homens de Esmoriz, através da marcação de um pontapé de canto cobrado na direita da defesa axadrezada.
A partida ganhou muita emoção com o golo do empate do Esmoriz, chegando a existir jogadas de perigo tanto do lado boavisteiro como do lado do Esmoriz e com o técnico axadrezado mais uma vez a tentar ganhar o meio-campo substitui Rui Lopes quando deveria ser Cadinha a sair para entrar Joel para o seu lugar tendo o mágico xadrez chegado ao 2-1 cerca dos 85 minutos através de Paulo Campos sempre ele a cabecear dentro da grande área contrário com um pequeno desvio de um defesa do Esmoriz era a festa total dentro das hostes axadrezadas, quando toda a gente pedia o fim do jogo o Esmoriz num lance muito caricato e aonde a defensiva axadrezada não fica isenta de culpas chega ao golo do empate através do médio Luís Paulo, colocando o resultado final em 2-2.
O Boavista ainda tentou reagir com Mário Loja a cabecear muito perto do poste esquerdo no último lance do encontro perante o desepero do próprio, de José Carlos e de toda a massa associativa axadrezada.

Com o fim do jogo os adeptos axadrezados com muita razão a pediram a Rui Ferreira que se demiti-se.
Que na verdade para um clube como o Boavista e perante as muitas adversidades que o nosso clube têm atravessado deverá ser mais ambicioso e não mudar tantas vezes a equipa base e tentar com os jogadores que têm no banco mudar algo no jogo coisa que ultimamente não têm acontecido e se realmente quer lutar por um lugar de subida terá que fazer muito mais do que foi feito hoje.

Na próxima Jornada os axadrezados acabam a primeira volta do campeonato com uma complicada deslocação a Pampilhosa da Serra aonde todos os Boavisteiros esperam o regresso as vitórias e as boas exibiçoes.