DC:Rodrigo Abascal(Ricardo Mangas 62') DC:António Silva
EE:Bruno Onyemaechi DE:Álex Grimaldo(Mihailo Ristic 91')
MC:Sebastian Pérez(C)(Joel Silva 85') MC:Enzo Pérez(Fredrik Aursnes 90')
PL:Salvador Agra(Robert Bozénik 62') ED:Rafa Silva
PL:Kenji Gorré(Martim Tavares 78') PL:Gonçalo Ramos(Petar Musa 62')
PL:Bruno Lourenço(Masaki Watai 85') EE:David Neres(Alexander Bah 62')

Treinador:Petit   Treinador:Roger Schmidt

Cartões Amarelos:António Silva 7',Bruno Lourenço 27',Reggie Cannon 52',Álex Grimaldo 56',Vincent Sasso 81' e Gaius Makouta 92'.

Golos:Morato 30',João Mário 67 e 81'(g.p)

Otamendi não estava disponível e a braçadeira de capitão passou para João Mário, que fez dois golos e liderou a equipa rumo à sétima vitória consecutiva na temporada, a terceira para a Liga bwin. O Benfica bateu (0-3) um Boavista que entrou muito perigoso e até ao momento do primeiro golo prometeu complicar a vida dos encarnados. Na segunda parte, João Mário ajudou com dois golos a colocar um fim à questão.

Morato estragou os planos da pantera

Caso não fosse pelos últimos dois resultados no Bessa, o Benfica tinha razões para entrar em alerta ao encarar esta visita ao Boavista. E tal como os primeiros minutos comprovaram, a equipa de Petit entrou com intenções de criar dificuldades a um adversário que a meio da semana garantiu a presença na fase de grupos da Liga dos Campeões. Em cinco minutos, Gorré e Agra mostraram o porquê de aparecerem sozinhos numa frente de ataque com Bruno Lourenço no apoio.

O lance que deixou António Silva (em estreia pela equipa principal aos 18 anos) amarelado aos sete minutos gerou alguma apreensão, tendo em conta a imprevisibilidade do extremo boavisteiro, e foi bem demonstrativo do quão perigoso poderia ser o Boavista se conseguisse escapar pelas costas da defesa encarnada. Do banco, Roger Schmidt percebeu que as correrias axadrezadas deixavam a equipa vulnerável e os ajustes fizeram a equipa ganhar alguma tranquilidade, que permitiu uma subida no terreno. Foi nesta fase que chegou o golo inaugural, através de um pontapé de canto. Morato saltou mais alto que a oposição e atirou a contar no primeiro remate enquadrado do Benfica no jogo. Com a vantagem no marcador, a pressão soltou-se, assim como os criativos da frente, que começaram a combinar para causar problemas à defesa axadrezada. Primeiro foi Gonçalo Ramos a ficar perto de aumentar a vantagem, depois João Mário, mesmo em cima do intervalo, que ficou de mãos na cabeça depois de uma perdida incrível.

Capitão mostrou o caminho

A imagem que deu no primeiro tempo fazia o Boavista sonhar com uma segunda parte igual, ou no máximo parecida. Só que as circunstâncias do jogo tinham mudado. Com vantagem no marcado, o Benfica expunha-se muito menos e dava menos oportunidades aos homens do ataque axadrezado de sair em velocidade.

Com alguma gestão do resultado na intenção de ter mais bola, os encarnados tentavam chegar ao ataque de forma ponderada e em velocidade. Foi assim que Rafa ameaçou pela primeira vez, mas o desvio saiu a centímetros do poste. Já com Musa em campo, a cumprir a estreia na Liga contra a antiga equipa, o Benfica chegou ao segundo golo.  Grimaldo cruzou da esquerda, João Mário tentou o desvio, mas a bola sobrou para Musa, que amorteceu para o capitão fazer o primeiro da conta pessoal e aumentar a vantagem. Com o jogo ainda mais controlado, a grande penalidade convertida com sucesso por João Mário colocou um ponto final na partida e na terceira vitória do Benfica no mesmo número de jogos a contar para o campeonato.